Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Мэр призвал выделять ветеранам квартиры в новых домах

О том, как в Автозаводском районе готовятся к празднованию 65-летия Победы и какая помощь оказывается ветеранам войны, на деловом понедельнике сообщила глава администрации Автозаводского района Исполкома Раушан Усманова.

Она сообщила, что в районе проживает 223 участника Великой Отечественной войны, 1783 труженика тыла, 94 вдовы погибших и умерших участников Великой Отечественной войны, 26 бывших несовершеннолетних узников концлагерей, 13 человек, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда».
Ветеранам оказывается посильная помощь со стороны руководства района и коммунальных служб — 95 участникам войны отремонтированы квартиры, в 76-ти квартирах ветеранов установлены приборы учета воды и частично заменено сантехническое оборудование, 25-ти участникам войны установлены приборы учета электроэнергии. До конца апреля все участники войны пройдут диспансерное обследование, до конца года будут обследованы все труженики тыла.
Р. Усманова рассказала и о том, как решается вопрос обеспечения ветеранов жильем. 34 ветерана уже приобрели жилье, сейчас собирают документы еще 56 участников Великой Отечественной войны, претендующих на улучшение жилищных условий.
Мэр города Ильдар Халиков заострил внимание на этом вопросе, сказав, что всех ветеранов необходимо обеспечить квартирами в ближайшее время. Он призвал работать с каждым ветераном индивидуально — оказать помощь в поиске жилья, в оформлении документов и переезде. «Безусловно, лучше, если это будет новое жилье с хорошими условиями, — сказал он. — Наши ветераны должны жить в новых, комфортабельных домах с завершенной отделкой. Конечно, при желании ветерана можно приобрести квартиру и в старых домах, но тогда они должны быть полностью отремонтированы».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 22 ноября 2020
    Рецепт: перепечи по-удмуртски
    Фирменное блюдо удмуртской национальной кухни – перепечи – читателей «Челнинских известий» учит готовить студентка НГПУ Лидия Манаева. Она печет их вместе с бабушкой и мамой с детства, знает секреты, чтобы блюдо получилось по-особому вкусным.
    0
  • 21 ноября 2020
    Суд подселяет в трехкомнатную квартиру ее бывшую хозяйку, состоящую на учете в ПНД
    Резонансное дело с разбирательством в суде длилось более года. К сожалению, ситуация тупиковая – не в пользу истицы Ольги Галимзяновой и ее семьи.
    9
  • 20 ноября 2020
    Без высшего образования, но с большой зарплатой
    Высшее образование и «чистая» работа не гарантируют хороших заработков, уважения и профессиональной состоятельности. Иногда хороший мастер, который умеет классно что-то делать руками, ценится гораздо больше. Вот несколько историй челнинцев
    24
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама