Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Для большегрузов на трассах в пятницу загорится красный свет

С 15 апреля по 14 мая в республике вводится ограничение движения большегрузных транспортных средств, чей тоннаж превышает допустимую нагрузку на ось (от четырех до шести тонн, в зависимости от количества осей), на дорогах федерального и регионального значения.


Фото с сайта www.photosight.ru.


Начальник Управления ГИБДД МВД по РТ Рифкат Минниханов сообщил, что в период ограничения движения в Татарстане будет работать 29 постов, их которых 22 – на дорогах регионального значения и семь – на федеральных.


С нарушителей закона будет взиматься штраф от двух тысяч рублей, также возможно лишение водительского удостоверения на срок от двух до четырех месяцев. При этом транспортное средство, при отсутствии специального разрешения, будет задержано и отправлено на штрафстоянку.


Ограничение не распространяется на большегрузы-«льготники». К ним относится транспорт для международных и пассажирских перевозок, перевозок продуктов питания, почты и некоторые другие.

Владельцы автомобилей, не относящихся к категориям льготников, желающие осуществлять перевозки в это время, могут получить специальное разрешение, естественно, не бесплатно. По постановлению Кабинет министров РТ от 02.09.2010, даже за менее чем десятипроцентное превышение предельно допустимой нагрузки на ось транспортного средства владелец должен будет возместить ущерб государству в размере 925 рублей за каждые 100 км пройденного с перегрузом пути.


По словам начальника ФГУ «Федеральное управление автомобильных дорог Волго-Вятского региона» Мухаммата Гатиятуллина, средства, собранные за период ограничения движения большегрузов, должны покрыть затраты на содержание автомобильных дорог. Кстати, в прошлом году за этот период было собрано 50 миллионов рублей.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама