Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

«Бабье лето» в Челнах подходит к концу, через неделю придет второе

«Бабье лето», которое в этом году оказалось таким ранним, подходит к концу. Уже в выходные, по прогнозам метеорологов, в город придет холодная погода.

О том, что «бабье лето» в Челнах уже идет, многие даже и не знали, тем не менее, по всем признакам теплая погода на этой неделе – это как раз «бабье лето», просто в этом году оно явилось рано, говорят метеорологи.

– В ближайшие дни теплая погода еще сохранится, до 13 сентября осадки маловероятны. В пятницу и субботу в Челнах будет до 21 градуса, а ночью 4-6 градусов, – говорит Ирина Трущина, начальник отдела метеопрогнозов Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ.

Однако, уже 14 сентября, в воскресенье, в Челнах заметно похолодает. А со следующей недели начнется по-осеннему холодная погода. Температура упадет примерно на 10 градусов. Местами возможен дождь. На почве ожидаются первые заморозки.

В целом, погода в сентябре будет в пределах нормы, а это примерно 11-12 градусов. Количество осадков – выше нормы.

Однако огорчаться из-за того, что теплая погода подходит к концу, по словам Юрия Переведенцева, заведующего кафедрой метеорологии КФУ, профессора, не стоит. Холодную волну сменит теплая. Впереди ожидается еще одно «бабье лето».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 12 сентября 2014 - 20:56
    Дед
    Милые дамы, это не "Бабье лето" было, просто по старому стилю лето заканчивается 13 сентября. А далее все потепления будем относить на Ваш счет.
  • 14 сентября 2014 - 21:17
    Житель 2345
    В школе учили, что во время "бабьего лета" летит паутина. Паутина не летела, лета "бабьего" не было.
  • 17 августа 2017 - 13:43
    Джуба
    Сентябрское потепление считается бабьим летом, а в августе лето это лето как времена года(зима, весна, лето и осень) Так было всегда и думаю так и будет в дальнейшем существований.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама