Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

В Челнах откроются пять пляжей

1 июня в городе официально откроется купальный сезон. Подготовка пляжей и лодочных станций к массовому отдыху челнинцев уже началась.

По информации  руководителя  Набережночелнинского отделения  Центра ГИМС МС РФ по РТ  Абузара Нугуманова,  в этом году  на территории Набережных Челнов и  национального парка «Нижняя Кама» будут работать пять пляжей –  городской за 12 комплексом, а также на базах отдыха «Дубки» и «Лесная сказка», в оздоровительном комплексе «Саулык», санатории «Радуга». Дно водоемов в районе пляжей  будет очищено и обследовано водолазами. Здесь будут организованы отдельные детские купальни, а также оборудованы медицинские пункты, спасательные посты, информационные стенды, кабины для переодевания и туалеты.

Количество несанкционированных  мест массового отдыха  вдоль  побережья Камы в прошлом году увеличилось. Это, по мнению Абузара Нугуманова,  связано с аномальной погодой прошлого лета.  Инспекторы выделяют семь особо опасных  для купания мест – на остановке Центральная в поселке ГЭС,  в районе лодочных  станций «Навигатор» и  «Маяк»,  на реке Малая Шильна  в районе 46 комплекса, в карьере за 44-м комплексом,  в районе  Первомайки и садового общества «Весна-2». Как показывает практика, именно  в таких необустроенных местах  чаще всего гибнут  люди. В прошлом году в  водоемах утонули 13  челнинцев, в том числе трое детей.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама