Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Вместо двух часов – целый день

Традиционные приемы челнинцев руководителем Исполнительного комитета города Василем Шайхразиевым в этом году проходили по новой схеме.

С утра он делал объезд территории района, знакомясь с проблемами жителей, а после обеда принимал в администрации записавшихся по конкретным вопросам. Хотя этот принцип был условный — в общении руководитель Исполкома не отказывал никому, кто действительно нуждается в помощи. В Комсомольском районе 13 апреля, например, вместо 19 записавшихся пришли 25 человек.
Чаще всего на встречах горожане просили о поддержке в улучшении жилищных условий. В преддверии празднования 65-й годовщины Победы это, прежде всего, касалось ветеранов Великой Отечественной войны. После внесения изменений в Указ Президента РФ, идет формирование дополнительных списков на получение жилищных субсидий. В очередь уже записаны 138 участников Великой Отечественной, не стоявших на учете до 1 марта 2005 года. «Приятно, что мы можем помочь людям в таком жизненно важном вопросе, — говорит Василь Шайхразиев. — Даже если не удастся заселить всех до 9 мая, жильем они будут обеспечены в новых домах в этом году».
Челнинцев по-прежнему волнуют и проблемы, связанные с капитальным ремонтом жилых домов, сносом старых деревьев, выделением земельных участков. Есть случаи невыплаты заработной платы и пособий. Были на встрече с руководителем Исполкома и те, кто радел за культуру, духовность. Журналист Рафис Мугинов собрал и подготовил к печати книгу из фронтовых писем наших земляков, но на ее издание у челнинца нет денег. Вопрос был решен на приеме у В. Шайхразиева — руководитель Исполкома пообещал, что администрация города поможет выпустить книгу уже в мае этого года.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 16 ноября 2020
    Наиль Магдеев: «Ситуация в городе такая, какую мы сами себе создаем»
    Мэр удивлен, что приходится убеждать людей сохранять их собственное здоровье
    4
  • 15 ноября 2020
    Встреча с «черным генералом» перевернула жизнь челнинца
    «Татар комдивлары» («Татарские комдивы», (12+) – так называется книга документально-публицистических очерков, которые написал челнинец, журналист Раис Зарипов. В интервью «Челнинским известиям» автор впервые рассказал о перевернувшей его жизнь встрече с «черным генералом», письме министру обороны России Сергею Шойгу и спонсоре своей книги.
    6
  • 14 ноября 2020
    Знакомьтесь, журналисты «Челнинских известий»
    Накануне 90-летия газеты «Челнинские известия» мы решили познакомить вас с теми, кто сегодня пишет для вас тексты, рассказывает об интересных людях, старается наполнить газету полезной, важной и правдивой информацией. Каждый из нас рассказал о публикации, которая запомнилась сильнее всего, стала самой любопытной в профессиональной карьере в последние пять-семь лет.
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама