Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Госпиталь для ветеранов сделают комфортабельным

К 15 февраля строители должны закончить первый этап ремонтных работ в госпитале для ветеранов войн. Обновляется здание на средства, поступающие из бюджета республики. ОАО «Камгэсэнергострой» сейчас осваивает первый транш в 30 миллионов рублей и ждет второго. В общей сложности на реконструкцию потребуется 147 миллионов рублей.

Очень сжатые сроки, значимость объекта и объемы работ — практически реконструкция — определили выбор подрядчика. Камгэсэнергострою дано всего два с небольшим месяца, чтобы превратить правое крыло пятиэтажки 30-летней давности в красивое, современное и одновременно комфортабельное здание. Перемены в облике госпиталя грядут радикальные, начиная с приемного отделения. Сами строители — сторонники именно такого современного подхода: обновление должно быть всесторонним. По словам директора ООО «Отделстрой-2» Раи Николаевой, они изменили первоначальное решение сохранить деревянные полы, заменили их на керамогранит. Старые перегородки демонтировали, меняют все инженерные системы. Требования к качеству работ очень высокие — как на создаваемом региональном Центре высокотехнологичной медицинской помощи. Не случайно к оформлению госпиталя привлекли дизайнера Вадима Хаймана.
«Камгэсэнергострой, как всегда, трудится на объекте очень добросовестно и творчески», — отмечает Анатолий Котвицкий, представитель заказчика. Сейчас в работах занято одновременно около ста строителей из разных, в том числе субподрядных подразделений Камгэса.
В этом году ожидают поступления новых средств на продолжение ремонта. На эти деньги, по словам главного врача госпиталя Ляли Камалетдиновой, кроме строительных работ, планируется организовать дополнительную медицинскую помощь для тяжелобольных прямо на этажах.
Проект, по информации Л. Камалетдиновой, предусматривает, прежде всего, улучшение условий для лечения и пребывания ветеранов, инвалидов Великой Отечественной войны, всех пациентов, которые восстанавливают здесь свое здоровье. После ремонта в госпитале будут, в основном, двухместные палаты со всеми удобствами, в том числе и для колясочников. По опыту Израиля клинику оборудуют специальными приспособлениями для инвалидов. Обустроят по несколько душевых на этажах.
Кстати, во второй половине здания сейчас продолжают лечить пациентов. Несмотря на стесненные условия, план года по обслуживанию ветеранов челнинскому госпиталю не снизили.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 16 ноября 2020
    Наиль Магдеев: «Ситуация в городе такая, какую мы сами себе создаем»
    Мэр удивлен, что приходится убеждать людей сохранять их собственное здоровье
    4
  • 15 ноября 2020
    Встреча с «черным генералом» перевернула жизнь челнинца
    «Татар комдивлары» («Татарские комдивы», (12+) – так называется книга документально-публицистических очерков, которые написал челнинец, журналист Раис Зарипов. В интервью «Челнинским известиям» автор впервые рассказал о перевернувшей его жизнь встрече с «черным генералом», письме министру обороны России Сергею Шойгу и спонсоре своей книги.
    6
  • 14 ноября 2020
    Знакомьтесь, журналисты «Челнинских известий»
    Накануне 90-летия газеты «Челнинские известия» мы решили познакомить вас с теми, кто сегодня пишет для вас тексты, рассказывает об интересных людях, старается наполнить газету полезной, важной и правдивой информацией. Каждый из нас рассказал о публикации, которая запомнилась сильнее всего, стала самой любопытной в профессиональной карьере в последние пять-семь лет.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама