Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Сегодня в России национальный траур по погибшим в результате крушения теплохода «Булгария»

В воскресенье, 10 июля, около 14 часов на Куйбышевском водохранилище недалеко от деревни Сюкеево Камско-Устьинского района затонул теплоход «Булгария». «Челнинским известиям» удалось выяснить, что на судне находились пять челнинцев. По последним уточненным данным на борту теплохода находились 205 человек. Из них выжили 80…

По состоянию на 6 часов утра 12 июля, установлены личности 34 погибших при крушении теплохода «Булгария». Всего, по последним данным, из воды в районе бедствия извлечены тела 58 погибших, из них 39 – женщин, 5 – детей, 14 – мужчин. На этот круиз было продано 148 путевок, один из пассажиров на теплоходе не выезжал. Из этой категории людей спасено 50 человек. Кроме того, на судне находились 23 незарегистрированных туристов, спасено – 6. В экипаже числилось 35 человек, спасено – 24.

Вчера в списках пассажиров «Булгарии» значились четыре челнинки: Пешеходько Татьяна Владимировна, г. р. – 07.07.1958 (спасена), Усманова Камиля Наилевна, г. р. – 30.07.2000, Усманова Халима Абдрахмановна, г. р. – 29.06.1965 (спасена), Шайхутдинова Регина Ильсуровна, г. р. – 19.09.1989 (спасена, доставлена в РКБ).

Позднее, появился уточненный список, в котором жителем Набережных Челнов названа только Татьяна Пешеходько. Однако по данным «Челнинских известий» жителями Набережных Челнов являются еще четыре человека из данного списка. Все они спасены и обозначены в списке как жители Казани.

Челнинский отряд МЧС в составе 13 человек выехал на место крушения «Булгарии» 10 июля в 17 часов 45 минут. В составе отряда руководители подразделения и водолазы, которые подключились к поиску пропавших без вести людей. В тот же день из Москвы в Татарстан прибыли спасатели отрядов «Центроспас» и «Лидер», а утром в понедельник «Ил-76» МЧС России доставил в Казань 12 спасателей-водолазов и специальное оборудование.

По факту крушения теплохода «Булгария» заведено уголовное дело. Первый же день расследования выявил многочисленные нарушения. Достаточно сказать, что теплоход вообще не имел права выходить на рейс, поскольку у компании-хозяйки не было соответствующей лицензии.

Как удалось выяснить нашей газете, челнинская турфирма «Салам» совместно с казанской компанией «Волжские путешествия» собиралась реализовать проект, который предусматривал круизные программы по Каме и Волге на теплоходе «Булгария» с выходом из челнинского порта. Однако перед началом навигации, в начале апреля, от этой идеи отказались. Генеральный директор компании «Волжские путешествия» Вячеслав Самолин ездил в Пермь, где ознакомился с состоянием теплохода «Булгария» и сделал заключение, что он требует огромных вложений.

Вчера президент России Дмитрий Медведев объявил 12 июля Днем национального траура. Он поручил правительству создать государственную комиссию для расследования всех обстоятельств произошедшего.

 – Уже сегодня понятно, что такого рода происшествие не могло произойти, если бы исполнялись правила техники безопасности и нормы технологического надзора, даже несмотря на сложные погодные условия. Нужно досконально разобраться в том, почему это произошло, почему судовладелец использовал судно в таком техническом состоянии. Если подтвердиться версия о том, что там были допущены нарушения, нужно будет оценить действия экипажа – это задача не только для правительственной комиссии, но и для прокуратуры и следственных органов. Конечно, нужно провести тотальное обследование всех транспортных средств, которые занимаются перевозкой пассажиров. Количество старых посудин, которые плавают у нас, запредельное, – заявил Дмитрий Медведев.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама