Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

«Нам нужна другая квартира!»

История эта началась три года назад, когда Раиф и Фарида, сын и невестка участника Великой Отечественной войны Васима Габдрахманова, вступили в борьбу за право ветерана на благоустроенное жилье.

90-летний инвалид I группы проживает в частном доме на Элеваторной Горе, построенном 50 лет назад. Как рассказала Фарида, ситуация осложняется тем, что Васим Габдрахманович страдает болезнью Альцгеймера, поэтому не может обходиться без посторонней помощи. Ухаживать за инвалидом особенно тяжело, поскольку удобства – во дворе.

После личного обращения к мэру города инвалида Великой Отечественной войны в январе этого года все-таки поставили на учет. А в июне для него все же была оформлена однокомнатная квартира на вторичном рынке и перечислены госсубсидии на ее приобретение в сумме 943 200 рублей. Вот только по сей день ветеран в ней не проживает.

– С его диагнозом полагается двухкомнатная квартира. Нужна не ванна, а душевая кабина. Мы будем продолжать отстаивать свои права, – говорит Фарида.

Свою миссию в Исполкоме города считают выполненной.

– Договор купли-продажи на квартиру оформлен. Если есть проблемы с переездом или нужен ремонт, чтобы привести жилье в порядок, мы готовы рассмотреть эти вопросы. Но пока никаких обращений от ветерана не поступало, – заверил «Челнинские известия» заместитель руководителя Исполкома города Рафар Шакиров.

По его словам, квартир по цене субсидии, то есть за 940 тысяч рублей, найти невозможно. Эффективнее всего вложить эти деньги в соципотеку. По цене 23500 рублей за квадратный метр можно приобрести не только однокомнатную квартиру, а жилплощадь по количеству членов семьи, и получить рассрочку на 15 лет под 7 процентов годовых. Ветеранский сертификат станет первоначальным взносом. Правда, ветераны неохотно идут на эту ипотечную схему: в 2010 году из 280 ветеранов ипотеку выбрали 175, в этом году из 64 реализовавших право на получение жилья – 28. Всего же в Набережных Челнах в очереди стоят 208 ветеранов.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама