Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

На службу в армию ушли 827 юношей

Из Набережных Челнов в весенний призыв на службу в ряды Вооруженных сил отправились 827 молодых челнинцев.

План, который состоял из 763 человек, перевыполнен. Большинство призывников закончили колледжи и техникумы: 424 – выпускники среднеспециальных учебных заведений, 292 – вузов. 257 призывников имеют военно-учетную специальность «водитель категории В, С».

179 молодых челнинцев направили в подшефные воинские части Севастополя, 132 – в воинскую часть 34096 Йошкар-Олы. Среди новобранцев были и те, кто пожелал пойти в армию сразу после окончания школы – таковых 9 человек. Напомним, 28 июня этого года было внесено изменение в закон «О воинской обязанности и военной службе», на основании которого юношам, только что окончившим школу и успешно сдавшим единый госэкзамен, предоставляется отсрочка от призыва.

Показатели состояния здоровья у юношей такие же, как и в прошлом году. Призывную комиссию прошли более 3 тысяч ребят. Из них 63 процента были признаны годными к военной службе, 30 процентов освобождены от призыва по состоянию здоровья, 7 процентов получили отсрочку по состоянию здоровья.

А вот число уклонистов уменьшилось  –  за весенний призыв их насчитывается 293 человека, более 100 убыли за пределы региона без снятия с воинского учета. Как отметили в военкомате по Центральному и Автозаводскому районам, большое количество материалов готовится для передачи в следственный комитет для возбуждения уголовных дел.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 24 июня 2022
    Что посмотреть в Челнах? Лучше поехать в Елабугу…
    Дизайнеры-активисты, кураторы фестиваля «Том Сойер Фест» – челнинки Любовь Егорычева и Дарья Янукович хотят вернуть нашему городу историю
  • 23 июня 2022
    Экодом от врачей: как создать здоровое жилье
    Супруги Николай и Лариса Тановы, владельцы семейной клиники «ТАНАР», живут за городом. Они согласились стать первыми участниками нового проекта «Челнинских известий» – «Портрет в интерьере», где мы будем рассказывать, как живут известные горожане
  • 23 июня 2022
    «Приехали на участок, а там все вверх дном. Обокрали!»
    Садовые кражи – одна из причин, из-за которой дачники бросают свои участки. Почему огородникам приходится самим идти по следам вора и есть ли у них шанс вернуть свое имущество, разбирались «Челнинские известия»
Реклама
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама