Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Для строителей кризис закончился

Сдать 300 тысяч квадратных метров жилья, выполнить проекты школы в 37 микрорайоне, стационарного цирка и трамвайной линии от пересечения проспектов Сююмбике и Беляева до остановки «Пединститут», а также реконструкции проспектов Сююмбике и Автозаводского, капитально отремонтировать проспект Мира и Закамскую детскую больницу с перинатальным центром – это только часть планов челнинских строителей на 2011 год.

Промежуточные итоги работы строительного комплекса за семь месяцев подвели в канун профессионального праздника на «деловом понедельнике» в мэрии города. За январь-июль, по словам заместителя руководителя Исполкома города, начальника управления архитектуры, градостроительства и инвестиций Рафара Шакирова, в Челнах выполнено строительно-монтажных работ на сумму 7,7 миллиарда рублей (111 процентов к уровню прошлого года). Введено в эксплуатацию 116 тысяч квадратных метров жилья.

Начато освоение микрорайона «Замелекесье», готовится к освоению новая территория – микрорайон Машиностроителей между 52 комплексом и первой автодорогой. Финансовая нагрузка от строительства магистральных сетей, скорее всего, ляжет на стоимость квадратного метра. Сейчас ведется расчет, насколько подорожает жилье. Мэром Василем Шайхразиевым поставлена задача не превышать установленный норматив более чем на 1 тысячу рублей.

В этом году по различным программам на строительство и капитальный ремонт дошкольных образовательных учреждений планируется привлечь 379 миллионов рублей и создать 2095 дополнительных рабочих мест. К 1 сентября будет завершен капитальный ремонт зданий 4/19 и 27/18. В октябре сдадут в эксплуатацию детсад в 36 микрорайоне. Ведется капремонт здания 17/22 и строительство детсада в 12 микрорайоне за счет частных инвестиций. До конца года планируется завершить благоустройство бульвара Боровецкий и сквера Габдуллы Тукая.

По мнению Рафара Шакирова, доказательством оздоровления строительной отрасли после мирового кризиса являются реализуемые на челнинских предприятиях проекты перевооружения основных производств – в ДСК, ТАТПРОФ, Камаспециндустрии.


Ремонтные работы в здании 4/19 завершат к 1 сентября.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама