Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Как поощрять старших по дому, решат сами жильцы

В Челнах создадут Ассоциацию многоквартирных домов, председатель которой будет участвовать в общегородских совещаниях. Но прежде необходимо провести общие собрания и выбрать 7516 старших по подъездам и 1099 старших по домам.

На сегодня, как заявил на «деловом понедельнике» заместитель руководителя Исполкома города Айрат Зайнуллин, по городу только 128 старших по домам активно работают и готовы работать дальше. Еще 971 кандидата должны подобрать совместно с жильцами управляющие компании. График собраний рассчитан на три месяца, чтобы выборы не превратились в формальные.

– Это не такая акция, чтобы назначить абы кого и отчитаться. Если нет достойного кандидата или наоборот их несколько, или жильцы не собираются или не хотят голосовать, значит, они еще не готовы к принятию решения. Такие дома должны быть взяты на особый контроль управляющей компанией, и с жильцами нужно вести разъяснительную работу, выяснить, почему такая пассивность? – считает мэр Василь Шайхразиев.

В совет дома войдут по одному члену от каждого подъезда. Он будет действовать два года и переизбираться досрочно в случае ненадлежащего исполнения своих обязанностей. Председатель совета (старший по дому) избирается из числа членов совета многоквартирного дома, осуществляет руководство текущей деятельностью и подотчетен общему собранию собственников дома. Председатель совета дома становится законным представителем собственников перед третьими лицами по оказанию услуг и выполнению работ по управлению многоквартирными домами, содержанию и ремонту общего имущества и качеству предоставляемых коммунальных услуг. При обращении председателя совета дома о невыполнении управляющей организацией обязательств по договору орган местного самоуправления организует проверку деятельности этой организации в пятидневный срок.

Что касается стимулирования работы членов совета дома, старших по домам, то, по словам Айрата Зайнуллина, решение об их материальном вознаграждении принимается общим собранием жильцов. Это могут быть преференции по квартплате за счет допдоходов от аренды общедомового имущества, рекламы, средств инвесторов и шефов. Также планируется поощрение лучших на уровне города и района по результатам конкурса в виде грантов.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2021 - 10:23
    Полилингвальная школа Адымнар
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама