Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

А как у вас дела с охраной труда?

Только за первый квартал этого года в Челнах расследовано 14 несчастных случаев на производстве, из них 13 — с тяжелыми последствиями, один — со смертельным исходом.

Прошлогодние показатели тоже неутешительны — 49 несчастных случаев, в 38-ми из которых работники получили тяжелые травмы, в семи — погибли. Такие цифры озвучила на деловом понедельнике главный государственный инспектор труда Государственной инспекции труда в РТ Роза Хегай.
В этом году инспекция провела 126 проверок, в ходе которых специалисты рассмотрели 58 жалоб. К административной ответственности были привлечены 74 должностных и юридических лица на сумму 176 тысяч рублей, выдано 104 предписания об устранении нарушений.
Самые распространенные нарушения — отсутствие фактического учета рабочего времени, фальсификация данных при проведении аттестации рабочих мест по условиям труда, отсутствие надлежащей квалификации. Так, тяжелый несчастный случай произошел с кровельщиком одной из челнинских фирм из-за того, что он был допущен на газорезательные работы, не имея квалификационного удостоверения.
Специалисты говорят, что в случае уверенности в своей правоте пострадавшим не надо бояться обращаться в контролирующие органы, чтобы отстоять свои права. Так, в инспекцию обратился челнинец с жалобой о том, что работодатель не провел расследования несчастного случая на производстве. Была проведена проверка, в ходе которой факт получения травмы на производстве подтвердился, и работнику был возмещен ущерб.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама