Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

В Челнах готовятся к паводку

О готовности Челнов к предстоящему паводку на «деловом понедельнике» рассказал заместитель руководителя Исполкома города Айрат Зайнуллин.

– Создана специальная противопаводковая комиссия. Ведутся работы по предотвращению затоплений на дорогах – по нашей оценке, есть 38 опасных мест потенциального скопления воды. В жилых микрорайонах насчитывается 98 участков, где традиционно скапливается талая вода, на что управляющим компаниям необходимо обратить особое внимание. Общее состояние дел во многом зависит от состояния ливневых сетей города. Во избежание затопления городских и внутриквартальных дорог ПАД предстоит очистить 2426, а управляющим компаниям 562 ливнеприемника, – сказал А. Зайнуллин.

В случае неблагоприятного развития паводковой обстановки в зоне подтопления могут оказаться территории предприятий и организаций, расположенных в районе береговой полосы нижнего бьефа Нижнекамской ГЭС – Камский РБЗ, Гравзавод, Лесосервис, садовые общества «Бережок», «Энергетик», – предупредил А. Зайнуллин.

На предприятиях ЖКХ наготове 131 единица инженерной, специальной техники и 108 единиц водооткачивающих установок. Дополнительно приобретены три насосных установки и каналопромывочная машина. Кроме того, в эти дни из города активно вывозится снег. С начала зимы работники ПАД уже сделали более 29 тысяч рейсов, вывезли 39 тысяч кубометров снега. Продолжается очистка от снега и сосулек кровли, козырьков подъездов и балконов домов. В управляющих компаниях для этого создано 77 аварийных бригад.

Таких луж на дорогах, как в прошлом году, не будет, но технику в Челнах к паводку держат наготове. Тем более, что март выдался очень снежным.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама