Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Пробег в память о погибших

9 мая в городском митинге возле мемориального комплекса «Вечный огонь» принял участие 61-летний Василий Горбунов из поселка Светлый Якутской области. Бывший водитель решил отметить 65-летие Победы по-особому — пешим пробегом из Москвы в Якутию протяженностью 7899 километров. Его акция началась пятнадцать дней назад, и в праздничный день он оказался в нашем городе.

— В моем роду многие мужчины в годы войны погибли на фронте, — поделился Василий Михайлович. — Вот я и решил в память о них, о других воинах совершить пробег.
В день бывший водитель, спортсмен-любитель пробегает примерно по 80 километров с перерывами. На ночлег останавливался в домах деревенских жителей или же в гостиницах.
Вместе с представителями ОАО «Камгэсэнергострой» Василий Михайлович побывал на кладбище в поселке ГЭС и возложил гвоздики к памятнику легендарного строителя Евгения Никаноровича Батенчука, который построил в Якутии гидроэлектростанции и чье имя носит каскад Вилюйских ГЭС. Горбунов в свое время работал на строительстве ГЭС.
В этот же день 9 мая спортсмен из Якутии вновь отправился в дорогу.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама