Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Фасад вокзала должны оформить, спустя 16 лет после сдачи объекта

С 30 мая начинается сезон летних пассажирских перевозок на железной дороге. В южном направлении дополнительно будут сформированы два состава до Адлера — № 451 и № 487. В результате через станцию Набережные Челны будут следовать семь поездов дальнего следования: до Москвы, Адлера, Ульяновска, Уфы.


В разные периоды летом будет действовать 20-процентная скидка в вагонах СВ и купейных вагонах в поездах, курсирующих в сторону Черноморского побережья. Сохранены льготы и для отдельных категорий граждан в поездах пригородного сообщения. Билеты со скидкой смогут приобрести ветераны труда и приравненные к ним категории, труженики тыла, репрессированные и пострадавшие от политических репрессий, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. С 1 сентября по 31 мая по льготной цене в плацкартных и общих вагонах смогут ездить учащиеся государственных и муниципальных образовательных учреждений.

Все лето на вокзале будут работать четыре кассы, причем две — круглосуточно. По информации начальника железнодорожного вокзала города Рамиля Хасаншина, прозвучавшей на деловом понедельнике, сегодня пассажиры железнодорожного транспорта имеют возможность приобрести билеты в поезда через сеть Интернет (адрес- http:// rzd.ru или www.ufs-online.ru). Пассажиры, оплатившие проезд через Интернет, могут сегодня пройти и электронную регистрацию. Таким образом, посадка в поезд осуществляется без оформления бумажного проездного документа. Нужно предъявить лишь документ, удостоверяющий личность, который был указан при оформлении билета через Интернет. «Эта система не так уж и нова — ее давно использует аэрофлот, но она, действительно, эффективна, — подчеркнул Василь Шайхразиев. — Нужно больше информировать пассажиров о ней. Чем больше людей будут пользоваться Интернет-услугой, тем меньше будет очередей в кассах».

Однако настроение пассажира зависит не только от цены на билет и услуг, предлагаемых РЖД, но и состояния самого вокзала, откуда он начинает поездку. Вокзал в Набережных Челнах был сдан в 1994 году. Но фасад здания до сих пор остается неоформленным. «Давайте его завершим, — предложил руководитель Исполкома города Василь Шайхразиев. — Если устарел старый эскиз с часами, сделаем новый. Дополнения в виде герба города и логотипа РЖД на фасаде будем финансировать совместными усилиями. И тогда здание вокзала действительно станет архитектурным украшением города».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2021 - 10:23
    Полилингвальная школа Адымнар
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама