Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Каникулы: школьники смогут и отдохнуть, и поработать

За лето дети смогут отдохнуть два раза — один раз в пришкольном и один раз в стационарном лагере. Об этом новшестве, докладывая на деловом понедельнике о том, как будет организован летний отдых детей, сообщил начальник управления образования Рамиль Халимов.


Изменения произошли и в части финансирования путевок. Если раньше средства на оплату части стоимости путевок выделялись из Фонда социального страхования, то с этого года отдых и оздоровление детей финансируются из республиканского бюджета.


Этим летом в 60 пришкольных лагерях отдохнут 10776 детей. В восьми загородных лагерях планируют оздоровить 4812 детей работников бюджетных и коммерческих организаций. Цена путевки осталась на уровне прошлого года — 10800 рублей. Различается лишь форма оплаты. Работникам бюджетных организаций 85 процентов от стоимости путевки оплачивает бюджет, 15 процентов они вносят из своих средств. Несколько иначе производится расчет для работников коммерческих организаций: 42,5 процента — оплачивает бюджет, 15 процентов — родители, а оставшиеся 42,5 процента — само предприятие. Однако, как отметил Рамиль Халимов, сегодня не все коммерческие организации готовы оплатить эту стоимость.


— Некоторые предприятия всю оставшуюся часть оплаты возлагают на родителей, — сказал он. — Это привело к тому, что на сегодняшний день заявки поданы только на 2373 ребенка, что меньше плана на 897 человек.


Те дети, которым не достанутся путевки в лагеря, не останутся обделенными — для них будут работать 57 площадок отдыха и 47 спортивных площадок.

Летом дети смогут не только отдохнуть, но и заработать. Планируют трудоустроить 5748 детей и подростков. Их заработная плата составит 3015 рублей. Это для тех ребят, которые будут трудоустроены через службу занятости. На городских предприятиях зарплата может быть выше, однако они берут подростков на работу весьма неохотно — например, сейчас ребят готов принять на работу только картонно-бумажный комбинат с зарплатой от 4331 рубля.



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    13
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Реклама