Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Челнинский тральщик отбуксируют

Тральщик учебной флотилии челнинского клуба юных моряков «Североморец», ожидавший ремонта 14 лет, в ближайшее время будет отбуксирован на Зеленодольский судостроительный завод им. Горького.

/content/images/4fcbc42b26ac01338754091.jpg
Об этом стало известно во вторник, 25 мая, во время проведения Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым приема граждан в режиме видеоконференцсвязи. Председатель городского совета ветеранов Наиль Сафин, находившийся в челнинской «студии», на вопрос президента о здоровье бодро ответил, что по-прежнему в строю, а вот тральщик «Североморец» из строя выбыл, и без содействия президента восстановить его не удается.
Тральщик «Североморец» был спущен на воду в 1955 году. В 1979 году командование Северного флота передало его в дар Набережным Челнам. За это время десятки челнинских парней получили настоящую флотскую закалку благодаря школе моряков и «Североморцу». Но в последние 14 лет судно простаивает, необходимо произвести плановый ремонт подводной части корпуса и полную модернизацию всех систем.
Руководитель Исполнительного комитета города Василь Шайхразиев сообщил главе республики, что составлен предварительный перечень ремонтных работ, которые можно было бы произвести на Зеленодольском судостроительном заводе имени Горького. В прямом эфире Президент позвонил генеральному директору ОАО «Холдинговая компания «Ак Барс» Ивану Егорову, одним из активов которого является завод в Зеленодольске, и попросил рассмотреть возможность ремонта судна.
— Будем привлекать спонсоров, посмотрим, что можно выделить из республиканского бюджета. У меня отец покойный служил на тральщике, на Тихоокеанском флоте, так что и наше судно надо восстановить, — сказал Рустам Минниханов Наилю Зиатовичу.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 22 ноября 2020
    Рецепт: перепечи по-удмуртски
    Фирменное блюдо удмуртской национальной кухни – перепечи – читателей «Челнинских известий» учит готовить студентка НГПУ Лидия Манаева. Она печет их вместе с бабушкой и мамой с детства, знает секреты, чтобы блюдо получилось по-особому вкусным.
    0
  • 21 ноября 2020
    Суд подселяет в трехкомнатную квартиру ее бывшую хозяйку, состоящую на учете в ПНД
    Резонансное дело с разбирательством в суде длилось более года. К сожалению, ситуация тупиковая – не в пользу истицы Ольги Галимзяновой и ее семьи.
    9
  • 20 ноября 2020
    Без высшего образования, но с большой зарплатой
    Высшее образование и «чистая» работа не гарантируют хороших заработков, уважения и профессиональной состоятельности. Иногда хороший мастер, который умеет классно что-то делать руками, ценится гораздо больше. Вот несколько историй челнинцев
    23
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 15 ноября 2020
    Встреча с «черным генералом» перевернула жизнь челнинца
    «Татар комдивлары» («Татарские комдивы», (12+) – так называется книга документально-публицистических очерков, которые написал челнинец, журналист Раис Зарипов. В интервью «Челнинским известиям» автор впервые рассказал о перевернувшей его жизнь встрече с «черным генералом», письме министру обороны России Сергею Шойгу и спонсоре своей книги.
    6
  • 14 ноября 2020
    Знакомьтесь, журналисты «Челнинских известий»
    Накануне 90-летия газеты «Челнинские известия» мы решили познакомить вас с теми, кто сегодня пишет для вас тексты, рассказывает об интересных людях, старается наполнить газету полезной, важной и правдивой информацией. Каждый из нас рассказал о публикации, которая запомнилась сильнее всего, стала самой любопытной в профессиональной карьере в последние пять-семь лет.
    0
  • 14 ноября 2020
    В Челнах главную городскую елку установят на новом месте
    Началось новогоднее оформление города
    2
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама