Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Старшеклассников пригласят к шведскому столу

87 процентов челнинских школьников питаются в школьных столовых. В новом учебном году организаторы школьного питания планируют внедрить безналичную систему расчетов с учащимися — «карту учащегося» и шведский стол для старшеклассников.

Такого результата, считает директор ООО «Школьное питание» Валентина Гусева, удалось достичь благодаря постоянному вниманию к работе школьных столовых со стороны управления образования, повышению качества блюд и покупке нового оборудования. Ежемесячно в школах проводятся выставки кулинарного мастерства, комплексные плановые проверки пищеблоков с проведением лабораторных исследований.

По информации, прозвучавшей на деловом понедельнике, уже четыре года в городе проводится конкурс «на лучшую школьную столовую», «лучший пищеблок дошкольного образовательного учреждения», «лучшего повара» школы и детского сада. Повара и заведующие производством получают ежемесячную доплату за каждого питающегося. За учебный год выплачено более 6 миллионов рублей премий. Ежемесячно три лучшие по охвату питанием детей школы премируются 2 тысячами рублей дополнительно.

Сегодня родительская плата за питание в школах составляет от 18 до 25 рублей в день, в зависимости от выбранного варианта меню. Также предусмотрена бюджетная субсидия на каждого учащегося в сумме 4 рубля 60 копеек. В дошкольных образовательных учреждениях сбалансированное пятиразовое питание детей рассчитано на сумму 70-72 рубля в день.

Горячее питание в новом учебном году, как и в прошлом, должно быть организовано с начала учебного года, а не через неделю после того, как дети придут в школу, — такое пожелание высказал специалистам предприятия руководитель Исполкома Василь Шайхразиев. Он предложил активнее привлекать к контролю за качеством питания родителей. Если они будут видеть, чем и как кормят детей в школах, сторонников здорового питания станет больше.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 22 ноября 2020
    Рецепт: перепечи по-удмуртски
    Фирменное блюдо удмуртской национальной кухни – перепечи – читателей «Челнинских известий» учит готовить студентка НГПУ Лидия Манаева. Она печет их вместе с бабушкой и мамой с детства, знает секреты, чтобы блюдо получилось по-особому вкусным.
    0
  • 21 ноября 2020
    Суд подселяет в трехкомнатную квартиру ее бывшую хозяйку, состоящую на учете в ПНД
    Резонансное дело с разбирательством в суде длилось более года. К сожалению, ситуация тупиковая – не в пользу истицы Ольги Галимзяновой и ее семьи.
    9
  • 20 ноября 2020
    Без высшего образования, но с большой зарплатой
    Высшее образование и «чистая» работа не гарантируют хороших заработков, уважения и профессиональной состоятельности. Иногда хороший мастер, который умеет классно что-то делать руками, ценится гораздо больше. Вот несколько историй челнинцев
    24
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама