Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Панорама

Челнинские волонтеры поработают переводчиками

Переводчиками на чемпионате мира по парашютному спорту будут работать студенты Поволжской (бывшей Камской) государственной академии физической культуры, спорта и туризма.

/content/images/4fcbc46d8b5941338754157.jpg
Вуз выиграл грант правительства РТ на право провести лингвистический лагерь, несмотря на то, что имеет спортивный профиль. В лагерной смене «Language world» («Мир языка»), которая прошла на базе «Росинки», приняли участие 50 студентов и абитуриентов.
— Участие в лагере очень помогло студентам преодолеть барьер в общении, реализовать свой потенциал через проведение праздников, еще они своими руками делали друг другу открытки. Студенты с удовольствием практиковали свои навыки в разговорном английском, общаясь друг с другом и со всем полюбившимся гостем из Англии Ричардом Ричи, — рассказала заведующая кафедрой иностранных языков академии Ольга Трофимова.
Сегодня 27 волонтеров-переводчиков академии, в числе которых большая часть участников лагерной смены «Language world», принимают активное участие в подготовке к чемпионату мира по парашютному спорту в Мензелинске.
— Их основная задача — оказание языковой поддержки иностранцам в аэропорту, гостинице, ресторане, банке и так далее. Ребята взялись за работу с энтузиазмом и желанием, устают, но не жалуются. Быть волонтером – задача не из легких. У многих ребят это первый опыт ответственной работы, но они очень стараются. Студенты пробуют свои знания на практике. То есть, таким образом, знакомятся с профессией и нарабатывают навыки и опыт, – отметила Ольга Трофимова.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама