Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Панорама

Забор по цене подержанного автомобиля

Каждый владелец садового участка хочет если не совсем отгородиться от соседей глухим забором, то хотя бы сделать его недоступным для любителей легкой наживы. О том, какие заборы предпочитают устанавливать челнинцы и сколько стоит огородить участок, выясняла корреспондент «Челнинских известий».

По словам частного предпринимателя по изготовлению и установке заборов Эдуарда Силантьева, челнинцы все чаще заказывают заборы из профнастила.

– Цветовая гамма сейчас огромная, да и по сравнению с деревянным забор из профнастила более долговечен. Другое дело, когда участок небольшой, например 4 сотки. Тогда имеет смысл установить профнастил только на сторону проезда, а между соседями сделать или резаный профнастил или поставить сетку-рабицу, которую можно использовать для посадки вьющихся растений. Тогда пространство не теряется. Если участок более 8 соток, можно профнастил установить по всем сторонам участка, – говорит Э. Силантьев.

Что касается цены, то за один погонный метр забора «под ключ» из цветного профнастила мастера просят 1200 рублей, из оцинкованного – 1150. В цену входит установка и заливка столбов, выравнивание забора, сам материал и работа бригады. Таким образом, если со всех сторон установить профнастил из оцинкованных листов на участке 4 сотки, забор обойдется в 92 тысячи рублей и в 96 тысяч рублей – за цветной профнастил. Четыре метра ворот с запором обойдутся в 2500 рублей за погонный метр.

Забор из сетки-рабицы будет стоить 700 рублей за погонный метр. Это значит, что обнести весь участок забором встанет в 56 тысяч рублей. Делают заборы и из поликарбоната, он самый дорогой: за погонный метр просят 1300 рублей.

Некоторые фирмы берут за работу меньше, если делать забор из материала заказчика, погонный метр с работой обойдется в 450 рублей. В одном из крупных строительных магазинов оцинкованный лист стоит 400 рублей, цветной – 500 рублей. Но у частников можно найти и дешевле.

Удастся сэкономить на заборе, договорившись с соседом, тогда за общую сторону можно заплатить пополам. Еще дешевле обойдется забор из профнастила при самостоятельном бетонировании столбов и найме знакомого сварщика.

Самый бюджетный вариант забора – из деревянных поддонов, которые используются в строительстве для транспортировки стройматериалов и в супермаркетах для перевозки товаров по залу. На популярном челнинском сайте объявлений обычные поддоны обойдутся в 50 рублей за штуку, 150 рублей стоят высокие европоддоны. Их монтажом можно заняться самому.


 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама