Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Панорама

Налоговики придут в социальные сети

Для того чтобы граждане своевременно платили налоги, знали о своих правах и льготах, налоговики намерены в ближайшее время внедрить свои онлайн-сервисы в социальные сети «Твиттер», «ВКонтакте», «Фейсбук».

По оценкам Федеральной налоговой службы, потенциальная аудитория этих интернет-площадок составляет почти 20 миллионов налогоплательщиков, 15 процентов населения России.

По словам заместителя руководителя ФНС Андрея Петрушина, электронный сервис налог.ру будет без выходных и круглосуточно доступен всем налогоплательщикам страны. Через «личный кабинет-2» граждане могут, к примеру, установить свой имущественный ценз, увидеть, что известно в налоговых органах о числящихся за ними машинах, земельных участках, дачах, квартирах, гаражах, на основе каких данных рассчитываются налоги и насколько они соответствуют действительности. Кстати, обнаруженную ошибку можно будет тут же исправить, связавшись с налоговиками по электронной почте.

Уже летом «личный кабинет-2» подключится к Сбербанку России. В этом случае одним кликом можно будет формировать платежки и тут же оплачивать все имущественные налоги. Сейчас, по словам Андрея Петрушина, готовится открытое типовое соглашение, по которому банки могут проводить в режиме онлайн налоговые платежи граждан. Основное условие присоединения к соглашению – отсутствие каких-либо комиссий. В ближайшее время через «личный кабинет-2» налогоплательщики смогут также заявлять имущественные вычеты за лечение, при покупке квартиры, обучении, сообщает «Российская газета».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама