Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Панорама

Пожарные выписывают штрафы за костры и нескошенную траву на дачах

Челнинские пожарные проводят регулярные рейды по садоводческим обществам, которых только на территории Тукаевского района насчитывается 80.


Фото с сайта www.grani.iv.ru.


Напомним, что челнинцам запретили разводить костры на приусадебных участках, сжигать сухую траву из-за пожароопасного периода. Эта информация уже вызывала бурную реакцию среди наших читателей. Однако штрафы последовали.


Так, 54-летнему дачнику из садоводческого общества «Весна-1» предстоит заплатить 1000 рублей за то, что на своем участке он развел костер для уничтожения мусора. В садоводческом обществе «Лазурный» в поле зрения пожарных попал 50-летний мужчина – за нескошенную траву ему придется заплатить штраф 1500 рублей.


Кстати, весной и летом 2010 года пожарные получили более 300 сообщений о возгорании сухой травы и мусора. Во время пожаров в садоводческих обществах были уничтожены 23 и повреждены 87 дачных дома и надворных построек. Последний несчастный случай в этом году произошел на днях в садоводческом обществе «Бриз» – пожилой мужчина, устроивший костер, который привел к пожару, получил ожоги 80 процентов кожи. Сейчас он находится в больнице.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 октября 2021 - 14:34
    В торговых центрах проверяют QR-код
Реклама
Опрос
Реклама