Реклама
Реклама
Последние комментарии
  • 23 октября 2021 - 19:17
    поживший Аборигену
    Чушь! Передавать по наследству можно только личную и частную собственность. А частная собственность (производство) при социализме была запрещена. Перестройка - социализм с человеческим лицом. А частная собственность появилась при Ельцине-президенте и Гайдаре-главе правительства. Так что же явилось причиной перестройки? Зачем она "при развитом социализме"? Только без новых мифов
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 19:00
    Абориген - Пожившему
    Перестройку осуществляла номенклатура, ставленником которой и был Горбачёв, которой было уже недостаточно просто управлять экономикой, они уже хотели сами быть владельцами "заводов, газет, пароходов", получать не зарплату, а по собственному усмотрению распоряжаться прибылями предприятий (прибыль капиталиста - невыплаченная зарплата трудовых коллективов), передавать собственность по наследству.
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 18:49
    Абориген - Челнинцу
    Да, проблем с хлебом в начале 60-х не помню - только родился, но мама рассказывала. Но я писал, что СССР был довольно разным в разные периоды. Я отлично помню страну с конца 60-х, жили тогда на окраине страны - колбаса была, мясо было, всё необходимое было, качество продуктов было несравнимо с нынешним. Семья не "блатная", самая обычная. Не шиковали, на всё необходимое хватало, без кредитов.
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 18:24
    Челнинец
    Аборигену. Сразу видно, что СССР в Челнах вашем представлении начался в 80-х годах.Не обделили говорите? А где вы были в тех же Челнах в начале 60-х,когда были талоны даже на хлеб!,не говоря про другие продукты.Хотя вполне могли и не обделить вас если мама была товаровед, а папа секретарь горкома. Картошку на воде жарить не пробовали?, тогда сразу бы поняли кто и на что променял!
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 18:26
    пенсионер
    Феминизм тут совсем не причем.Если бы была надпись"Хочу такие же колготки"Было бы уместнее.А когда надпись "Работаю круглосуточно"или как эта то тут сдачей в аренду билборда и не пахнет.
    В Челнах рекламный баннер с полуголой девушкой возмутил феминистку
  • 23 октября 2021 - 18:14
    поживший Аборигену
    "... результат горбачевской перестройки..." Вот теперь осталось только объяснить: а зачем понадобилась эта перестройка. Жили-не тужили и вдруг - перестройка! Видимо, ты не жил тогда, иначе бы вспомнил, что было причиной "перестройки", как её объясняли и почему на неё народ вначале надеялся
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 18:04
    Абориген
    СССР имел разные периоды. Талоны, блат и прочее - это вторая половина 80-х, результаты горбачёвской "перестройки". Ни одного дня в жизни не было ощущения, что я чем-то был обделён. Ах да, джинсов "Левис" в магазине не было, вот потеря-то! Променяли великую страну и великие смыслы на "джинсы, жвачку, рок-н-ролл", на химозную жратву, как индейцы обменивали свою землю на бусы и тряпки.
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 15:39
    Пенсионерка
    Да пусть "стреляют" себе в ногу.
    Таксисты в Татарстане не хотят пускать в машины пассажиров без QR-кодов
  • 23 октября 2021 - 15:04
    Сергей
    А мне феминистки не нравятся от слова совсем. Они разрушают устои общества. И они уже вообще не борятся за права женщин, одно лицемерие
    В Челнах рекламный баннер с полуголой девушкой возмутил феминистку
Реклама
Панорама

Вы – в отпуск, домашний любимец – в «гостиницу»

Многие челнинцы, уезжая в отпуск, сталкиваются с проблемой – с кем оставить любимую кошку или собаку. Корреспондент «Челнинских известий» выяснила, кто в городе предлагает услуги по временному размещению животных.

Услуги так называемых гостиниц для животных оказывают в Челнах как ветеринары и кинологи, так и просто любители животных, для которых присмотреть за еще одной собакой или кошкой не является проблемой. По словам ветеринара клиники «Ветеринарная скорая помощь» Елены Петренко, самый пик заказов приходится на предпраздничные дни и сезон отпусков.

Минимальный срок, на который хозяева оставляют любимцев, один день, максимальный – на сколько хватит денег. Постояльцам полагается питание, причем с условием, что его оставят сами хозяева. Это нужно, в первую очередь, потому что каждая собака или кошка привыкла к определенным продуктам, а многие собаки к тому же сидят на индивидуальной диете, и некоторые продукты им вообще противопоказаны.


Кроме кормления собак выгуливают, и они находятся под постоянным наблюдением ветеринара. «Гостиница» располагается в трехкомнатной квартире ветеринара, в которой одновременно могут находиться не более четырех животных. Поэтому места бронируют заранее. Цена на «апартаменты» зависит от размера питомца. Маленькой собаке пребывание обойдется примерно в 300 рублей за день, большой – около 500. Кошкам – 350 рублей в сутки.


Бывший кинолог Алексей Кузнецов готов взять на время кошку или декоративную собаку по цене 250 рублей в сутки. Если между собаками нет конфликтов, они гуляют, живут и играют вместе. Если есть, то собака содержится в просторном вольере. За время пребывания с животными он занимается дрессировкой. На вопрос, скучают ли питомцы по хозяевам, Алексей ответил отрицательно, по крайней мере, на его практике таких случаев не было. Недавно хозяева оставили двух такс на десять дней, животные чувствуют себя хорошо, тем более в их окружении много других собак, так что скучать им точно не приходится.


По словам Елены Гаевой, врача-ветеринара клиники «Котопес и К», они берут только кастрированных или стерилизованных кошек. Стоит услуга 250 рублей в час, питание хозяева также приносят самостоятельно. Сообщить о желании пристроить животное на время лучше заранее, так как свободных мест может не быть.


Кстати

Что касается приема в «гостиницу» хомячков, морских свинок, рыбок или попугаев, мы нашли только одно объявление.


Не оставляйте четвероногого друга одного надолго. Он начнет тосковать.


Фото с сайта
www.ventura.at.ua.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 октября 2021 - 14:34
    В торговых центрах проверяют QR-код
Реклама
Опрос
Реклама