Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Панорама

Как узнать, нет ли вас в списке должников, перед поездкой за границу

В летний сезон количество челнинцев, желающих узнать о своих долгах, заметно увеличивается. Никому не хочется перед самым вылетом в отпуск за границу оказаться в списке невыездных.

По словам заместителя начальника отдела № 2 Службы судебных приставов Людмилы Курбангалеевой, на сегодняшний день только по Центральному району Челнов вынесено 121 постановление о запрете на выезд за рубеж на общую сумму 250 миллионов рублей. По Комсомольскому району наложен запрет на 90 челнинцев, задолжавших более 61 миллиона рублей.

Минимального порога долга, при котором вас не выпустят за границу, нет. По словам Л. Курбангалеевой, если есть судебное решение о запрете выезда за границу, то сумма роли не играет.

Кстати, в последнее время все чаще в судебные инстанции обращается налоговая инспекция, Пенсионный фонд и ГИБДД, чтобы побудить челнинцев своевременно уплачивать взносы, налоги и штрафы. Причем, если от платежей уклоняется организация или предприятие, то выезд из страны могут запретить и самому руководителю учреждения.


Узнать, должны вы что-либо в государственную казну или нет, можно по телефонам Службы судебных приставов: 71-17-16, 71-13-33 или на сайте www.fssprus.ru, кликнув на раздел «Информация о задолженности». Правда, пока Интернет-сервис находится в стадии формирования базы данных и опытной эксплуатации.


Приставы рекомендуют позаботиться об уплате долгов хотя бы за месяц до поездки, так как информация о снятии задолженности доходит до отдела федерального пограничного контроля в Москве минимум через две недели после платежа.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама