Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Панорама

Сергей РАЗОМАЗОВ: «Почему-то решили, что армии спортсмены не нужны»

Параллельно с космонавтами в мензелинском аэроклубе проводит сбор, посвященный подготовке к чемпионату Европы, сборная России по парашютному спорту. Журналист «Челнинских известий» встретился с главным тренером команды, восьмикратным чемпионом мира, заслуженным мастером спорта Сергеем Разомазовым.

Сергей Михайлович рассказал, что сборная под его руководством проводит сбор в Мензелинске уже третий сезон подряд.


– С каждым годом прямо на глазах условия здесь становятся все лучше и лучше. Быт налажен, прекрасное питание. Самое основное для нас – прыжки. По ним никаких проблем нет. Нам не нужно делать никаких перемещений, все в одном месте. В других регионах мы живем в городе, выезжаем прыгать на загородный аэродром, нужно задействовать транспорт, что не совсем удобно. А здесь можем больше внимания уделить тренировочному процессу. На сегодня Мензелинск является одной из лучших баз для подготовки сборных команд России по парашютному спорту, только в весенне-осенний период мы выезжаем в южные регионы, – отметил Сергей Разомазов.


К чемпионату России по парашютному спорту, который пройдет с 28 июня по 3 июля в Екатеринбурге, в Мензелинске готовятся 17 ведущих спортсменов-парашютистов страны и примкнувшая к ним перспективная молодежь. Среди них есть и наш земляк Ильшат Каримов.


– Я считаю наш вид спорта самым патриотичным, воспитывающим молодежь в духе здорового образа жизни. Когда к нам человек приходит, ему кажется, что все очень опасно. Но стоит ему немножко поучиться, и для него это становится интересным, захватывающим занятием. Людей, занимающихся парашютным спортом, дисциплинирует одно то, что вопрос касается безопасности их личной жизни. Парашютистам нельзя находиться в алкогольном опьянении, тем более в наркотическом дурмане, потому что все связано с жизнью и смертью. Очень хотелось бы, чтобы государство обращало на этот вид спорта больше внимания. Нашей основной базой всегда были Вооруженные силы, но в прошлом году почему-то решили, что армии спортсмены не нужны...

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 24 июня 2011 - 21:20
    Незнайка
    Не знаю, а мне кажется, что в армии спортсмены действительно не нужны. Возьмем ЦСКА - Центральный Спортивный Клуб Армии. Вы что, хотите сказать, что бразильский парень Вагнер Лав служит в российской армии? Или чех Томаш Нецид? Или Чиди Одиа из Африки? Если мне память не изменяет Гульнара Самитова тоже считается милиционером, то есть теперь уже полицейской, поскольку занимается в Динамо. Все эти условности нужны были в советское время, поскольку тогда не было ни секса, ни профессиональных спортсменов. А сегодня деньги, направленные на армию, должны укреплять обороноспособность страны, а на спорт - помогать ставить рекорды.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 24 февраля 2021 - 15:42
    Гонки на «Кубок Салавата-2021» в Набережных Челнах
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
Реклама