Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Панорама

Сергей РАЗОМАЗОВ: «Почему-то решили, что армии спортсмены не нужны»

Параллельно с космонавтами в мензелинском аэроклубе проводит сбор, посвященный подготовке к чемпионату Европы, сборная России по парашютному спорту. Журналист «Челнинских известий» встретился с главным тренером команды, восьмикратным чемпионом мира, заслуженным мастером спорта Сергеем Разомазовым.

Сергей Михайлович рассказал, что сборная под его руководством проводит сбор в Мензелинске уже третий сезон подряд.


– С каждым годом прямо на глазах условия здесь становятся все лучше и лучше. Быт налажен, прекрасное питание. Самое основное для нас – прыжки. По ним никаких проблем нет. Нам не нужно делать никаких перемещений, все в одном месте. В других регионах мы живем в городе, выезжаем прыгать на загородный аэродром, нужно задействовать транспорт, что не совсем удобно. А здесь можем больше внимания уделить тренировочному процессу. На сегодня Мензелинск является одной из лучших баз для подготовки сборных команд России по парашютному спорту, только в весенне-осенний период мы выезжаем в южные регионы, – отметил Сергей Разомазов.


К чемпионату России по парашютному спорту, который пройдет с 28 июня по 3 июля в Екатеринбурге, в Мензелинске готовятся 17 ведущих спортсменов-парашютистов страны и примкнувшая к ним перспективная молодежь. Среди них есть и наш земляк Ильшат Каримов.


– Я считаю наш вид спорта самым патриотичным, воспитывающим молодежь в духе здорового образа жизни. Когда к нам человек приходит, ему кажется, что все очень опасно. Но стоит ему немножко поучиться, и для него это становится интересным, захватывающим занятием. Людей, занимающихся парашютным спортом, дисциплинирует одно то, что вопрос касается безопасности их личной жизни. Парашютистам нельзя находиться в алкогольном опьянении, тем более в наркотическом дурмане, потому что все связано с жизнью и смертью. Очень хотелось бы, чтобы государство обращало на этот вид спорта больше внимания. Нашей основной базой всегда были Вооруженные силы, но в прошлом году почему-то решили, что армии спортсмены не нужны...

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 24 июня 2011 - 21:20
    Незнайка
    Не знаю, а мне кажется, что в армии спортсмены действительно не нужны. Возьмем ЦСКА - Центральный Спортивный Клуб Армии. Вы что, хотите сказать, что бразильский парень Вагнер Лав служит в российской армии? Или чех Томаш Нецид? Или Чиди Одиа из Африки? Если мне память не изменяет Гульнара Самитова тоже считается милиционером, то есть теперь уже полицейской, поскольку занимается в Динамо. Все эти условности нужны были в советское время, поскольку тогда не было ни секса, ни профессиональных спортсменов. А сегодня деньги, направленные на армию, должны укреплять обороноспособность страны, а на спорт - помогать ставить рекорды.
Главное
Реклама
  • 22 ноября 2020
    Рецепт: перепечи по-удмуртски
    Фирменное блюдо удмуртской национальной кухни – перепечи – читателей «Челнинских известий» учит готовить студентка НГПУ Лидия Манаева. Она печет их вместе с бабушкой и мамой с детства, знает секреты, чтобы блюдо получилось по-особому вкусным.
    0
  • 21 ноября 2020
    Суд подселяет в трехкомнатную квартиру ее бывшую хозяйку, состоящую на учете в ПНД
    Резонансное дело с разбирательством в суде длилось более года. К сожалению, ситуация тупиковая – не в пользу истицы Ольги Галимзяновой и ее семьи.
    9
  • 20 ноября 2020
    Без высшего образования, но с большой зарплатой
    Высшее образование и «чистая» работа не гарантируют хороших заработков, уважения и профессиональной состоятельности. Иногда хороший мастер, который умеет классно что-то делать руками, ценится гораздо больше. Вот несколько историй челнинцев
    24
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 15 ноября 2020
    Встреча с «черным генералом» перевернула жизнь челнинца
    «Татар комдивлары» («Татарские комдивы», (12+) – так называется книга документально-публицистических очерков, которые написал челнинец, журналист Раис Зарипов. В интервью «Челнинским известиям» автор впервые рассказал о перевернувшей его жизнь встрече с «черным генералом», письме министру обороны России Сергею Шойгу и спонсоре своей книги.
    6
  • 14 ноября 2020
    Знакомьтесь, журналисты «Челнинских известий»
    Накануне 90-летия газеты «Челнинские известия» мы решили познакомить вас с теми, кто сегодня пишет для вас тексты, рассказывает об интересных людях, старается наполнить газету полезной, важной и правдивой информацией. Каждый из нас рассказал о публикации, которая запомнилась сильнее всего, стала самой любопытной в профессиональной карьере в последние пять-семь лет.
    0
  • 14 ноября 2020
    В Челнах главную городскую елку установят на новом месте
    Началось новогоднее оформление города
    2
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама