Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Панорама

В Татарстане принимают закон о бесплатном выделении земли при рождении третьего ребенка

Вчера на заседании Госсовета РТ во втором чтении рассмотрен законопроект «О внесении изменений в Земельный кодекс РТ», который предусматривает предоставление бесплатных земельных участков под строительство жилого дома или дачи при рождении третьего и последующего ребенка.

Земельные участки будут выделяться бесплатно татарстанцам, имеющим на дату подачи заявления трех и более детей (в том числе пасынков, падчериц, усыновленных и удочеренных, не достигших 18-летнего возраста). При этом все члены семьи должны быть зарегистрированы по одному месту жительства, то есть проживать совместно. Для постановки на учет необходимо представить следующие документы: паспорт заявителя, паспорт супруга (или супруги), если заявитель состоит в браке, свидетельства о рождении детей, решение суда об установлении усыновления ребенка, свидетельства о регистрации по месту жительства детей, не достигших 14 лет, сообщает пресс-служба Госсовета РТ.

Земельные участки предоставляются один раз в жизни в общую долевую собственность на всех членов семьи (в равных долях). Участок должен быть выделен в течение одного года на территории муниципалитета, в котором проживает многодетная семья, или же (при согласии семьи) из числа имеющихся в собственности города или района, расположенных на территории других муниципалитетов. Размер участка определяется органами муниципальной власти в пределах от шести до 20 соток. Муниципалитеты должны будут разработать списки земельных участков и разместить их в Интернете, регулярно обновляя информацию.

Законопроекту предстоит пройти еще и третье, окончательное чтение.

На строительство дома многодетной семье могут выделить землю площадью от 6 до 20 соток.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 10 ноября 2011 - 15:59
    казанцева марина александровна
    Здравствуйте! очень интересная программа ,но не правильно поставленная !!!у нас с мужем трое детей!!! двое общих ,а один его от первого брака ,но проживает с нами, а прописан у своей мамы чтобы там не потерять жилплощадь ,по факту мы воспитываем трое детей, а получается что не можем рассчитывать на эту программу ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО!!!!!!!!!!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама