Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Панорама

Автовокзал Челнов. Главное – комфорт пассажиров

Справедливо говорят, что самое большое богатство в жизни – это путешествия. Осуществить мечту помогают на автовокзале ООО «Экспресс-Кама НЧ» г. Набережные Челны. Здесь, несмотря на соответствие всех установленных законом требований по комфортности условий, продолжают работать по дальнейшему совершенствованию обслуживания выезжающих в дорогу взрослых и детей.

Работа по всем правилам

В поселке Сидоровка шесть лет назад с трехэтажного здания была снята вывеска и отошли в прошлое давние функции, связанные только с предоставлением банковских услуг. В настоящее время здесь действует автовокзал, отвечающий современным требованиям. И первым делом были созданы комфортные условия для пассажиров, приведены в порядок все необходимые документы, дающие право на полноценную деятельность в соответствии с буквой закона.

Согласно приказу Минтранспорта РФ, был проведен мониторинг среди автовокзалов и автостанций. Его результаты – на сайте министерства, и при желании каждый может ознакомиться с результатами. Так, ООО «Экспресс-Кама НЧ» успешно выдержал проверку, согласно которой для успешной деятельности необходимо иметь жизненно важные пункты: билетные кассы, здравпункт, пункт общественного питания, комнату матери и ребенка, комнату отдыха для водителей, зал ожидания с соответствующим количеством посадочных мест, перрон для посадки и высадки пассажиров и т. д. В итоге приказом Федерального дорожного агентства от 23.06.2015 года № 554 «О присвоении категорий объектам транспортной инфраструктуры» автобусной станции ООО «Экспресс-Кама НЧ» определена категория безопасности с последующим включением в Реестр категорированных объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств.

В ближайшее время знакомое здание автовокзала предстанет в новом облике.

– Конкретная работа направлена в первую очередь на улучшение внешнего вида здания, – делится планами заместитель директора ООО «Экспресс-Кама НЧ» Ильнур Батыршин. – В управление архитектуры, градостроительного и жилищного развития города мы направили на согласование цветовую гамму фасада. Хотим обшить его плитами из керамогранита – в едином архитектурном стиле со зданием железнодорожного вокзала.

Параллельно заказан и проект по благоустройству территории, посадочного павильона, который находится в аренде у ООО «Экспресс-Кама НЧ». Также планируется за счет пристроя увеличить зал ожидания пассажиров, что позволит комфортно разместить в три раза больше пассажиров.

 

Маршрутов станет больше

Цифры и факты. В зависимости от дней недели и времени года ООО «Экспресс-Кама НЧ» обслуживает по 800-1000 пассажиров в день.

Финансово стабильным предприятием за три года во все уровни бюджета перечислено налогов на сумму более 11 млн рублей.

Коллектив ООО «Экспресс-Кама НЧ», в штате которого 33 человека, ведет активную работу по организации услуг регулярных пассажирских перевозок – это реализация билетов, стоянка междугородных автобусов, организован пункт питания, оборудованы комната матери и ребенка, молельная комната. Создана солидная география маршрутов: республиканских, межрегиональных и международных. И это – не предел.

– ООО «Экспресс-Кама НЧ» заключил договоры с перевозчиками согласно утвержденной маршрутной сети Республики Татарстан и других республик – Удмуртии, Башкортостана, Чувашии, Марий Эл, а также многих областных центров, таких как Самара, Челябинск, Оренбург, Пермь и т. д., – говорит директор ООО «Экспресс-Кама НЧ» Ильшат Фазлеев. – На сегодняшний день наше предприятие обслуживает 64 маршрута. В том числе и новый, пока первый, международный рейс – в город Актюбинск Республики Казахстан. Радует, что недавно к нашей команде присоединились еще пять перевозчиков, которые будут осуществлять в день в среднем по 100-110 автобусных рейсов в Бугульму, Лениногорск, Мензелинск, Менделеевск, Елабугу, Новошешминск.

С хорошей стороны в обслуживании пассажиров Набережных Челнов зарекомендовали себя перевозчики – транспортные компании «БашАвтоТранс», «Нижнекамский ПАТП-1», «Автоэкспресс» из Тольятти, АТП из Жигулевска и многие другие, которые предоставляют соответствующие современным стандартам комфортабельные автобусы: с телевизорами, кондиционерами, кипятком для чая. На автомагистралях они надежные партнеры динамично развивающегося предприятия ООО «Экспресс-Кама НЧ».

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос