Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Панорама

В Татарстане вводится особый противопожарный режим и удваиваются штрафы

С 15 декабря 2011 года по 10 января 2012 года в Татарстане вводится особый противопожарный режим.

Как заявил первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по РТ Тахир Каримуллин, штрафы увеличатся в среднем в два раза: в отношении граждан штраф составит от 2 до 4 тысяч рублей; в отношении должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей; в отношении юридических лиц – от 400 до 500 тысяч рублей.

– Эти меры вынужденные. Ежегодно в республике декабрь и январь являются одними из самых неблагополучных месяцев по обстановке с пожарами и последствиям от них. С 1 декабря 2010 года по 31 января 2011 года в республике произошло 665 пожаров – 21 процент от их общего количества. При этом ситуация обостряется именно в праздничные новогодние дни – с 1 по 10 января. В это время на 33,3 процента увеличивается количество пожаров по сравнению с обычными днями и почти в три раза количество погибших, – отметил Тахир Каримуллин.

Основной причиной пожаров в декабрьские и январские дни является неосторожное обращение с огнем (39 процентов), нарушение правил устройства и эксплуатации печного оборудования (23 процента).

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Опрос
Реклама