Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Панорама

Модельер отдыхал на судне «Costa Concordia»

Ключ от каюты лайнера «Costa Concordia», который затонул вечером 13 января, хранит у себя дома модельер Рустам Исхаков. Оказывается, он был среди тех, кто отдыхал на этом лайнере еще в ноябре прошлого года.

Рустам – наш земляк и как талантливый специалист состоялся в Челнах. Здесь с отличием окончил колледж искусств, а потом переехал в Казань, где создал свою студию.

– В ноябре я ездил по тому же маршруту – это был мой третий морской круиз и второй на «Costa Concordia». Это шикарный лайнер, где все сделано для комфорта туристов: уютные каюты, ресторан со всеми кухнями мира, просторные палубы и бутики, чтобы отдыхающие могли купить часы, ювелирные украшения или же редкие спиртные напитки, – рассказал модельер «КП в РТ»

При этом цены, по словам Рустама, весьма приемлемые: порядка 70-80 тысяч рублей. О трагедии бывший челнинец узнал из новостей по телевизору.

– Когда я увидел лайнер с желтой трубой, сразу понял, что это «Costa Concordia». Конечно, я был в шоке, – говорит Рустам.

По словам модельера, техника безопасности на роскошном лайнере была на высшем уровне.

– Перед каждой поездкой объявляется учебная тревога, и персонал организованно показывает, куда необходимо выходить в случае непредвиденных обстоятельств, как выстраиваться перед шлюпками. В каждой каюте – спасательные жилеты, в каждом отсеке – специалисты, – рассказал модельер.

На память об этом корабле у Рустама остался ключ от каюты.

– Он особенный: на корабле исполнял роль «паспорта», и на нем выбито мое имя. Теперь я повешу его на стену, – признался он.

На память о путешествии в ноябре 2011 года на лайнере у Рустама Исхакова остался ключ от каюты.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама