18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Панорама

Модельер отдыхал на судне «Costa Concordia»

Модельер отдыхал на судне «Costa Concordia»

Ключ от каюты лайнера «Costa Concordia», который затонул вечером 13 января, хранит у себя дома модельер Рустам Исхаков. Оказывается, он был среди тех, кто отдыхал на этом лайнере еще в ноябре прошлого года.

Рустам – наш земляк и как талантливый специалист состоялся в Челнах. Здесь с отличием окончил колледж искусств, а потом переехал в Казань, где создал свою студию.

– В ноябре я ездил по тому же маршруту – это был мой третий морской круиз и второй на «Costa Concordia». Это шикарный лайнер, где все сделано для комфорта туристов: уютные каюты, ресторан со всеми кухнями мира, просторные палубы и бутики, чтобы отдыхающие могли купить часы, ювелирные украшения или же редкие спиртные напитки, – рассказал модельер «КП в РТ»

При этом цены, по словам Рустама, весьма приемлемые: порядка 70-80 тысяч рублей. О трагедии бывший челнинец узнал из новостей по телевизору.

– Когда я увидел лайнер с желтой трубой, сразу понял, что это «Costa Concordia». Конечно, я был в шоке, – говорит Рустам.

По словам модельера, техника безопасности на роскошном лайнере была на высшем уровне.

– Перед каждой поездкой объявляется учебная тревога, и персонал организованно показывает, куда необходимо выходить в случае непредвиденных обстоятельств, как выстраиваться перед шлюпками. В каждой каюте – спасательные жилеты, в каждом отсеке – специалисты, – рассказал модельер.

На память об этом корабле у Рустама остался ключ от каюты.

– Он особенный: на корабле исполнял роль «паспорта», и на нем выбито мое имя. Теперь я повешу его на стену, – признался он.

На память о путешествии в ноябре 2011 года на лайнере у Рустама Исхакова остался ключ от каюты.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос

  • На что у вас аллергия?