Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Панорама

Отучим собаку лаять: 2 способа

Собака может лаять по разным причинам, но обычно именно так она выражает положительные или отрицательные эмоции.

Однако часто лай доставляет неудобства домочадцам, например, мешает спать, работать, разговаривать по телефону; соседи, которых раздражают громкие звуки, могут написать жалобу участковому.

 

Как отучить собаку от лая? Есть два способа:

 

  • обучение собаки хозяином или кинологом;

 

 

Первый вариант подходит для хозяев, имеющих свободное время и дополнительные финансы. Профессиональный кинолог в первую очередь определит причину лая: например, пес не уверен в себе; снимает напряжение, скучая по хозяину; просто не воспитан и имеет дурную привычку. Инструктор подскажет дальнейшие действия или сам возьмется за воспитание собаки.

 

Если нет возможности заниматься с питомцем, отучить его от лая и воя поможет ошейник Антилай. Это устройство срабатывает в тот момент, когда животное подает голос: начинает вибрировать, посылать ультразвук или электрические разряды, распылять специальный спрей. Воздействие начинается с малых доз; если лай не прекращается, эффект усиливается. Собака быстро понимает причину дискомфорта и перестает лаять или выть.

 

Гаджет надевают на шею собаки, размер ремешка регулируется. Устройство работает от батареек или аккумулятора.  

 

Электрический Антилай воздействует на животное небольшими разрядами тока. Вначале пес получает предупреждение (вибрация, ультразвук), и только если лай не прекращается, датчик генерирует слабые разряды. Прибор отключается, когда собака замолкает.

 

Ультразвуковой Антилай воздействует с помощью сигналов, не воспринимаемых ухом человека. Однако собаки слышат неприятный для них ультразвук и реагируют соответственно. Импульсы прекращаются вместе с лаем.

 

Спрей действует на собаку с помощью специальной системы на ошейнике. Перед носом песика распыляется инертный газ. Он безвреден, может иметь аромат лимона. Собаке неприятно шипение и запах газа, она замолкает и действие прекращается.

 

Как правило, Антилай не используется длительно: максимум через полгода собака перестает беспричинно лаять. В период обучения ошейник не следует оставлять на животном круглосуточно: лучше снимать через 8-12 часов ношения.

 

Считается, что каков бы ни был принцип действия ошейника, он безопасен для собаки. И все же не все считают этот способ воспитания гуманным. В конечном итоге решение остается за хозяином питомца.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 26 января 2021 - 15:26
    Код в секрете 1
Новости партнеров
Реклама
Опрос