Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии

Пицца. Просто Пицца.

Косинцев Сергей Иванович

Приветствую!

Заждались?

Нормально все...

Сегодня я готовлю пиццу с грибами. (почти самая простая и вкусная пицца!) =)

Пицца в российской кухне. Сурьезно звучит. Ибо занимает она там не самое последнее место.

Решил и я себя побаловать... На своей кухне.

Но вот думаю, смогу ли я повторить продукцию «Пицца Соле Мио» или «Сбарро»?

Тесто для пиццы одновременно простое и сложное. Со стороны - просто, а вот сделать..

Гм... после моих изысканий по поводу сербского аналога сербскойитальянской кухни - ЛАЗАНЬИ! (спасибо, Серж Маркович!) понял я одну важную весчь!

Ничего под луной не важно! Важно одно - делай что должен, а получится, то, что получится!


Делаем.

Вот опять все компоненты собрались на моей кухне...

Как всегда, просто так все не получится, тесто для пиццы, аутентичной пиццы, так просто не дается. Там призовем на помощь оборудование моей кухни!

Pаnasonic SD 253. Он может все! Даже тесто для пиццы.


Он за всего 45 минут гарантирует получение теста для пиццы.

ВСЕГО ЗА 34 ЧАСА!

А уж наполнение пиццы - не вопрос, легко!!


Итак:

Для теста делаем раз! (по рецепту Panasonic)

1.дрожжи сухие растворимые - 0,5 ч.л.

2. Мука пшеничная 300 гр

3. соль 0,5 ч. ложки

4. сахар (гм, таки немного) 0,5 Ч. ложки

5. сухое молоко 1 ст. ложка

5. масло подсолнечное - по вкусу (1 ст. ложка)

6. вода - 200 мл.


Вот это все я загрузил в автомат и включил его! Жду 45 минут - будет тесто!


Пока колонну холодильника и хлебопечки трясет - делаем начинку!


Она, начинка - проста как автомат сержанта генерала Калашникова - чем меня и привлекла.

Всего то надо:

1. лук по желанию (2 средние луковицы)

2. Чеснок (ну совсем немного - 4 зубчика)

3. Грибы (в данном случае - 0,5 кг. шампиньонов)


Лучок пойдет первым!

его легонько покрошить

и еще разок...:

Масло в сковородку!

и лучок туда, в маслице....

а потом уж неможко его позолотить....


Шампиньончики и чистить легко, и резать просто, и в обработке проще, чем порубить дрова! Порезал почищенную... как пожелаешь - и обжарить в сковородке (не припускать - именно ПОДЖАРИТЬ слегка.) Они потом в духовке дойдут.


А потом лучок в грибочки...

На всякий случай - порежем маслинки...

а тут и тесто подоспело...

Вывалил я его...

И теплую подставку выложил, маслицем смазал, прованским(оливковое?)

А тем временм раскатываю тесто

И вот так вот непрезентабельно (но эффективно) переношу тесто на подложке (намотав на скалку)

Немного растянуть...

И вот то самое тесто из машинки, ежели раскатать под размерчик противня, то уже СБОРКУ пиццы не остановить!

И тут вот первая технологическая штучка:

1. намазать пиццу томатной пастой

2. и обжарить 3 минуты в духовке...

Потом на горяченькое размазать грибы с луком и остальное...

А потом классически - посыпать сыром. Можно всяким. Я твердым вначале, потом плавленным. Полная имитация Итальянского..

Сыр вот такой вот такой железкой крошится прямо на пиццу! ...

Вот такой вот оконечный результат!

Суем в духовку минут на 20,30....

РЕЗУЛЬТАТ!!!!!!!!


Все , что осталось после 5 минут после извлечения........


А уж как кушать эту пиццу - как душа пожелает!

По Русски - порезать на полноценные куски - и под пивко!



Пока я все это готовил - мой лохматый Су-шеф отстранился от работы - даже сыр его не интересует! Как и Итальянская кухня.... ну любит он кошачью...Но подсматривал за работой, на ус наматывал рецептик-то.



P.S. сегодня не будет. просто все зъим! А что не смогу - понадкусываю!

Поделиться:
Реклама
Комментарии (11)
  • 16 января 2013 - 21:15
    Саныч
    Хлебопечь Panasonic действительно шедевр инженерного искусства. Лично Я сразу купил флагманскую модель. Доволен безумно, такой хлеб в магазине не купишь, я уж не говорю про десятки видов теста, французский багет и кулич.
  • 16 января 2013 - 21:44
    RA4PNC
    Вкуснее хлеба с солью в радиоклубе ничего не было.Иваныч вспомнил?
  • 16 января 2013 - 23:47
    Малёк
    Тоже хочу хлебопечь). А то не могу кушать местный хлеб,качество все хуже и хуже.<br>Иваныч,а без предворительной обжарки индигреентов пробовали готовить? Понимаю,что с обжаркой вкуснее,но время уходит на стояние у плиты и мытье посуды.<br>Еще можно нарезать тесто на полоски шириной в 2-3 см и обматать сосиски,и закинуть в духовку-круче чем в Ак Батере получится).
  • 17 января 2013 - 01:17
    Олег Иванович
    Малёк,чем то ты мне Оксану..Ой! :) Саныча напоминаешь-такой же хозяйственный-" стояние у плиты и мытье посуды" .Забыл написать,что тоже Panasonic-"шедевр инженерного искусства".Но круче всего "ИНДИГРЕЕНТОВ" ! ! !- 5 баллов! На фоне этого перла,кушать и Ак БатЕр вообще блекнут.<br>Девочки! Я вас обожаю! :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
  • 17 января 2013 - 01:44
    Малёк
    Олег Иванович ,что ж вы такой знаток русского языка сами ставите вместо тире знак дефиса,или это знак минуса?
  • 17 января 2013 - 02:34
    Вася
    Олег Иванович - Вы супер!<br>А "Малек", судя по ошибкам, это и есть Саныч!
  • 26 января 2013 - 02:11
    Лимун
    Что-то Су-шеф у тебя похудел, Иваныч. Похоже не кормишь ты его...
  • 31 марта 2013 - 12:26
    123
    кроме болезней и преждевременной старости вы ни чего не получите ! Приятного аппетита
  • 4 апреля 2013 - 11:09
    рэм
    жду чего-то новенького! а то пицца уже приелась
  • 29 апреля 2013 - 09:35
    любителям рыбы
    Рыбу люблю,а жаренное организм отторгает ,поэтому с возрастом приходиться мудрить :готовлю рыбу в духовке на сковороде на подушке из кружочков картофеля :сковородку перед этим просто смазываю раф.растительным маслом ,как для выпечки теста и укладываю в 2-3 ряда картофель ,который потом идёт на гарнир.Сверху на картофель можно укладывать любую рыбу ,даже жирные сорта :скумбрию,мойву ...сельдь.Кому картофель не подходит в качестве гарнира -проследняя идея - не успела ,правда,запатентовать :в качесте подушки -апельсиновые ,банановые ,яблочные ...и пр .фруктовые кожурки внутренней стороной к рыбе и в этом случае подливаем вниз подушки немного воды ,чтобы не прилипли к сковороде.Также можно использовать и луковую шелуху для подушки или сам лук. Сейчас вот готовлю мойву на апельсиновых кожурках - обалденный дух идёт по всей квартире. Надеюсь ,что кому-нибудь моя идея пригодиться.
  • 13 мая 2013 - 13:37
    Елена
    Любителям рыбы. А вы попробуйте уложить рыбу (минтай) на кружочки редьки и залить томатным соком.
Статьи
Реклама
Реклама
  • 13 июля 2018 - 08:40
    Цены на квартиры в Челнах вырастут на 15-20 процентов
    В Госдуме приняли поправки в закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве», который регулирует деятельность застройщиков. По словам чиновников, нововведение защитит потребителей от недобросовестных компаний-однодневок и предоставит гарантии при покупке квартиры. Как такие меры безопасности отразятся на стоимости квартир, выяснили «Челнинские известия».
    15
  • 13 июля 2018 - 08:23
    В какие учреждения не попасть челнинскому инвалиду-колясочнику
    При строительстве и капитальном ремонте челнинских объектов далеко не всегда учитываются интересы мам с колясками и людей с ограниченными возможностями здоровья. «Челнинские известия» провели рейд по городу, чтобы выяснить, насколько общественные места и жилые объекты соответствуют стандартам федеральной программы «Доступная среда».
    23
  • 12 июля 2018 - 14:22
    Как готовят Челны к новому отопительному сезону
    Работы по подготовке городского теплосетевого хозяйства к новому отопительному сезону приближаются к экватору: из 13,8 километров сетей, подлежащих капремонту, выполнено 43 процента. Об особенностях рабочего процесса рассказал директор набережночелнинских тепловых сетей Айрат Зайнуллин.
    0
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 13 июля 2018 - 13:27
    Чего из перечисленного вы боитесь больше всего?