Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Бессмертный полк
  • 22 мая 2020 - 16:25
    Бессмертный полк проходит онлайн
    Завершая акцию «Бессмертный полк», «Челнинские известия» расскажут о ветеранах войны, работавших в разные годы в редакции газеты «Челнинские известия» («Трактор», «Коммунизм байрагы» - «Знамя коммунизма»).
    3
Последние комментарии
Реклама

Бунгало на воде: разрушение мифа

Оксана Задумина

Ломка стереотипов ценой в 750 евро

Предыдущая часть: Тюрьма на Мальдивах

 

Бунгало на воде: чужие здесь не ходят

 

После утренней трапезы, которая ничем не отличалась от обычных отельных завтраков, я отправилась на массаж. Мария помогла мне его выбрать из множества вариантов, сказав, что ничего лучше она ещё не испытывала. Массажистка облачила меня в халат, омыла ноги, надела тапочки, а после уложила на массажный стол, расположенный в тени деревьев. Под музыку и восточные благовония началась процедура, вся логика которой, а также точные и ловкие движения позволили почувствовать, что я в руках профессионала высокого класса.

 

А мужу в это время уже не терпелось попасть в бунгало на воде, потому он стал бомбардировать Машу сообщениями в ватсапе. Девушка заверила его, что после уборки номера за нами подъедет машина, и посоветовала собирать вещи.

 

Место для релакса после массажа​​​​​

 

В завершение сеанса массажистка принесла мне холодный лимонный чай и я осталась отдыхать в беседке. Через пару минут на диванчик присела молодая женщина в таком же “процедурном” халате и тапочках, и мы молча кивнули друг другу. Жизнь в Германии научила меня узнавать соотечественников с полувзгляда. Как я их отличаю? – трудно объяснить. Муж говорит, что он определяет наших по прическам, по одежде, я слышала, что кто-то узнаёт по взгляду, в общем, как рыбак рыбака, мы видим своих издалека.

 

Я спросила соседку: “Вы говорите по-русски?” “Да,” – кротко ответила она. Мы познакомились. Анна с супругом приехали на Мальдивы на две недели, десять дней уже позади, они из Санкт-Петербурга, точнее, Анна из Нижнего, но теперь живёт и работает в Питере. Мы успели немного поболтать, прежде чем к нам заглянул её муж, и моя новая знакомая ушла переодеваться, предварительно представив нас друг другу.

 

Я осталась общаться с Макаром, хотя он оказался совсем не словоохотливым. Мне пришлось клещами вытягивать из него каждое слово. Бывают люди, которые обожают хвастаться, к примеру, одна моя подруга даже лечение зубов ребенка превращает в демонстрацию состоятельности. Ей доставляет удовольствие сообщать сколько стоит укол, пломба, удаление зубного камня... Так же подробно, с ценами, она рассказывает про своих кошек, собаку, не говоря уже о расходах на содержание дома.

 

У мужа Анны наоборот, я ничего не могла выведать, он ни в какую не хотел говорить про деньги. С превеликим трудом удалось выяснить, что билет из Питера до Мале и обратно, через Москву, стоил около тысячи евро на человека, как и бунгало на воде, про которое Макар сказал скромно – это хорошее место, им обошлось в тысячу евро в сутки: завтрак, обед и ужин включены. Выбрали они этот остров потому, что Анна здесь уже отдыхала, и от добра добра не ищут.

 

Макар спросил: “А где вы устроились?” Я ответила, что нас тоже скоро переселят в бунгало на воде. Мы обменялись контактами и расстались до следующей встречи. А дальше день напоминал “Крабьи бега”, которые нам предлагалось посмотреть вечером: переезд, катание на каноэ, ещё раз переезд, кормление скатов и под занавес концерт рок-группы.

 

О том, как я участвовала в “соревнованиях по гребле на байдарках и каноэ” история скромно умалчивает, но видео-фрагмент сохранился. Признаюсь, что если бы не вмешательство мужа, то финиш мог стать для меня печальным, и как минимум обошёлся бы в цену утопленных очков.

 

 

А бунгало на воде, в которое нас доставили как вип-персон на специальном такси, мне категорически не понравилось. Унитаз и душ абсолютно прозрачные– за стеклянной дверью. Мы что эксгибиционисты?

 

 

В душе – сырость, туалет воняет, биде – нет, только мини-душ, как в мусульманском туалете, в комнате нет диванчика, чайник не работает и не найти даже элементарных чайных ложек! Вокруг лишь океан и никакой растительности. Как будто мы на необитаемом острове! Рехнуться можно! Такой ломки стереотипов я не ожидала! И это за 750 евро в сутки?

 

 

Уровень комфорта абсолютно не соответствует заявленной цене! Сплошные ограничения: ни погулять по берегу, ни полежать на песочке, выходишь из номера и ты уже по пояс в воде, а чтобы дойти до пляжа - нужно время. Этот вид отдыха очень специфический и надо знать, что тебя ожидает. Мы оказались к такому не готовы.

 

Поначалу решили терпеть все неудобства, одни сутки можно выдержать, но я постоянно вспоминала прежний номер, песочек под ногами, теплый душ на улице, биде в туалете, пальмы... И ныла-ныла!!! Муж не выдержал моих причитаний и мы пошли к Маше просить переселить нас куда-нибудь в другое место. Довольно быстро к домику подъехала машина, водитель погрузил рюкзаки и мы оказались на противоположной стороне по соседству с Анной и Макаром.

 

С ними мы встретились на следующее утро в ресторане. Для живущих в бунгало на воде завтрак организован отдельно, кормят лучше, чем на острове, но хуже, чем !!! в Стамбуле. Сейчас я даже не могу вспомнить, что я там ела, помню что были фрукты и свежевыжатый сок. Удивительно, но новые знакомые за две недели ни разу не пересеклись с Машей, а, соответственно, не знали ни про бесплатную сауну, ни про каноэ. Но им видно ничего и не надо было, в отличие от нас. Единственное, Анна посоветовала посмотреть на кормление скатов, но мы уже успели увидеть это представление и я даже умудрилась накормить одного ската рыбой. 

 

 

Второе бунгало на воде оказалось лучше, в том смысле, что там ничем не воняло и работал чайник, хотя всё остальное меня постоянно смущало. Вчера, на “нашей Красной площади” было так весело, а сегодня… Мне сразу вспомнились все многочисленные Венеции, которые мы посетили за последние годы, ведь этот номер фактически был таким же домиком на сваях.

 

 

Ночью, улучив момент, когда все кажется уснули, мы искупались голышом, а утром, выйдя из номера, я словно очутилась в аквариуме: дно коралловое, а рядом стайки разноцветных рыбок, из которых по названию мне известны только меченосцы и гуппёшки. Впечатление!

 

Кажется, этого я не забуду, однако память имеет удивительное свойство запоминать то, что хочет. И может быть всё забудется, останется только ночная прогулка по мосточкам и посиделки в плетеных креслах, похожих на корзинки. А может буду вспоминать, что на Мальдивах я получила сообщение от бывшей студентки Кати из группы 5205 КамПИ (ИНЭКА), которая нашла меня через 11 лет вконтакте, поблагодарила за интересные лекции, приложила фотографии с практического занятия и написала, что теперь читает запоем мои рассказы.

 

На следующий день после завтрака мы отправились снова в сауну. При дневном свете она производила не меньший эффект и муж снова почувствовал в себе небывалую силу. Может там намоленное место? 

 

Послеобеденное “изгнание из Рая” проходило в штатном режиме. Уезжая с острова, я не плакала, как пишут люди в отзывах, для нас это было скорее освобождение – выход к людям. Всё-таки мы не островитяне! Муж сказал, что сюда он больше не поедет, что тут просто имущественный ценз и за такие деньги можно найти много других райских мест. А я? Хотела бы ещё вернуться на Мальдивы? Наверное да… Впрочем, это было бы уже повторение, лучше увидеть ещё что-то новое!

 

 

P.S. Большое спасибо, что меня читаете! Пишите комментарии!

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 20 мая 2020 - 13:51
    По нацпроекту «Культура» школы искусств РТ получат инструменты на 106 млн рублей
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 30 апреля 2020 - 10:20
    Как выбрать хлеб, который поможет укрепить иммунитет
    Сейчас мы вынуждены менять свои привычки: реже выходим из дома, ведем менее подвижный образ жизни, реже читаем позитивную информацию. Все это сказывается на общем самочувствии. Чтобы его улучшить, порой, достаточно обратить внимание на простые продукты, среди которых – ХЛЕБ. Давайте разберемся, какой ХЛЕБ повышает иммунитет и не навредит фигуре.
    0
Блоги
  • 30 марта 2020 - 11:10
    О звездах
    Разговор с Пьером
    Надежда Бельцова
    4
Опрос
Реклама