Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 25 февраля 2020 - 14:56
    Анатолий
    Сало сила,спорт могила
    Медики научили, чем запивать тяжелую пищу, чтобы не откладывался жир
  • 25 февраля 2020 - 14:43
    Добрый
    В 80-е годы татарский преподавали отдельно, но никто не хотел его изучать. Мои друзья мне так и говорили, что они в семье разговаривают на русском и что татарский им не нужен. Кто был в этом виноват? Конечно родители. Сейчас любому русскому или нерусскому достаточно год пожить в татарской деревне и можно усвоить татарскую речь, такие примеры тоже есть. Это лучше любой школы.
    Родители не общались с сыном 16 лет, потому что он женился «не на той»
  • 25 февраля 2020 - 14:37
    Прохожий
    Правительство не занимается этой проблемой, оттуда и все беды граждан
    В Челнах студентка осталась без рубля
  • 25 февраля 2020 - 14:36
    Для М.К.
    Анна не сказала, что нужно изучать татарский язык дома. Татарский язык, как и русский изучается в школе с первого класса и количество часов, до недавнего времени, на татарский выходило даже больше. Самое главное, вы должны в семье разговаривать на родном языке. Я знаю много молодых семей, которые разговаривают со своими детьми на обоих языках.
    Родители не общались с сыном 16 лет, потому что он женился «не на той»
  • 25 февраля 2020 - 14:26
    Добрый
    У нас и специалистом не надо быть, что бы знать, что цены повысятся. Спрашивал у застройщиков, почему дома подорожали по сравнению с прошлым годом? Потому что подорожали строй материалы. А они почему подорожали? Потому что НДС подняли. А риэлоторы почему стали брать за свои услуги больше? А так, заодно. У кого есть деньги на недвижимость, у того есть деньги на риэлтора. Недавно дизель подорожал...
    Специалисты спрогнозировали рост цен на непродовольственные товары в России
  • 25 февраля 2020 - 14:12
    Многодетным обязательно нужны скидки. Через год наши двойняшки пойдут в школу, одну зарплату придётся отдавать. Хотя старшего сына год назад водили на подготовительные и в школу и частный развивающий центр. От школы толку не было никакого. Просто все переживают, к какому учителю попадут дети. И надо, не надо - стараются и в школу водить. Для учителей лишний заработок.
    На первоклашках в Челнах делают бизнес
  • 25 февраля 2020 - 14:01
    Анониму
    Этот случай с автобусом ГИБДД показывает как показательный на совещаниях. Мол понятно, что виноват водитель автобуса, но и к пешеходу мол есть вопросы. Но случай тогда страшный произошел, когда ногами отталкивалась от несущегося автобуса. Сам я водитель, но полностью на стороне пострадавшей. Нестись сломя головоу перед зеброй не следует, особенно автобусам. Привычка жать на тормоз должна быть.
    Водитель автобуса в Челнах сбил пешехода на «зебре»
  • 25 февраля 2020 - 13:58
    М.К
    Анне. После десятилетнего обучения и сдачи обязательных экзаменов по русскому языку, достаточно полуграмотных бестолочей выпускается. А вы говорите,о том чтоб татары изучали свой язык сидя дома? Или вы считаете, что два часа в неделю родного языка это достаточно? Беспокойство татар мне понятно, и ваше кривляние мне понятно тоже- вам по барабану.
    Родители не общались с сыном 16 лет, потому что он женился «не на той»
  • 25 февраля 2020 - 13:45
    Маруся
    Я русская, вышла замуж за татарина, вместе 16 лет, мои родители отнеслись совершено спокойно, а вот со стороны мужа "Я до сей поры НЕ ТАКАЯ, и они всю жизнь мечтали О НЕВЕСТКЕ ТАТАРКЕ" но это не мешает нам быть вместе и любить друг друга, растить прекрасную дочь. Конечно с родителями супруга мы общаемся, но близких отношений нет, не было и наверное не будет, но это их выбор, нас не поняли.
    Родители не общались с сыном 16 лет, потому что он женился «не на той»
  • 25 февраля 2020 - 13:39
    Надежда
    "не поленитесь,сходите в банк" и ходить не надо, стоит самой перезвонить на офиц.номер
    В Челнах студентка осталась без рубля
Реклама

О воспитании

Надежда Бельцова

О том, как бывший военный решил разводить кур

— Ты по-английски не говоришь?

 

Это первый вопрос, который Патрик задает мне при встрече.

 

— У меня тут двое, — поясняет он с некоторым беспокойством, мельком взглянув назад, — по-французски ни в зуб ногой.

 

Это относится к двум азиатским девушкам, стоящим немного поодаль и отчаянно улыбающимся то ли Патрику, то ли мне.

 

Но вскоре выясняется, что беспокоиться насчет языкового барьера не стоит: девушки как садятся в машину, так и засыпают. Я впоследствии нередко замечала, что молодые люди в дороге чаще всего спят.

 

— Ты из По? — спрашивает меня Патрик

 

— Уже да, — отвечаю я с тоской. — Нашла здесь работу, теперь вот постепенно переезжаю. Осталось из Бордо забрать несколько вещей.

 

— Ты, видимо, не очень-то рада переезду. Я понимаю, мне в молодости тоже в Бордо больше нравилось. Ясное дело: там бары, клубы, жизнь бьет ключом. Но теперь, когда у меня есть семья, мне и здесь живется отлично. Что за работа-то у тебя?

 

Я объясняю

 

— А ты кем работаешь?

 

Готового ответа на этот вопрос у Патрика не оказывается. Он пережевывает несколько фраз, потом проглатывает их и выдает наконец:

 

— Вообще-то я был военным… Но потом мне это осточертело, и я ушел в отставку.

 

— Неужели из армии можно вот так запросто взять — и уйти?

 

— Вообще-то нет. Но если есть голова на плечах, и в ней — немножко смекалки, то лазейка найдется. Я вот нашел.

 

И он поясняет:

 

— Когда солдат возвращается после боевой операции, он в обязательном порядке должен пройти осмотр у врача и у психиатра. Ну там, знаешь, чтобы убедиться, что он не рехнулся во время командировки. Так вот, когда я вернулся из Югославии, меня сразу же хотели отправить в очередную горячую точку. Но я уже тогда точно знал, что вся эта армия у меня в печенках сидит и что больше я на войну ни за какие деньги не пойду. Вот я и сделал вид, что у меня не все в порядке с головой. Конечно, тут главное не переиграть. Я сыграл тонко. Вначале просто посеял сомнения у врача. Он в тот же день сообщил начальству, что мне давать оружие пока нельзя, и что нужно меня еще немного потестировать. Конечно, мой руководитель был в бешенстве. Меня заставили заниматься уборкой, и я пару недель мыл унитазы в казарме. За это время опасения медиков подтвердились. Меня уже никуда не собирались пускать, и я твердо закрепился на должности уборщицы. А через несколько месяцев меня наконец отправили в отставку как негодного к службе. Так я и обрел свободу.

 

— И чем же ты стал заниматься на свободе?

 

— Чем попало. Сидел на пособии, работал на мэрию, ремонтировал очистные сооружения… пока не понял, чего я хочу от этой жизни. А теперь, когда я нашел свое призвание, я твердо решил: все силы буду вкладывать в реализацию моего проекта.

 

Я, естественно, интересуюсь, что за проект.

 

— Я хочу разводить кур. Не на мясо, нет. Учитывая, что мясо нужно есть не чаще раза в неделю, я думаю сделать ставку на яичную породу.

 

— Фермерство — такое сложное дело! Наверное, нужно очень хорошо подготовиться, чтобы не понести убытки с самого начала.

 

— О да, я уже давно готовлюсь. У меня есть друг, который дает мне много дельных советов. Я даже решил, какую породу заведу: голуаз, или галльскую курицу.

 

Далее следует краткое описание этой патриотически названной породы: золотистое оперение, оранжевые глаза, небольшой размер, способность летать — и период почти полного забвения во время Второй мировой войны…

 

— А твоя жена поддерживает твою куриную страсть?

 

— В принципе, да. Но я знаю, что на моей ферме она ничего делать не станет. У нее своя работа, и ей, я думаю, будет не до кур.

 

— Чем она занимается?

 

— Размещением детей.

 

— Как так — размещением? Каких детей?

 

— Ну знаешь, бывает же, что ребенок появляется на свет в неблагополучной семье. Его родители не могут толком за ним присматривать, или даже представляют опасность для его жизни. Таких детей временно размещают в нормальных семьях. Это не удочерение или усыновление: ребенок проводит в приемной семье всего несколько дней в неделю, а остальное время живет у своих родителей или в детском доме. Вот подбором таких «гостевых» семей и занимается моя жена.

 

— Это же так чудовищно противоестественно! И как может настоящая мать смириться с тем, что ее ребенок сдается в аренду каким-то чужим людям?

 

— Да что ты! Такие тяжелые случаи бывают, ты даже представить себе не можешь. Например, в нашей деревне живет одна цыганская пара. У жены уже пятая непризнанная беременность.

 

— Что-что?

 

— Беременность непризнанная, или отрицание беременности. Это когда женщина подсознательно отказывается признать, что ждет ребенка. То есть она его и не ждет совсем: хотя он уже зачат, ее тело никак не реагирует на свое новое состояние, и она о нем не подозревает до самого конца. Даже живота совсем не видно. И когда вдруг в последний момент правда выходит наружу, такая мать совершенно не готова ухаживать за младенцем. И молока у нее, как правило, нет, и желания возиться с ребенком — тоже…

 

— Чудеса! — удивляюсь я. — Такое правда бывает?

 

— Да. Именно таким синдромом страдает вот уже в пятый раз эта самая цыганка, которая живет в нашей деревне. Каждый раз, как родит, говорит, что уж этого-то ребенка точно выходит сама. И каждый раз все заканчивается одинаково: она забрасывает его в дальний угол, и государству приходится спасать несчастного малыша. Такими-то детишками и занимается моя жена.

 

— Видно, и ты любишь детей. У тебя свои есть?

 

— Есть.

 

— Сколько?

 

— Двое… то есть трое, — поправляется Патрик и рассказывает свою историю.

 

— В шестнадцать лет у меня, как и у всех нормальных подростков, была подружка. Никаких серьезных планов мы с ней не строили — да и какие планы в этом возрасте? Просто первый опыт отношений… И тут в один прекрасный день она мне объявляет, что беременна. Я, естественно, твердо заявил, что этого ребенка не хочу. Я даже не был уверен, что он от меня. Настаивал, чтоб она сделала аборт. А она — нет, да и все. Не знаю, почему. В итоге мы на этом пункте не сошлись, и я ушел, так ребенка и не признав. Скажи, разве я не прав? Ну зачем человеку в шестнадцать лет становиться отцом? У меня и в мыслях этого не было… В общем, так до недавнего времени я считал, что ребенок не мой, и жил спокойно.

 

Этот ребенок — девочка. Ей теперь пятнадцать лет, и у нее серьезные поведенческие проблемы. Она не признает авторитетов, регулярно убегает из дома… Ее мать вбила себе в голову, что будь у этой девочки отец, она бы вела себя лучше. И вот настояла на том, чтобы сделать анализ ДНК. Ну сделали. Вышло, что это моя дочь. Вот я и еду в Бордо, чтобы с ней познакомиться. Она сейчас как раз в очередной раз убежала из дому и находится пока в детском приюте.

 

— Представляю, как ты, должно быть, волнуешься перед этой встречей!

 

— Да нисколько не волнуюсь, — и правда, совершенно невозмутимо Патрик продолжает рассуждать о воспитании. — Знаешь, быть родителем — дело непростое. Дети ведь так зависят от чужого мнения! Ты их воспитываешь, чтобы они умели расставлять приоритеты в жизни и не отвлекались на ерунду. А для них самое важное — какой марки у них телефон или ботинки. Я им все время говорю: «Свитер — это свитер, его задача — сохранять тепло, и с этой задачей он может справиться вне зависимости от того, есть на нем логотип с крокодилом или нет». Ох уж эта современная молодежь…

 

«Ох уже эти современные родители», — в свою очередь вздыхаю я молча.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
  • 24 февраля 2020
    Как в Челнах прошли гонки на «Кубок Салавата-2020» [фото, видео]
    Участников поприветствовали мэр города Наиль Магдеев и народный артист Республики Татарстан Салават Фатхетдинов
    0
  • 24 февраля 2020
    На первоклашках в Челнах делают бизнес
    Хотя чиновники от образования и говорят, что при поступлении в 1-й класс ребенок не обязан уметь читать и писать, реальная жизнь выглядит иначе: в школах считают, что первоклашка должен хотя бы на минимальном уровне владеть этими навыками. Поэтому процветает бизнес на подготовке детей к школе.
    10
  • 23 февраля 2020
    В Челнах родители получили благодарность за солдата
    В канун праздника Дня защитника Отечества в редакцию «Челнинских известий» пришло благодарственное письмо из войсковой части, расположенной в Йошкар-Оле. Приятно читать про заслуги нашего земляка-солдата.
    1
  • 20 февраля 2020
    Попробуйте сами и удивляйте гостей – новинки от АО «ЧЕЛНЫ-ХЛЕБ» [+фото]
    Давно не баловали себя чем-то вкусным? В преддверии февральских и мартовских праздников кондитерская фабрика «Тортугалия» предлагает целых пять новых тортов. Каждый из них – настоящая сладкая сказка. Ну, а хлебные новинки от АО «ЧЕЛНЫ-ХЛЕБ» станут прекрасным дополнением к вашему столу.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 20 февраля 2020 - 10:01
    О порядке регистрации юридических лиц
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама