Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Автолюбитель

Накажут ли рублем водителя, протаранившего 12 машин

Накануне в Набережных Челнах водитель в состоянии алкогольного опьянения протаранил припаркованные машины во дворе дома 59/04. От действий 40-летнего мужчины пострадала дюжина автомобилей. Что ждет виновника ДТП устроившего массовое побоище в Челнах со стороны страховых компаний, и что необходимо делать пострадавшим автовладельцам, узнали «Челнинские известия».

 

Что делать пострадавшим

 

В первую очередь необходимо оповестить своего «страховщика» о произошедшем инциденте и вызывать сотрудников Госавтоинспекции. После собирать необходимые документы, но стоит знать несколько нюансов.

 

Специалисты страховых компаний предупреждают, что у виновника ДТП обязательно должен быть страховой полис ОСАГО. Если его нет, то для потерпевшей стороны это станет проблемой. Водителю поврежденного автомобиля придется взыскивать денежные средства на ремонт в судебном порядке. Аналогичные действия придется предпринять в случае поддельного или просроченного страхового полиса. 

 

Если с ОСАГО виновника аварии все в порядке, вначале для обращения в страховую компанию необходимо дождаться суда. Получив решение суда, подготовить все необходимые документы. Отметим, что решение вступает в силу спустя 10 дней. 

 

«Пауза всегда бывает, если дело доходит до суда. Не имеет значения, нанесен вред здоровью, скрылся водитель или в момент аварии был нетрезв», - поясняет инспектор отдела регулирования убытков страховой компании Алексей Симонов. 

 

Далее потерпевший приходит в свою страховую компанию с необходимым перечнем документов. Для этого нужно будет иметь на руках: сведения из ГИБДД (справку о ДТП, протокол об административном нарушении, постановление, схему аварии), решение суда, полис ОСАГО, техпаспорт автомобиля, банковские реквизиты собственника машины, копии паспорта и водительского удостоверения.

 

После подачи заявления не позднее, чем через 20 дней пострадавшей стороне будут перечислены денежные средства на ремонт.

 

Что ждет виновника ДТП устроившего массовое побоище в Челнах

 

Гонщика, устроившего в Челнах автобои без правил, 15 мая лишили права управления транспортным средством на полтора года  - за оставление водителем в места ДТП.

 

Помимо этого за отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения ему грозит штраф 30 тысяч рублей, кроме того, его могут оставить без прав еще на 1,5-2 года, плюс к тем, что он уже получил.

 

Как поясняют специалисты, в дальнейшем страховая компания виновника выплатит денежные средства согласно нанесенному ущербу. После водителю за нахождение за рулем в алкогольном опьянении предъявят регресс за все выплаты «страховщика».
 

«Страховые агентства потерпевших получат выплаты с той компании, где застрахован зачинщик ДТП.  А его компания будет взыскивать с виновника из-за того, что он был нетрезв и скрылся с места аварии.  В этом случае ему никуда не деться, все придется выплачивать из своего кармана», -  рассказывает Алексей Симонов.
 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (6)
  • 17 мая 2018 - 11:50
    san
    о каких рублях речь ?! этот нелюдь, используя машину как тяжелое оружие, смертельно угрожал окружающим, высшая мера, минимум !
  • 17 мая 2018 - 21:46
    Пулю
  • 18 мая 2018 - 18:15
    Леся
    Расстрел!
  • 20 мая 2018 - 19:07
    я
    наркотического опьянения!!!
  • 22 мая 2018 - 13:15
    хх
    в каторгу пожизненно!
  • 22 мая 2018 - 13:17
    хх
    по кругу пустить!
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
  • 11 ноября 2018 - 09:17
    По Челнам курсируют фальшивые деньги, которые не распознают даже банкоматы
    Продавцы поддельных купюр практически в открытую занимаются реализацией своей продукции в интернете. Некоторые челнинцы пользуются услугами мошенников и даже оставляют им положительные отзывы. О новых методах распространения фальшивок и последствиях узнали «Челнинские известия».
    2
  • 10 ноября 2018 - 09:39
    Премьера в «Мастеровых»: секс, яблоки и алкоголь
    На премьерный спектакль театра «Мастеровые» по модной пьесе Ольги Мухиной «Таня-Таня» все билеты раскуплены на неделю вперед. Это такой своеобразный аванс, который челнинцы дали питерскому режиссеру Вере Поповой. Стоит ли спектакль того, разбирались «Челнинские известия».
    1
  • 9 ноября 2018 - 08:51
    За кражу яиц челнинцу дали 7 лет лагерей
    «Челнинские известия» продолжают цикл публикаций об уголовных делах минувших лет. Первый рассказ был об осужденных горожанах в предвоенные и военные годы. На этот раз наш корреспондент ознакомился с делами 50-х годов. За какие преступления и на какой срок городской суд отправлял челнинцев в лагеря?
    8
Реклама
  • 3 ноября 2018 - 08:21
    Откуда на дорогах Челнов столько машин с иногородними номерами
    В Челнах с каждым месяцем становится все больше автомобилей, которые имеют номера других регионов. И, как говорят в ГИБДД, их количество будет ежегодно расти. «Челнинские известия» узнали, почему так происходит и по каким причинам владельцы авто не устанавливают татарстанские госзнаки с обозначениями «16», «116» и «716»
    26
  • 2 ноября 2018 - 10:41
    Челнинские спортсмены на собственные деньги создали крытый скейтпарк
    Сейчас их волнует состояние парка для экстремальных видов спорта на «Гренаде», который шесть лет назад обустроил исполком города. Оборудование и покрытие пришло в негодность, требуется ремонт.
    3
  • 2 ноября 2018 - 08:39
    Выходила за хорошего парня, а он превратился в деспота
    У адвокатов, полицейских, психологов Набережных Челнов множество историй о семейных конфликтах, которые заканчиваются рукоприкладством: муж избивает жену, она оказывается в больнице. А потом они вновь мирятся, и так до следующего раза. «Челнинские известия» разбирались в причинах семейных драм.
    27
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 15 ноября 2018 - 08:26
    Образовательные учреждения
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 15 ноября 2018 - 16:08
    женщины плохих парней
    Ниже можно увидеть фото жен, любовниц известных главарей мафии/банд 30-50-х годов прошлого столетия в США. Иногда они были просто спутницами жизни, иногда – боевыми подругами. Не я им судья. Но в лица интересно заглянуть. Да и судьбы, которые они себе выбрали, ох непростые...
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 13 ноября 2018 - 08:56
    Каков ваш личный среднемесячный доход?