Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Автолюбитель

Накажут ли рублем водителя, протаранившего 12 машин

Накануне в Набережных Челнах водитель в состоянии алкогольного опьянения протаранил припаркованные машины во дворе дома 59/04. От действий 40-летнего мужчины пострадала дюжина автомобилей. Что ждет виновника ДТП устроившего массовое побоище в Челнах со стороны страховых компаний, и что необходимо делать пострадавшим автовладельцам, узнали «Челнинские известия».

 

Что делать пострадавшим

 

В первую очередь необходимо оповестить своего «страховщика» о произошедшем инциденте и вызывать сотрудников Госавтоинспекции. После собирать необходимые документы, но стоит знать несколько нюансов.

 

Специалисты страховых компаний предупреждают, что у виновника ДТП обязательно должен быть страховой полис ОСАГО. Если его нет, то для потерпевшей стороны это станет проблемой. Водителю поврежденного автомобиля придется взыскивать денежные средства на ремонт в судебном порядке. Аналогичные действия придется предпринять в случае поддельного или просроченного страхового полиса. 

 

Если с ОСАГО виновника аварии все в порядке, вначале для обращения в страховую компанию необходимо дождаться суда. Получив решение суда, подготовить все необходимые документы. Отметим, что решение вступает в силу спустя 10 дней. 

 

«Пауза всегда бывает, если дело доходит до суда. Не имеет значения, нанесен вред здоровью, скрылся водитель или в момент аварии был нетрезв», - поясняет инспектор отдела регулирования убытков страховой компании Алексей Симонов. 

 

Далее потерпевший приходит в свою страховую компанию с необходимым перечнем документов. Для этого нужно будет иметь на руках: сведения из ГИБДД (справку о ДТП, протокол об административном нарушении, постановление, схему аварии), решение суда, полис ОСАГО, техпаспорт автомобиля, банковские реквизиты собственника машины, копии паспорта и водительского удостоверения.

 

После подачи заявления не позднее, чем через 20 дней пострадавшей стороне будут перечислены денежные средства на ремонт.

 

Что ждет виновника ДТП устроившего массовое побоище в Челнах

 

Гонщика, устроившего в Челнах автобои без правил, 15 мая лишили права управления транспортным средством на полтора года  - за оставление водителем в места ДТП.

 

Помимо этого за отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения ему грозит штраф 30 тысяч рублей, кроме того, его могут оставить без прав еще на 1,5-2 года, плюс к тем, что он уже получил.

 

Как поясняют специалисты, в дальнейшем страховая компания виновника выплатит денежные средства согласно нанесенному ущербу. После водителю за нахождение за рулем в алкогольном опьянении предъявят регресс за все выплаты «страховщика».
 

«Страховые агентства потерпевших получат выплаты с той компании, где застрахован зачинщик ДТП.  А его компания будет взыскивать с виновника из-за того, что он был нетрезв и скрылся с места аварии.  В этом случае ему никуда не деться, все придется выплачивать из своего кармана», -  рассказывает Алексей Симонов.
 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (6)
  • 17 мая 2018 - 11:50
    san
    о каких рублях речь ?! этот нелюдь, используя машину как тяжелое оружие, смертельно угрожал окружающим, высшая мера, минимум !
  • 17 мая 2018 - 21:46
    Пулю
  • 18 мая 2018 - 18:15
    Леся
    Расстрел!
  • 20 мая 2018 - 19:07
    я
    наркотического опьянения!!!
  • 22 мая 2018 - 13:15
    хх
    в каторгу пожизненно!
  • 22 мая 2018 - 13:17
    хх
    по кругу пустить!
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
  • 18 января 2019 - 10:57
    Спасатели Челнов вынуждены каждый год вылавливать трупы рыбаков
    Никакие штрафные санкции не уменьшают количество правонарушений на льду. Инспекторы разводят руками, говоря о рыбаках «каждый год то трупы вылавливаем, то за льдинами гоняемся».
    9
  • 18 января 2019 - 10:07
    Уйдет ли эпоха? Камгэсэнергострой почти банкрот
    В этом году первому крупному предприятию Набережных Челнов ПАО «Камгэсэнергострой» должно исполниться 55 лет. Правда, отпразднуют ли в компании юбилей, вопрос спорный. Сегодня предприятие распродает недвижимость, а арбитражный суд РТ ввел процедуру наблюдения и назначил конкурсного управляющего. Что может произойти с родным для многих челнинцев КамГЭСом, выяснили «Челнинские известия».
    18
  • 18 января 2019 - 09:56
    Как начать бегать и полюбить это дело (+ видео)
    Выйти на беговую дорожку многим взрослым людям мешают психологические барьеры, которые появились еще в школе. Нелюбовь к бегу сложилась с тех пор, как каждую четверть из уст физрука слышалось: «Сегодня бежим кросс в 2 километра».
    1
Реклама
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    12
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    23
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 23 января 2019 - 10:50
    Волонтерское движение
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 23 января 2019 - 14:43
    плохие тексты
    В конце прошлого года я участвовала в марафоне по написанию психологических текстов. И осталась в этом клубе. Так что этот текст – это моя форма участия в клубе людей, которые учатся писать на психологические темы, осваиваются в них.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 18 января 2019 - 14:56
    Как часто вы убираетесь дома?