Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Бессмертный полк
  • 22 мая 2020 - 16:25
    Бессмертный полк проходит онлайн
    Завершая акцию «Бессмертный полк», «Челнинские известия» расскажут о ветеранах войны, работавших в разные годы в редакции газеты «Челнинские известия» («Трактор», «Коммунизм байрагы» - «Знамя коммунизма»).
    3
Последние комментарии
Реклама
Бессмертный полк

Бессмертный полк проходит онлайн

Продолжаем публикации о героях войны

 

Малик Шарифзянович Ситдиков

 

«Мой дед, Малик Шарифзянович,  был призван на фронт 5 мая 1941 года Сармановским РВК ТАССР.  В  1942 году пропал без вести», –  сообщил внук,  мастер механического  участка компании «Татпроф» Лаззат Маликов

 

 

Павел Петрович Антышев

 

«Мой дед, Павел Петрович, участник войны с 1941-го  по 1945 год. Награжден медалью «За боевые заслуги» в 1944 году, когда  во время контратаки отремонтировал вышедшее из строя орудие, что помогло их батарее. Награжден  орденом  Красной звезды в  феврале 1945-го - за участие в боях в районе г. Зоммерфельд в  Восточной Пруссии. Медалью «За отвагу» 18 мая 1945-го, когда заменил выбывшего из строя заряжающего и в составе расчета отразил контратаку противника»,– рассказала внучка, ведущий бухгалтер предприятия «Татпроф» Елена Николаева.

 

 

Иван Маркелович Баринов

 

«Моего деда, Ивана Маркеловича, призвали на фронт в июле 1941-го. Он – участник Сталинградской битвы, где был ранен. Вернулся с войны почти без ног (одна нога до колена, вторая по бедро), с ранениями в легкие и печень. Сам сделал себе протезы, работал плотником. Умер 12 апреля 1958 года от пневмонии в казанском госпитале, похоронен там же на Аллее славы», – сообщила внучка,  ведущий специалист  по кадровому делопроизводству «Татпроф» Ольга Кузнецова.

 

 

Владимир Михайлович Очередько

 

«Мой дед, Владимир Михайлович, на фронт был  призван в 1941 году, ему было 28 лет. Служил артиллеристом, командиром орудия. Был ранен, и осколки остались в нем на всю жизнь. Несмотря на это, он освободил Варшаву и дошел до Берлина», – рассказал внук,  начальник инструментального участка «Татпроф» Егор Высоцкий.

 

 

Павел Петрович Багурин

 

«Мой дед, Павел Петрович, участник войны с 1941 по 1945 год. Начинал в звании рядового, дослужился до командира взвода. Служил в 369-й отдельной моторизованной разведывательной роте  Северо-Западного фронта», – сообщила внучка, руководитель  бюро планирования и закупок запасных частей «Татпроф» Валерия Багурина  

 

 

Иван Михайлович Басаркин

 

«Мой дед, Иван Михайлович, родом из  села Крещеные Казыли. Семье моей мамы  повезло больше некоторых земляков. В 1944 году из госпиталя военные санитары привезли домой  ее израненного отца – моего деда. Долгие годы из его тела выходили вражеские осколки,  напоминавшие  о страшной  войне.  Два его  брата, кадровые военные Герасим и Степан, с полей сражений так и не вернулись», – рассказал  внук, помощник генерального директора  по безопасности «Татпроф» Андрей Малов.

 

 

Николай Иванович Лямин

 

«Мой дед, Николай Иванович, 1920 года рождения, воевал в пехотной дивизии. Он участник Сталинградской и Курской битв, получил тяжелое ранение и контузию. После госпиталя опять ушел на фронт. Освобождал Варшаву, и вновь  был ранен. Лечение проходил в госпитале в Рязанской области, где его выходила девушка-медсестра,  на которой он  впоследствии женился. Награжден орденом  Отечественной войны, медалями «За отвагу», «За освобождение Варшавы», «За победу над Германией». Умер в 1993 году», - сообщила внучка,  руководитель объектовых продаж «Татпроф» Наталья Лямина.

 

 

Александр Кузьмич Токарев

 

«Мой дед, Александр Кузьмич, родом из села Орловка ТАССР. Воевал с 1941-го по 1943-й год. Был комиссован в связи с ранением в ногу и плечо.  Скончался в 1981 году », – рассказал внук, генеральный директор  АО «ТАТПРОФ» Сергей  Рачков.



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 20 мая 2020 - 13:51
    По нацпроекту «Культура» школы искусств РТ получат инструменты на 106 млн рублей
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 30 апреля 2020 - 10:20
    Как выбрать хлеб, который поможет укрепить иммунитет
    Сейчас мы вынуждены менять свои привычки: реже выходим из дома, ведем менее подвижный образ жизни, реже читаем позитивную информацию. Все это сказывается на общем самочувствии. Чтобы его улучшить, порой, достаточно обратить внимание на простые продукты, среди которых – ХЛЕБ. Давайте разберемся, какой ХЛЕБ повышает иммунитет и не навредит фигуре.
    0
Блоги
  • 30 марта 2020 - 11:10
    О звездах
    Разговор с Пьером
    Надежда Бельцова
    4
Опрос
Реклама