Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Бизнес

Итоги года: производство в Челнах выросло почти на 10 процентов

В исполкоме города подвели итоги уходящего года. Набережные Челны, как оценил достижения мэр города...

В исполкоме города подвели итоги уходящего года. Набережные Челны, как оценил достижения мэр города Наиль Магдеев, в полном объеме выполнили все запланированные российские, республиканские и муниципальные проекты, приняли участие в новых программах. Сделан хороший задел на 2018 год.

Объем валового территориального продукта, по оценкам, составит 194,7 миллиарда рублей, что выше уровня прошлого года на два процента. По Татарстану рост должен составить 2,4 процента, по России – около одного процента. Наблюдается рост промышленного производства: отгружено продукции на 169 миллиардов рублей, индекс промышленного производства составил 109,8 процента.

«Градообразующее предприятие «КАМАЗ» значительно нарастило объемы продаж и остается лидером российского рынка новых грузовых автомобилей. По итогам года планируется выпустить около 39 тысяч грузовых автомобилей, что на 10,8 процента больше, чем в прошлом году. Это очень важно для нас, – подчеркнул Наиль Магдеев. – Такие результаты достигнуты благодаря скрупулезной высокоэффективной работе генерального директора «КАМАЗа» Сергея Когогина и его команды. А также поддержке федерального и республиканского правительства».

В феврале 2016 года, напомнил мэр, президент РФ Владимир Путин, который принял участие в праздновании 40-летия со дня выпуска первого автомобиля, назвал «КАМАЗ» национальным достоянием.

«Президент тогда сказал: «Мы всегда поддерживали «КАМАЗ», и, несмотря на все сложности в экономике, будем поддерживать такое нужное для нас предприятие. Будем делать все, чтобы обеспечить рабочие места, а страна имела возможность перевозить грузы на машинах, которые вы производите». Это так и есть. Могу засвидетельствовать – серьезная федеральная поддержка со стороны руководства страны нашему «КАМАЗу». Предприятие участвует во всех федеральных программах. И результат налицо. Это очень важно, одно рабочее место на «КАМАЗе» обеспечивает дополнительно семь рабочих мест в городе», – подчеркнул Наиль Магдеев.



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 29 июля 2020
    Челнинцы не верили в COVID, но болезнь их не пощадила [+фото]
    Реальные рассказы челнинцев о болезни и ее симптомах, реакции на диагноз и самоотверженности медиков.
    10
  • 29 июля 2020
    Где под Челнами растут грибы
    Удачливые горожане ведрами приносят из леса грибы, а фотографии своих трофеев выкладывают в соцсетях. Кое-кто прямиком идет на уличный рынок продавать собранное. К примеру, за 5-литровое ведро лисичек просят 450-500 рублей.
    2
  • 28 июля 2020
    Как челнинец после развода мстил жене
    Развод всегда переживается болезненно обеими сторонами конфликта. Но больше всего, безусловно, страдают дети. Разные истории на эту тему «Челнинским известиям» рассказали читатели
    3
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 30 июля 2020 - 09:14
    Художник Марат Билялов создает сказку для челнинских детей
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама