Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Город и горожане

Тамара Юрьева: «На работе, как в семье, надо всех любить»

В дворники Тамара Минсафовна попала после сокращения на КАМАЗе в 2004 году. Более 20 лет проработала диспетчером в транспортном управлении КАМАЗа — была связующим звеном между администрацией, пассажирами и водителями. И, по ее словам, никакого психологического дискомфорта при перемене рабочего места не испытала.

/content/images/4fcbc4559b2981338754133.jpg
К физическим нагрузкам Тамара Юрьева привыкла с малых лет, поскольку их многодетная семья жила в Казахстане, где в выжженных солнцем степях выращивала бахчевые, овощи, кукурузу. С тех пор и сохранилась в душе женщины любовь к земле. Но в молодости ведь от нее хочется оторваться, почувствовать романтику.
Тамара приехала в Набережные Челны в 1972 году к тете, получила профессию штукатура-маляра и работала на отделке первых домов в новом городе. Здесь на комсомольской стройке и с будущим мужем познакомилась. Семью они с Леонидом Владимировичем создали крепкую, вырастили дочку и двоих сыновей.
Дом 14/12, который вот уже шесть лет обслуживает Тамара Юрьева, не из легких. По пять-шесть часов уходило в первое время у дворника на влажную уборку подъездов. А зимой с близлежащего пустыря снегу во двор наметает столько, что вся половина семьи Юрьевых выходит разгребать снежные завалы.
— Сначала жильцы удивлялись, что я всякий раз и мокрой тряпкой пол мою, и насухо вытираю, протираю перила, мусоропровод. А как иначе? Дворник для того и работает, чтобы было чисто и настроение у людей повышалось, — считает наша героиня. — Сидят на скамейке у подъезда бабушки или идет ребенок, мамочки с детьми гуляют — все замечают: цветы расцвели, трава скошена, мусор не валяется.
В любое время года Тамара Минсафовна приходит на работу рано.
— Вокруг еще тихо-тихо. Посмотрю на клумбы, детскую площадку, кустарники, только потом начинаю убираться. Природа какой-то заряд энергии дает. Хочется убрать все окурки, чтобы земля чистая была, — говорит Тамара Минсафовна.
К жильцам она старается относиться как к близким людям:
— В пожилых женщинах вижу свою маму. Она очень добрая была. Молодые люди и тем более дети для общения еще более открыты. Просто с ними надо разговаривать.
В ответ и жильцы относятся к своему дворнику с любовью и уважением. Некоторые даже приглашают на чай. Это они написали нам в редакцию о своем дворнике. В письме более 20 подписей. «Выражаем ей благодарность за трудолюбие. Желаем здоровья на долгие годы», — просят передать через газету авторы письма.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос