Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

В суде началось рассмотрение дела о поджоге «Атмосферы»

На прошлой неделе в Казани в закрытом режиме прошло первое заседание Верховного суда РТ по делу 33-летнего челнинца Андрея Канашкова, который 15 ноября 2009 года бросил подожженную канистру с бензином в зал диско-бара «Атмосфера»

Пожар воскресным утром в круглосуточно работающем диско-баре на улице Центральная унес жизнь студентки-выпускницы НГПИ Алены Кондратьевой и сварщика ООО «Эко-Сервис» Павла Каткова, у которого остался маленький ребенок. 46 пострадавших от угарного газа и получивших ожоги были доставлены в БСМП. Для тех, кто успел спастись, этот день стал вторым днем рождения.

Накануне, в субботу, вечером в диско-баре отдыхали несколько компаний. Одни смотрели футбольный матч между сборными России и Словении, другие отмечали день рождения. Присутствующие не могли не заметить нетрезвого парня, который ходил по залу и приставал к посетителям диско-бара, сидевшим за столиками. В итоге охрана выпроводила его на улицу.

По всей видимости, обозленный молодой человек решил отомстить и уже под утро вернулся в кафе со страшным грузом – канистрой с бензином. Он поджег бензин и, бросив канистру внутрь помещения, попытался убежать, но и сам попал в свой «капкан»: поскользнулся, упал, получил ожоги. Покидая помещение, он успел запереть дверь снаружи. В зале мгновенно вспыхнул пожар, погас свет, из-за тяжелого запаха горевшего пластика стало трудно дышать. Началась паника, к тому же охрана заведения в этой суматохе никак не могла отыскать ключ от запасной двери.

Пожар удалось потушить через семь минут. На месте происшествия работали 35 сотрудников МЧС, которые вынесли из огня находившихся без сознания молодых людей. Алена Кондратьева и Павел Катков скончались по дороге в больницу. В очень тяжелом состоянии находилась 30-летняя Регина, которая в течение нескольких дней была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Она выписалась позже всех.

Получивший ожоги Андрей Канашков тоже был вынужден обратиться за помощью к врачам БСМП. Его позже вычислили и задержали благодаря записям видеокамер наблюдения, установленным на улице. На них отчетливо видно, как Канашков сначала выходит из такси с канистрой в руке, затем выбегает из диско-бара «Атмосфера» с горящими руками. Уже во время следствия выяснилось, что он страдает пристрастием к наркотикам, неоднократно был судим. Поджигателю грозит максимальный срок лишения свободы – 25 лет.

Первое заседание суда в Казани прошло в закрытом режиме, и журналистам разрешили войти в зал лишь на несколько минут. Андрею не понравилось присутствие телевизионных камер: он прикрыл лицо листком бумаги. Как проинформировала помощник председателя Верховного суда Татарстана Наталья Лосева, подсудимый попросил, чтобы его дело рассматривал суд присяжных. Их 12 человек. Для того, чтобы Андрея Канашкова признать виновным, необходимо семь голосов. В том случае, если голоса присяжных разделятся поровну, то обвиняемому вынесут оправдательный приговор.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 2 декабря 2019
    Челнинцы не хотят, чтобы их домами управляли москвичи
    Жители девяти микрорайонов готовы сменить УК «Махалля», которая сейчас принадлежит московской фирме, на УК «Жилэнергосервис»
    17
  • 2 декабря 2019
    Машина напрокат – новый вид бизнеса в Челнах
    Есть такое модное слово – каршеринг. Оно обозначает прокат машины, когда авто можно взять в одном месте, доехать до нужной точки и оставить его там. Такой вид проката в Челнах пока невозможен из-за низких цен на такси, считают специалисты. Ну а обычный прокат машин у нас развивается.
    0
  • 1 декабря 2019
    Что меняется в России с декабря 2019 года
    Изменения касаются услуг связи, продажи некоторых лекарственных препаратов, распределения выпускников медвузов и другого
    0
Реклама
Топ-5
Конкурсы
  • 29 ноября 2019 - 13:25
    Люблю свой город
    Дарим билеты на концерт Владимира Кузьмина в Челнах
    0
    1297
Актуальное видео
  • 3 декабря 2019 - 08:29
    Региональный проект "Цифровая культура"
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама