Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

В суде началось рассмотрение дела о поджоге «Атмосферы»

На прошлой неделе в Казани в закрытом режиме прошло первое заседание Верховного суда РТ по делу 33-летнего челнинца Андрея Канашкова, который 15 ноября 2009 года бросил подожженную канистру с бензином в зал диско-бара «Атмосфера»

Пожар воскресным утром в круглосуточно работающем диско-баре на улице Центральная унес жизнь студентки-выпускницы НГПИ Алены Кондратьевой и сварщика ООО «Эко-Сервис» Павла Каткова, у которого остался маленький ребенок. 46 пострадавших от угарного газа и получивших ожоги были доставлены в БСМП. Для тех, кто успел спастись, этот день стал вторым днем рождения.

Накануне, в субботу, вечером в диско-баре отдыхали несколько компаний. Одни смотрели футбольный матч между сборными России и Словении, другие отмечали день рождения. Присутствующие не могли не заметить нетрезвого парня, который ходил по залу и приставал к посетителям диско-бара, сидевшим за столиками. В итоге охрана выпроводила его на улицу.

По всей видимости, обозленный молодой человек решил отомстить и уже под утро вернулся в кафе со страшным грузом – канистрой с бензином. Он поджег бензин и, бросив канистру внутрь помещения, попытался убежать, но и сам попал в свой «капкан»: поскользнулся, упал, получил ожоги. Покидая помещение, он успел запереть дверь снаружи. В зале мгновенно вспыхнул пожар, погас свет, из-за тяжелого запаха горевшего пластика стало трудно дышать. Началась паника, к тому же охрана заведения в этой суматохе никак не могла отыскать ключ от запасной двери.

Пожар удалось потушить через семь минут. На месте происшествия работали 35 сотрудников МЧС, которые вынесли из огня находившихся без сознания молодых людей. Алена Кондратьева и Павел Катков скончались по дороге в больницу. В очень тяжелом состоянии находилась 30-летняя Регина, которая в течение нескольких дней была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Она выписалась позже всех.

Получивший ожоги Андрей Канашков тоже был вынужден обратиться за помощью к врачам БСМП. Его позже вычислили и задержали благодаря записям видеокамер наблюдения, установленным на улице. На них отчетливо видно, как Канашков сначала выходит из такси с канистрой в руке, затем выбегает из диско-бара «Атмосфера» с горящими руками. Уже во время следствия выяснилось, что он страдает пристрастием к наркотикам, неоднократно был судим. Поджигателю грозит максимальный срок лишения свободы – 25 лет.

Первое заседание суда в Казани прошло в закрытом режиме, и журналистам разрешили войти в зал лишь на несколько минут. Андрею не понравилось присутствие телевизионных камер: он прикрыл лицо листком бумаги. Как проинформировала помощник председателя Верховного суда Татарстана Наталья Лосева, подсудимый попросил, чтобы его дело рассматривал суд присяжных. Их 12 человек. Для того, чтобы Андрея Канашкова признать виновным, необходимо семь голосов. В том случае, если голоса присяжных разделятся поровну, то обвиняемому вынесут оправдательный приговор.
Поделиться:
Реклама
.:.
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 16 ноября 2018 - 08:00
    Исправлять дефекты грудной клетки нужно до 12 лет
    Иногда взрослые даже не подозревают, как обидно бывает детям, когда им вслед шепчутся: «куриная грудь» или «ходит с ямой на груди». Они начинают комплексовать, прячутся под просторной одеждой. А ведь впалая или, наоборот, слишком выступающая грудь – это не косметический дефект, а заболевание, которое называется «деформация грудной клетки». Оно поддается лечению, причем чем раньше начнется коррекция, тем лучше будет результат. Помочь вашим детям обрести уверенность в себе помогут в Центре восстановительной медицины Набережных Челнов.
    0
  • 14 ноября 2018 - 14:56
    Над гаражами в Челнах будут надстраивать парковки
    Решение проблемы с парковками в микрорайонах - в строительстве многоуровневых паркингов, считают городские власти. В Челнах разрабатывается специальная программа «Карта парковочного пространства города».
    10
  • 14 ноября 2018 - 09:38
    История реки Мелекеска: мельницы сменились свалками
    Власти Набережных Челнов взялись за разработку плана по очистке и благоустройству реки Мелекеска.
    7
  • 13 ноября 2018 - 17:43
    Минниханов: Набережным Челнам нужен крупный технический университет
    Такое заявление президент Татарстана сделал во время визита в наш город
    23
Реклама
Реклама
  • 10 ноября 2018 - 09:39
    Премьера в «Мастеровых»: секс, яблоки и алкоголь
    На премьерный спектакль театра «Мастеровые» по модной пьесе Ольги Мухиной «Таня-Таня» все билеты раскуплены на неделю вперед. Это такой своеобразный аванс, который челнинцы дали питерскому режиссеру Вере Поповой. Стоит ли спектакль того, разбирались «Челнинские известия».
    1
  • 9 ноября 2018 - 08:51
    За кражу яиц челнинцу дали 7 лет лагерей
    «Челнинские известия» продолжают цикл публикаций об уголовных делах минувших лет. Первый рассказ был об осужденных горожанах в предвоенные и военные годы. На этот раз наш корреспондент ознакомился с делами 50-х годов. За какие преступления и на какой срок городской суд отправлял челнинцев в лагеря?
    8
  • 8 ноября 2018 - 14:36
    Превратится ли остановка «Райисполком» в райский полк
    Почему остановки общественного транспорта в Челнах называют именно так, а не иначе? Откуда в городе столько повторяющихся названий? Почему есть наименования, как будто совершенно не имеющие отношения к Набережным Челнам? Наше издание попыталось ответить на эти вопросы.
    28
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 15 ноября 2018 - 08:26
    Образовательные учреждения
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 15 ноября 2018 - 16:08
    женщины плохих парней
    Ниже можно увидеть фото жен, любовниц известных главарей мафии/банд 30-50-х годов прошлого столетия в США. Иногда они были просто спутницами жизни, иногда – боевыми подругами. Не я им судья. Но в лица интересно заглянуть. Да и судьбы, которые они себе выбрали, ох непростые...
    Марина Огородникова
    0
Опрос