Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Город и горожане

Пастух и конь поселились в одном из дворов поселка ГЭС

Клочок земли перед подъездом дома 2/11 в поселке ГЭС был когда-то голым черноземом, пока за него не взялась семья Маркеевых. Семейным хобби по изготовлению фигур из бревен и сучков руководит бабушка Любовь Тихоновна, которая рассказала нам о «жителях» сказочной лужайки.

/content/images/4fcbc470c4f241338754160.jpg
Идея превратить спиленные бревна в сказочных героев пришла случайно. Летом этого года во дворе началась вырубка деревьев. Какие-то части будущих поделок семья взяла оттуда, какие-то насобирали в округе. Все детали композиции Маркеевы объединили за один вечер на собственном балконе. Сначала на лужайке перед подъездом появились извилистый ручеек из камней и изогнутый мостик, немного позже к нему «пришла на водопой» лошадка, потом на пенек посадили пастушка.
– Все фигуры сделаны из дерева. Для их обработки мы не использовали сложных инструментов, нашими помощниками были лишь пила, топор и гвозди, – поделилась Любовь Тихоновна.
Маркеевы решили, что для своих поделок они будут использовать только натуральные и природные «аксессуары». Лошадке гриву и пышный хвост сделали из старой мочалки. Голова, на которой красуются заостренные уши, может поворачиваться в любую сторону – соседи шутят, что так лошадка отбивается от надоедливых слепней и мух. Массивное туловище держат тоненькие ножки, которые для устойчивости немного вкопаны в землю.
Пастух тоже получился весьма необычный: вместо соломенной шляпы его деревянную макушку от перегрева бережет гриб-чага, найденный в лесу. Весит гриб больше, чем сама фигурка. Руки и ноги сделаны из сухих березовых веточек. Нос, уши и глаза – из деревянных брусочков, а туловище – из бревна. Пенек от спиленного когда-то дерева теперь служит стулом, а посаженные рядом растения защищают пастушка от солнца.
– Сначала мы очень боялись, что фигурки украдут или сломают. Первой ночью даже караулили. Мостик несколько раз ломали, мы его уже ремонтировали, – призналась хозяйка.
Но большинство соседей и людей, проходящих мимо подъезда, относятся к труду Маркеевых с уважением и даже устраивают со сказочными жителями фотосессии. Фигурки стоят рядом с красивым цветником. Лошадка пасется среди разноцветных петуний, пионов и лилий, а пастух сидит в окружении сирени, лилейника и душистых ландышей. Творческих идей у семьи еще очень много. Они уже составили план работы и на зиму.
– Хотим сделать для лошадки тележку, на которую посадим хлопца с подружкой, а к ручейку поставим мельницу. Все это будет деревянное, мы за то, чтобы все поделки были натуральными, – рассказала Любовь Тихоновна.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 17 июля 2018 - 09:02
    Исполком дал оценку продаже челнинских УК московским фирмам
    В Челнах начался процесс передела рынка услуг в сфере ЖКХ. УК «Ремжилстрой» и УК«Махалля» поменяли собственников, теперь их жилой фонд контролируют москвичи. Как приход федералов может изменить жизнь обитателей многоэтажек? Мнения экспертов выслушали «Челнинские известия».
    17
  • 16 июля 2018 - 10:16
    Челнинка вышла замуж за египтянина и рассказала о быте, бизнесе и многоженстве в этой стране
    Челнинка Альбина Ишмеева и подумать не могла, что ее жизнь будет сильно отличаться от той, что бывает у обычных российских девчонок. Семь лет назад она вышла замуж за египтянина Саида. Сейчас она гостит дома, в Татарстане. «Челнинские известия» поговорили с Альбиной.
    20
  • 15 июля 2018 - 09:02
    Что есть летом, чтобы быть в форме
    Как правильно есть и пить летом, не нанеся при этом вред организму, как чувствовать себя хорошо в жару, «Челнинским известиям» рассказал консультант по питанию и персональный тренер Игорь Юрченко
    1
  • 14 июля 2018 - 08:14
    На каких местах в Органном зале можно услышать идеальную музыку
    Анастасия Локтева работает в Органном зале ассистентом органиста. Она – его правая рука.
    2
  • 13 июля 2018 - 08:40
    Цены на квартиры в Челнах вырастут на 15-20 процентов
    В Госдуме приняли поправки в закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве», который регулирует деятельность застройщиков. По словам чиновников, нововведение защитит потребителей от недобросовестных компаний-однодневок и предоставит гарантии при покупке квартиры. Как такие меры безопасности отразятся на стоимости квартир, выяснили «Челнинские известия».
    15
  • 13 июля 2018 - 08:23
    В какие учреждения не попасть челнинскому инвалиду-колясочнику
    При строительстве и капитальном ремонте челнинских объектов далеко не всегда учитываются интересы мам с колясками и людей с ограниченными возможностями здоровья. «Челнинские известия» провели рейд по городу, чтобы выяснить, насколько общественные места и жилые объекты соответствуют стандартам федеральной программы «Доступная среда».
    23
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос