Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Пастух и конь поселились в одном из дворов поселка ГЭС

Клочок земли перед подъездом дома 2/11 в поселке ГЭС был когда-то голым черноземом, пока за него не взялась семья Маркеевых. Семейным хобби по изготовлению фигур из бревен и сучков руководит бабушка Любовь Тихоновна, которая рассказала нам о «жителях» сказочной лужайки.

/content/images/4fcbc470c4f241338754160.jpg
Идея превратить спиленные бревна в сказочных героев пришла случайно. Летом этого года во дворе началась вырубка деревьев. Какие-то части будущих поделок семья взяла оттуда, какие-то насобирали в округе. Все детали композиции Маркеевы объединили за один вечер на собственном балконе. Сначала на лужайке перед подъездом появились извилистый ручеек из камней и изогнутый мостик, немного позже к нему «пришла на водопой» лошадка, потом на пенек посадили пастушка.
– Все фигуры сделаны из дерева. Для их обработки мы не использовали сложных инструментов, нашими помощниками были лишь пила, топор и гвозди, – поделилась Любовь Тихоновна.
Маркеевы решили, что для своих поделок они будут использовать только натуральные и природные «аксессуары». Лошадке гриву и пышный хвост сделали из старой мочалки. Голова, на которой красуются заостренные уши, может поворачиваться в любую сторону – соседи шутят, что так лошадка отбивается от надоедливых слепней и мух. Массивное туловище держат тоненькие ножки, которые для устойчивости немного вкопаны в землю.
Пастух тоже получился весьма необычный: вместо соломенной шляпы его деревянную макушку от перегрева бережет гриб-чага, найденный в лесу. Весит гриб больше, чем сама фигурка. Руки и ноги сделаны из сухих березовых веточек. Нос, уши и глаза – из деревянных брусочков, а туловище – из бревна. Пенек от спиленного когда-то дерева теперь служит стулом, а посаженные рядом растения защищают пастушка от солнца.
– Сначала мы очень боялись, что фигурки украдут или сломают. Первой ночью даже караулили. Мостик несколько раз ломали, мы его уже ремонтировали, – призналась хозяйка.
Но большинство соседей и людей, проходящих мимо подъезда, относятся к труду Маркеевых с уважением и даже устраивают со сказочными жителями фотосессии. Фигурки стоят рядом с красивым цветником. Лошадка пасется среди разноцветных петуний, пионов и лилий, а пастух сидит в окружении сирени, лилейника и душистых ландышей. Творческих идей у семьи еще очень много. Они уже составили план работы и на зиму.
– Хотим сделать для лошадки тележку, на которую посадим хлопца с подружкой, а к ручейку поставим мельницу. Все это будет деревянное, мы за то, чтобы все поделки были натуральными, – рассказала Любовь Тихоновна.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 20 ноября 2018 - 08:55
    Почему автобус по маршруту «Казань-Челны» едет 6 часов
    В последнее время добраться по маршруту «Казань-Набережные Челны» на автобусе довольно непросто: дорога может занять шесть часов. Автобус могут проверять на каждом посту не менее часа. С чем связан такой тотальный контроль, узнали «Челнинские изестия».
    42
  • 19 ноября 2018 - 08:36
    Как не стать жертвой красоты: мифы и правда об увеличении губ
    Мода на увеличение губ докатилась и до Набережных Челнов. К косметологам за губами Анжелины Джоли идут и молодые девушки, и почтенные матроны. Челнинский косметолог Айгуль Шамсутдинова рассказала о правде и мифах, которые начали появляться вокруг процедуры по увеличению губ.
    8
  • 18 ноября 2018 - 07:59
    Бизнесмен вывел за рубеж миллионы рублей, используя рыболовные снасти
    В Набережных Челнах контрольно-надзорные органы уличили бизнесмена в незаконном выводе капитала из России. В общей сложности предприниматель через три фирмы-однодневки вывел более 40 миллионов рублей, сделав вид, что закупил рыболовные снасти, одежду и стройматериалы.
    8
Реклама
  • 21 ноября 2018 - 11:01
    Кроссовер Geely Atlas порвет ваши представления о китайском автопроме
    Время, когда можно было снисходительно говорить о китайской технике, давно ушло в прошлое. Китай – вторая по экономической мощи держава, которая уверенно занимает лидирующие позиции во всех сегментах рынка, в том числе и в автомобилестроении.
    0
  • 17 ноября 2018 - 08:22
    О чем врачи настойчиво предостерегают родителей грудных детей
    Редкий день в челнинской «скорой» обходится без тревожных сообщений о травмах маленьких детей, полученных из-за недосмотра взрослых. 10-месячный ребенок упал с кровати, 8-месячный – с пеленального столика, а 3-месячный – со стиральной машины в ванной.
    3
  • 16 ноября 2018 - 08:46
    Витамины, Е-добавки и продукты с ГМО: диетолог развенчивает мифы
    Вокруг здорового питания сегодня существует масса мифов, многие из которых не имеют ничего общего с реальностью. О том, чем на самом деле сейчас занимаются диетологи, мы поговорили с членом Национальной ассоциации диетологов, нутрициологов и специалистов пищевой индустрии России, врачом Гузель Овчинниковой, которая вернулась с XVII всероссийского конгресса диетологов.
    14
  • 15 ноября 2018 - 10:46
    Советы челнинской семьи, которая за 10 лет побывала в 20 странах
    Семья Муртазиных уже 10 лет путешествует по разным странам , в их копилке более 20 государств. Супруги рассказали «Челнинским известиям» о том, что взять на заметку, чтобы дорога и впечатления от вояжа были только положительными.
    16
Реклама
Реклама
Реклама
  • 10 ноября 2018 - 09:39
    Премьера в «Мастеровых»: секс, яблоки и алкоголь
    На премьерный спектакль театра «Мастеровые» по модной пьесе Ольги Мухиной «Таня-Таня» все билеты раскуплены на неделю вперед. Это такой своеобразный аванс, который челнинцы дали питерскому режиссеру Вере Поповой. Стоит ли спектакль того, разбирались «Челнинские известия».
    1
  • 9 ноября 2018 - 08:51
    За кражу яиц челнинцу дали 7 лет лагерей
    «Челнинские известия» продолжают цикл публикаций об уголовных делах минувших лет. Первый рассказ был об осужденных горожанах в предвоенные и военные годы. На этот раз наш корреспондент ознакомился с делами 50-х годов. За какие преступления и на какой срок городской суд отправлял челнинцев в лагеря?
    11
  • 8 ноября 2018 - 14:36
    Превратится ли остановка «Райисполком» в райский полк
    Почему остановки общественного транспорта в Челнах называют именно так, а не иначе? Откуда в городе столько повторяющихся названий? Почему есть наименования, как будто совершенно не имеющие отношения к Набережным Челнам? Наше издание попыталось ответить на эти вопросы.
    29
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 15 ноября 2018 - 08:26
    Образовательные учреждения
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 21 ноября 2018 - 16:04
    об удовольствиях
    Это странно, но удовольствие от жизни я научилась получать уже будучи очень взрослым человеком.
    Марина Огородникова
    0
Опрос