Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Мясо птицы начинается с яйца. Теперь челнинского

Новые объекты ООО «Челны-Бройлер» позволят челнинской птицефабрике, одному из крупнейших птицеводческих предприятий России, перестать зависеть от поставок из Голландии.

/content/images/4fcbc480766371338754176.jpg
В 2008 году ООО «Челны-Бройлер» начало строительство целого комплекса корпусов для выращивания цыплят и содержания родительского стада — племпродуктор «Тукаевский». Общая стоимость проекта составляет 2 миллиарда рублей, 805 миллионов освоено. Сегодня многие объекты уже готовы — убедились журналисты в ходе пресс-тура, устроенного в минувшую пятницу.
Сегодня инкубационные яйца или цыплят на челнинскую птицефабрику завозят из Голландии. А это дорогое удовольствие. «Авиабилет» на каждого обходится в 40 рублей. Когда цыплят нужно десятки тысяч, набегает приличная сумма. С вводом корпусов родительского стада у ООО «Челны-Бройлер» появится собственная племенная продукция. С нее и будет начинаться цикл выращивания бройлеров на продажу.
— Мы, строители, пришли сюда в 2008 году. Сначала проложили магистральные дороги. А в июле нынешнего года сдали шесть первых корпусов для ремонтного молодняка. Всего в этом году сдаем шесть площадок. Почти столько же остается на следующий год, — демонстрируя объекты, рассказал представитель генподрядчика, генеральный директор треста механизации, строительства и благоустройства, дочернего предприятия ОАО «Камгэсэнергострой» Александр Высоцкий.
Корпуса для родительского стада, в которых сейчас завершается монтаж оборудования, исполнительный директор ООО «Челны-Бройлер» Залиль Хасанов показывал с гордостью.
— Оборудование здесь германской фирмы «Хартманн», которое могут позволить себе не все птицефабрики Татарстана и России. В корпусе, где 85 тысяч кур будут нести яйца в течение 440 дней, все автоматизировано. Поэтому обслуживать шесть огромных корпусов будут всего девять человек, — говорит Залиль Насимович.
Любопытно, что на 11 тысяч кур в каждом корпусе предусмотрено 1156 петухов. Рацион питания для них предусмотрен разный. Петухи должны есть то, что поддерживает их активность, а курам будут давать корм, повышающий яйценоскость.
Всего в племпродукторе «Тукаевский» будет три площадки ремонтного молодняка и шесть площадок родительского стада мощностью 64 миллиона яиц в год. Цель проекта — стопроцентное импортозамещение инкубационного яйца.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
  • 15 октября 2018 - 08:40
    Что говорят в ГИБДД о новых правилах регистрации авто
    С октября на территории России начали действовать новые правила получения автомобильных госномеров, аннулирования регистрации, а также замены двигателей. При этом, как сообщили «Челнинским известиям» в местной ГИБДД, некоторые правила из обновленного приказа МВД № 399 в Татарстане уже действуют давно.
    8
  • 14 октября 2018 - 07:47
    Неудачный опыт: какой бизнес в Челнах терпит крах
    Все чаще молодые люди отказываются работать наемными сотрудниками и решаются на открытие собственного бизнеса. Однако многие начинающие предприниматели терпят крах. Челнинцы, которые открывали собственное дело, но их бизнес оказался неудачным, рассказали о своем опыте.
    12
  • 13 октября 2018 - 12:07
    Сергей Когогин считает, что юбилей КАМАЗа должен стать поводом для интенсивного развития Челнов
    О начале производства грузовиков пятого поколения, проблемах молодых специалистов в моногородах, о том, как компания работает в непростых международных условиях и какая судьба ждет профессию водителя, в интервью генеральному директору АО «ТАТМЕДИА» Андрею Кузьмину рассказал руководитель ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.
    8
  • 13 октября 2018 - 08:14
    Четырехлетняя Полина в Челнах ведет свой канал на YouTube
    Полине Калмыковой всего лишь 4 года, но она не стесняется направленной на нее камеры. Девочка ведет свой канал на YouTube под названием «Happy Poly Show». Она рассказывает в интернете своим ровесникам о современных игрушках, делает оригинальные поделки и показывает, как можно весело проводить свободное время. Видео снимает ее мама Светлана. «Челнинские известия» узнали у нее, откуда появилось желание прославить свою дочь в интернете и кем она видит ее в будущем.
    2
  • 12 октября 2018 - 14:00
    Президент Татарстана открыл обновленные дороги в промзоне Челнов [+видео]
    На их реконструкцию было выделено 133 миллиона рублей
    1
  • 12 октября 2018 - 08:55
    Какие пластические операции популярны у челнинских мужчин
    Современные мужчины, вслед за женщинами, начали появляться в челнинских клиниках красоты в поисках ускользающей молодости. О самых востребованных пластических операциях среди представителей сильного пола «Челнинским известиям» рассказала директор клиники и практикующий пластический хирург Людмила Курчакова.
    1
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 17 октября 2018 - 16:55
    Кто такой волонтёр
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 12 октября 2018 - 16:58
    Хорошо ли вы знаете город?