Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Мясо птицы начинается с яйца. Теперь челнинского

Новые объекты ООО «Челны-Бройлер» позволят челнинской птицефабрике, одному из крупнейших птицеводческих предприятий России, перестать зависеть от поставок из Голландии.

/content/images/4fcbc480766371338754176.jpg
В 2008 году ООО «Челны-Бройлер» начало строительство целого комплекса корпусов для выращивания цыплят и содержания родительского стада — племпродуктор «Тукаевский». Общая стоимость проекта составляет 2 миллиарда рублей, 805 миллионов освоено. Сегодня многие объекты уже готовы — убедились журналисты в ходе пресс-тура, устроенного в минувшую пятницу.
Сегодня инкубационные яйца или цыплят на челнинскую птицефабрику завозят из Голландии. А это дорогое удовольствие. «Авиабилет» на каждого обходится в 40 рублей. Когда цыплят нужно десятки тысяч, набегает приличная сумма. С вводом корпусов родительского стада у ООО «Челны-Бройлер» появится собственная племенная продукция. С нее и будет начинаться цикл выращивания бройлеров на продажу.
— Мы, строители, пришли сюда в 2008 году. Сначала проложили магистральные дороги. А в июле нынешнего года сдали шесть первых корпусов для ремонтного молодняка. Всего в этом году сдаем шесть площадок. Почти столько же остается на следующий год, — демонстрируя объекты, рассказал представитель генподрядчика, генеральный директор треста механизации, строительства и благоустройства, дочернего предприятия ОАО «Камгэсэнергострой» Александр Высоцкий.
Корпуса для родительского стада, в которых сейчас завершается монтаж оборудования, исполнительный директор ООО «Челны-Бройлер» Залиль Хасанов показывал с гордостью.
— Оборудование здесь германской фирмы «Хартманн», которое могут позволить себе не все птицефабрики Татарстана и России. В корпусе, где 85 тысяч кур будут нести яйца в течение 440 дней, все автоматизировано. Поэтому обслуживать шесть огромных корпусов будут всего девять человек, — говорит Залиль Насимович.
Любопытно, что на 11 тысяч кур в каждом корпусе предусмотрено 1156 петухов. Рацион питания для них предусмотрен разный. Петухи должны есть то, что поддерживает их активность, а курам будут давать корм, повышающий яйценоскость.
Всего в племпродукторе «Тукаевский» будет три площадки ремонтного молодняка и шесть площадок родительского стада мощностью 64 миллиона яиц в год. Цель проекта — стопроцентное импортозамещение инкубационного яйца.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 14 февраля 2019 - 09:20
    На российских дорогах начнут укладывать долговечный «суперасфальт»
    Срок его службы в три раза дольше, чем у прежнего
    3
  • 14 февраля 2019 - 09:14
    Сколько зарабатывают перекупщики на продаже машин
    Если 20 лет центральным местом для покупки поддержанных машин был авторынок Набережных Челнов, то сейчас этот бизнес становится все более цивилизованным, профессия «перекупа» трансформировалась. «Челнинские известия» пообщались со специалистом по подбору подержанных автомобилей, который рассказал, что собой представляют современные перекупщики.
    18
  • 13 февраля 2019 - 14:51
    На вторичном рынке жилья в Челнах сохраняются пиковые цены
    После новогоднего ажиотажа спрос на недвижимость вернулся в привычное русло. При этом продавцы квартир продолжают удерживать цены, взлетевшие в конце прошлого года. Активность рынка, считают эксперты, обеспечивает нижняя граница ценника на недвижимость: на появляющиеся предложения с завышенными ценами, покупатели не отзываются.
    9
Реклама
  • 12 февраля 2019 - 10:16
    Новая жизнь старых вещей: как челнинцы экономят на покупках
    Законы общества потребления вынуждают нас стремиться к покупке все новых и новых вещей и предметов быта. Мы обрастаем ими, как коралл моллюсками. Почти в каждом доме есть пара-тройка вещей, которые надели всего несколько раз, теперь они пылятся в шкафу. Кажется, этому хламу не место в современном мире. Но так считают не все, в Челнах есть люди, которые дают старым вещам вторую жизнь.
    4
  • 12 февраля 2019 - 08:41
    Сколько нужно заплатить, чтобы купить пенсионный стаж
    Сегодня в России чтобы получать страховую пенсию по старости, недостаточно достижения пенсионного возраста
    36
  • 11 февраля 2019 - 16:19
    Исаак Беккер: «Психиатр должен быть бесстрашным»
    14 февраля у Исаака Беккера – юбилей, ему исполнится 70 лет. Он 34 года проработал в должности главного врача ПНД. В интервью «Челнинским известиям» Исаак Михайлович рассказал, почему выбрал медицинский институт, о чем будет его новая книга «Шок», и как сохранить семейное счастье.
    13
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 13 февраля 2019 - 13:37
    Успей вернуть свою жизнь!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос