Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 20 сентября 2020 - 21:20
    Светлана
    Дина Фаритовна-лучший классный руководитель и педагог! Желаем победы! Вы её достойны!
    Алехина Дина Фаридовна
  • 20 сентября 2020 - 20:46
    валентина
    очень возмущает такой факт как -полные мусора урны и грязные -заплеванные и заблеванные тротуары в районе кафе -пиццерий и т д -почему бы не перенять опыт у заграницы -мыть тротуары -хотя бы возле таких заведений -шампунями -а то мимо ходить противно по таким тротуарам
    Глазами постороннего: плюсы и минусы Челнов, которые отмечают приезжие из других городов России
  • 20 сентября 2020 - 20:44
    Айназ
    Наша незаменимая, любимая и самая лучшая классная ! Гульнара Фатиховна, для нас Вы — самый важный проводник по школьному пути. Благодаря Вашему доброму сердцу, профессионализму, любви к нам ученикам и своему делу мы с радостью посещаем Ваши уроки . Успехов Вам , мы Вас любим !
    Сафина Гульнара Фатиховна
  • 20 сентября 2020 - 20:29
    Рузиля
    Голосую за Лилию Нурихановну.
    Хайдаршина Лилия Нурихановна
  • 20 сентября 2020 - 20:20
    Слабодич Ирина
    Хайрутдинова Эльвира Ильдаровна, СОШ 10. Для наших детей она стала не просто учителем и классным руководителем, а старшим товарищем. всегда приходит на помощь, дает нужные советы. Она вкладывает душу в свое дело и щедро делится знаниями.Профессионалы педагоги-на вес золота. спасибо учитель!
    Самый классный КЛАССНЫЙ-2020
  • 20 сентября 2020 - 20:18
    Правы гости
    А еще обидно, что никто даже не заметил нашей особой гордости - за уникальных музыкантов органного зала, театр "Мастеровые", Татарский драматический театр и много других ...Если гости к нам приезжают - радуйте их посещением не только ночных клубов, но и тех мест, которые предназначены для души и сердца...
    Глазами постороннего: плюсы и минусы Челнов, которые отмечают приезжие из других городов России
  • 20 сентября 2020 - 19:59
    Правы гости
    Самый объективный гость, к сожалению, - Ибрагим Макаев. Грязи в городе действительно - "выше крыши". И не только окурки на асфальт бросают, но из окон выбрасывают и мусор, и бутылки, и семечки, еще и половики свои вонючие с грязью трясут из окон на головы прохожих и в окна соседей с нижних этажей. На Электротехниках за новеньким зданием магазина ...нескончаемая груда мешков с мусором
    Глазами постороннего: плюсы и минусы Челнов, которые отмечают приезжие из других городов России
  • 20 сентября 2020 - 19:48
    Марат
    Самый лучший и знающий учитель- Алёхина Дина Фаридовна! Очень благодарны ей!!!
    Алехина Дина Фаридовна
  • 20 сентября 2020 - 19:42
    Слабодич Ирина
    Хайрутдинова Эльвира Ильдаровна, СОШ 10. Для наших детей она стала не просто учителем и классным руководителем, а старшим товарищем. Всегда приходит на помощь, дает нужные советы. Она вкладывает душу в свое дело и щедро делится знаниями. Профессионалы педагоги-на вес золота. Спасибо учитель.
    Хайрутдинова Эльвира Ильдаровна
  • 20 сентября 2020 - 19:01
    Ксения
    Дина Фаритовна самая лучшая классный руководитель! Она учит детей не только школьным предметам, но и учит их быть хорошими людьми!
    Алехина Дина Фаридовна
Реклама
Город и горожане

Мясо птицы начинается с яйца. Теперь челнинского

Новые объекты ООО «Челны-Бройлер» позволят челнинской птицефабрике, одному из крупнейших птицеводческих предприятий России, перестать зависеть от поставок из Голландии.

/content/images/4fcbc480766371338754176.jpg
В 2008 году ООО «Челны-Бройлер» начало строительство целого комплекса корпусов для выращивания цыплят и содержания родительского стада — племпродуктор «Тукаевский». Общая стоимость проекта составляет 2 миллиарда рублей, 805 миллионов освоено. Сегодня многие объекты уже готовы — убедились журналисты в ходе пресс-тура, устроенного в минувшую пятницу.
Сегодня инкубационные яйца или цыплят на челнинскую птицефабрику завозят из Голландии. А это дорогое удовольствие. «Авиабилет» на каждого обходится в 40 рублей. Когда цыплят нужно десятки тысяч, набегает приличная сумма. С вводом корпусов родительского стада у ООО «Челны-Бройлер» появится собственная племенная продукция. С нее и будет начинаться цикл выращивания бройлеров на продажу.
— Мы, строители, пришли сюда в 2008 году. Сначала проложили магистральные дороги. А в июле нынешнего года сдали шесть первых корпусов для ремонтного молодняка. Всего в этом году сдаем шесть площадок. Почти столько же остается на следующий год, — демонстрируя объекты, рассказал представитель генподрядчика, генеральный директор треста механизации, строительства и благоустройства, дочернего предприятия ОАО «Камгэсэнергострой» Александр Высоцкий.
Корпуса для родительского стада, в которых сейчас завершается монтаж оборудования, исполнительный директор ООО «Челны-Бройлер» Залиль Хасанов показывал с гордостью.
— Оборудование здесь германской фирмы «Хартманн», которое могут позволить себе не все птицефабрики Татарстана и России. В корпусе, где 85 тысяч кур будут нести яйца в течение 440 дней, все автоматизировано. Поэтому обслуживать шесть огромных корпусов будут всего девять человек, — говорит Залиль Насимович.
Любопытно, что на 11 тысяч кур в каждом корпусе предусмотрено 1156 петухов. Рацион питания для них предусмотрен разный. Петухи должны есть то, что поддерживает их активность, а курам будут давать корм, повышающий яйценоскость.
Всего в племпродукторе «Тукаевский» будет три площадки ремонтного молодняка и шесть площадок родительского стада мощностью 64 миллиона яиц в год. Цель проекта — стопроцентное импортозамещение инкубационного яйца.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 2 сентября 2020 - 08:56
    Как измерить свое здоровье в цифрах?
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 25 августа 2020 - 10:22
    Итальянский бренд «Anna Verdi»: «Мы знаем, как выглядит красивая женщина»
    Витрина фирменного магазина «Anna Verdi» в Торговом квартале завораживает прекрасных женщин. Одежда от известного итальянского бренда покорила покупательниц изысканностью, практичностью и качеством. Поэтому многие предпочитают составлять свой стильный повседневный и праздничный образы именно здесь.
    0
Блоги
Опрос
  • 11 сентября 2020 - 19:17
    Как вам досталась ваша квартира?
Реклама