Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Мясо птицы начинается с яйца. Теперь челнинского

Новые объекты ООО «Челны-Бройлер» позволят челнинской птицефабрике, одному из крупнейших птицеводческих предприятий России, перестать зависеть от поставок из Голландии.

/content/images/4fcbc480766371338754176.jpg
В 2008 году ООО «Челны-Бройлер» начало строительство целого комплекса корпусов для выращивания цыплят и содержания родительского стада — племпродуктор «Тукаевский». Общая стоимость проекта составляет 2 миллиарда рублей, 805 миллионов освоено. Сегодня многие объекты уже готовы — убедились журналисты в ходе пресс-тура, устроенного в минувшую пятницу.
Сегодня инкубационные яйца или цыплят на челнинскую птицефабрику завозят из Голландии. А это дорогое удовольствие. «Авиабилет» на каждого обходится в 40 рублей. Когда цыплят нужно десятки тысяч, набегает приличная сумма. С вводом корпусов родительского стада у ООО «Челны-Бройлер» появится собственная племенная продукция. С нее и будет начинаться цикл выращивания бройлеров на продажу.
— Мы, строители, пришли сюда в 2008 году. Сначала проложили магистральные дороги. А в июле нынешнего года сдали шесть первых корпусов для ремонтного молодняка. Всего в этом году сдаем шесть площадок. Почти столько же остается на следующий год, — демонстрируя объекты, рассказал представитель генподрядчика, генеральный директор треста механизации, строительства и благоустройства, дочернего предприятия ОАО «Камгэсэнергострой» Александр Высоцкий.
Корпуса для родительского стада, в которых сейчас завершается монтаж оборудования, исполнительный директор ООО «Челны-Бройлер» Залиль Хасанов показывал с гордостью.
— Оборудование здесь германской фирмы «Хартманн», которое могут позволить себе не все птицефабрики Татарстана и России. В корпусе, где 85 тысяч кур будут нести яйца в течение 440 дней, все автоматизировано. Поэтому обслуживать шесть огромных корпусов будут всего девять человек, — говорит Залиль Насимович.
Любопытно, что на 11 тысяч кур в каждом корпусе предусмотрено 1156 петухов. Рацион питания для них предусмотрен разный. Петухи должны есть то, что поддерживает их активность, а курам будут давать корм, повышающий яйценоскость.
Всего в племпродукторе «Тукаевский» будет три площадки ремонтного молодняка и шесть площадок родительского стада мощностью 64 миллиона яиц в год. Цель проекта — стопроцентное импортозамещение инкубационного яйца.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 20 июня 2018 - 14:27
    Во сколько лет выходят на пенсию в разных странах мира
    Увеличение средней продолжительности жизни во всех развитых странах заставляет правительства пересматривать сроки выхода на пенсию.
    6
  • 19 июня 2018 - 14:10
    Кто и как «прифутболился» в Челнах к чемпионату мира-2018
    Реклама и символика чемпионата мира по футболу-2018 мелькает практически на каждом прилавке магазина, в кафе и других местах. «Челнинские известия» посмотрели, какие компании и организации, работающие в нашем городе, попытались «прифутболиться» к самому крупному футбольному турниру на планете.
    1
  • 19 июня 2018 - 09:02
    Курьезы челнинских Сабантуев: с 70-х до наших дней
    В преддверии Сабантуя-2018 в самый раз вспомнить о смешных и курьезных случаях, происходивших на празднике плуга в Челнах в разные годы. Воспоминаниями с «Челнинскими известиями» поделились известные горожане. Вы тоже можете делиться своими в комментариях.
    2
  • 18 июня 2018 - 13:44
    Фото педагога в купальнике: что по этому поводу думают челнинцы
    Учителя страны объединились под хештегом «учителя тоже люди», после того, как была уволена педагог из Омска, ее фото в купальнике разместило в соцсетях модельное агенство. Преподаватели начали публиковать свои снимки с пляжного отдыха, сопровождая их #учителятожелюди. «Челнинские известия» поинтересовались у горожан мнением на этот счет. Кстати, педагогам удалось добиться того, что учительницу истории из Омска пообещали вернуть в школу, а московское модельное агентство предложило ей работу.
    14
  • 17 июня 2018 - 11:25
    В каких домах Челнов с 18 июня отключат горячую воду
    Гидравлические испытания сетей продлятся две недели
    1
  • 16 июня 2018 - 14:15
    Николай Никифоров: «У всех современных проектов в Татарстане одно начало – Рустам Минниханов»
    Экс-министр связи России — о том, что сказал ему Президент Татарстана, отправляя в Москву, сколько программистов нужны России, когда у почтальонов будет достойная зарплата и зачем ему две компании в Иннополисе. Все это и не только в эксклюзивном интервью генеральному директору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину для ИА «Татар-информ»
    5
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 1 июня 2018 - 15:56
    FIFA 2018 В дни проведения матчей ЧМ 2018 в Казани ограничат движение транспорта
Реклама
Фотогалерея
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
Блоги
  • 20 июня 2018 - 08:00
    Часть II. Русский язык вырывают как сорняк?
    За длинные выходные нам довелось побывать в трёх прибалтийских республиках. В Латвии, волею судьбы, мы попали в городе Резекне. Об этом мой следующий рассказ.
    Оксана Задумина
    0
Опрос
  • 13 июня 2018 - 13:35
    Вы будете смотреть матчи ЧМ по футболу?