Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

«Мы молчать не будем!»

В Торгово-промышленной палате Набережных Челнов и региона Закамье прошел «круглый стол» с участием предпринимателей и прокурора города. За три года пребывания в должности прокурора Александр Евграфов, как он признался, впервые встретился с представителями малого и среднего бизнеса в таком формате.


На встречу пришли как мелкие предприниматели, так и представители крупного, по челнинским меркам, бизнеса. У каждого – свои проблемы. К примеру, травника Виктора Мелешкина, арендовавшего в течение 22 лет в поликлинике № 6 небольшую площадь и занимавшегося реализацией средств народной медицины, выселили из поликлиники и не подписывают с ним новый договор аренды. А генеральный директор ООО «Подряд» Мунавир Гимазетдинов пожаловался на то, что после возведения домов застройщик оформляет их по 6-7 месяцев, проходя бесконечные согласования.


Но больше всего вопросов, заданных предпринимателями на встрече с прокурором, касались цены на электричество и тарифной политики энергетической компании республики. Директор ООО «Двигательмонтаж» Рафаэль Фанян и руководитель ООО «Стальконструкция» Михаил Холодовский не могли сдержаться от возмущения по поводу недавних событий – они были вынуждены приостановить работу на объектах и потеряли миллионы рублей из-за того, что «Энергосбыт» отключил электроэнергию. Хотя счета с авансовыми платежами, по словам предпринимателей, были оплачены в указанные дни.


Ситуация по тарифам Татэнерго один к одному напоминает прошлогоднюю, когда компания-монополист необоснованно повысила цены на энергоносители и только после обращения к Президенту ситуацию удалось поправить. Нынче обещали повышение тарифов в республике на 12-13 процентов, на самом деле, заявил предприниматель Дмитрий Новицкий, они меняются каждый месяц. В пример бизнесмены привели соседний Башкортостан, где киловатт электроэнергии почти на рубль дешевле, чем у нас.


Председатель правления ТПП Юрий Петрушин предложил организовать в Набережных Челнах встречу с министром энергетики РТ Ильшатом Фардиевым. В ответ в зале прозвучало предложение о создании своей электрогенерирующей компании.


– Не пустят на сети, – усомнились в зале, но тут же выразили надежду. – Пустят, если будем действовать все вместе.


Александр Евграфов тоже высказался за рыночные отношения. По его мнению, в городе услуги по поставке электроэнергии должны оказывать несколько компаний. По поводу остальных претензий он предложил обратиться с заявлениями в прокуратуру, у некоторых бизнесменов бумаги он забрал уже на встрече.


Кстати, в своем выступлении в начале работы «круглого стола» он отметил, что в 2010 году прокуратурой города было проведено 22 проверки по соблюдению законодательства по защите прав субъектов предпринимательской деятельности. Внесено 22 представления, 24 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, объявлено 14 предостережений, 12 протестов на незаконные правовые акты. Возбуждено четыре административных производства по фактам нарушений прав предпринимателей.



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 2 сентября 2020 - 08:56
    Как измерить свое здоровье в цифрах?
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 25 августа 2020 - 10:22
    Итальянский бренд «Anna Verdi»: «Мы знаем, как выглядит красивая женщина»
    Витрина фирменного магазина «Anna Verdi» в Торговом квартале завораживает прекрасных женщин. Одежда от известного итальянского бренда покорила покупательниц изысканностью, практичностью и качеством. Поэтому многие предпочитают составлять свой стильный повседневный и праздничный образы именно здесь.
    0
Блоги
Опрос
  • 11 сентября 2020 - 19:17
    Как вам досталась ваша квартира?
Реклама