Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Венский вальс исполнили танцоры-колясочники

8 мая в Ледовом дворце прошел гала-концерт, завершивший четырехдневный танцевальный марафон массовых соревнований по венскому вальсу. Каждый год организаторы стараются придать им оттенок новизны, включить в программу что-то интересное. В этом году «Большой вальс» запомнился выступлением танцоров-колясочников и состязаниями ансамблей

В фестивале приняли участие более 4000 человек – цифра превзошла самые смелые ожидания организаторов. Победу среди  образовательных учреждений одержали танцоры из 15-й школы, Городского дворца творчества детей и молодежи и НГПИ, что стало уже традиционным.

Помимо пар, по словам организатора «Большого вальса» руководителя танцевального клуба STS Тахира Мавляутдинова, в этом году в турнире принимали участие 12 ансамблей по трем возрастным группам – дети, юниоры и молодежь.

Свою композицию венского вальса представила в этом году и особая категория участников – танцоры-колясочники, которые готовились к соревнованиям на протяжении двух последних месяцев.

Это выступление вызвало бурю эмоций среди зрителей – зал аплодировал стоя, включая приглашенных на праздник ветеранов войны.

– Сейчас ребята одержали еще одну победу – показали всем нам, как можно преодолеть себя. Давайте всем депутатским корпусом скинемся и купим им специальные коляски и профессиональную одежду, – обратилась к присутствующим руководителям гостья гала-концерта, депутат Госсовета РТ Светлана Захарова.

К слову, представитель республиканского парламента уже внесла свой вклад в приобретение этих колясок, а городские чиновники по инициативе супруги мэра города Гульнур Шайхразиевой специально для выступления ребят на собственные средства купили две облегченные коляски. Мэр города Василь Шайхразиев выразил надежду, что соревнования по танцам для людей с ограниченными возможностями станут в Челнах традицией.

– Венский вальс – это серьезное мероприятие, – отметил он. – 10 лет назад он был проведен впервые, и уже пять лет соревнования проходят ежегодно, поднимаясь с каждым разом на более высокую ступень.

Завершился гала-концерт несколько нетипично – финалом соревнований pro-am пар (пары «профессионал-любитель») по десяти танцам.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 октября 2020
    Челнинец создает украшения из янтаря
    Мода на янтарь имеет завидное долголетие. Этот камень особенный – обладает теплом и чарующей магией. Как из балтийского чуда природы изготовить эксклюзивное украшение, знает челнинец Александр Липатов. Он работает руководителем группы автоматизированных систем управления на картонно-бумажном комбинате, а по вечерам создает красоту в домашней мастерской.
    5
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    12
  • 16 октября 2020
    Подготовка автомобиля к зиме: советы экспертов
    Зимний сезон для автолюбителей начнется совсем скоро, специалисты советуют готовиться к нему уже сейчас.
    1
  • 16 октября 2020
    Где в Челнах растят звезд российского футбола
    О футбольном клубе «КАМАЗ» в городе знают многое, а вот о молодежной команде – почти ничего. Мы решили исправить это и побывали на тренировочном поле игроков, пообщались со спортсменами и их наставниками.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Блоги
Опрос
Реклама