Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Венский вальс исполнили танцоры-колясочники

8 мая в Ледовом дворце прошел гала-концерт, завершивший четырехдневный танцевальный марафон массовых соревнований по венскому вальсу. Каждый год организаторы стараются придать им оттенок новизны, включить в программу что-то интересное. В этом году «Большой вальс» запомнился выступлением танцоров-колясочников и состязаниями ансамблей

В фестивале приняли участие более 4000 человек – цифра превзошла самые смелые ожидания организаторов. Победу среди  образовательных учреждений одержали танцоры из 15-й школы, Городского дворца творчества детей и молодежи и НГПИ, что стало уже традиционным.

Помимо пар, по словам организатора «Большого вальса» руководителя танцевального клуба STS Тахира Мавляутдинова, в этом году в турнире принимали участие 12 ансамблей по трем возрастным группам – дети, юниоры и молодежь.

Свою композицию венского вальса представила в этом году и особая категория участников – танцоры-колясочники, которые готовились к соревнованиям на протяжении двух последних месяцев.

Это выступление вызвало бурю эмоций среди зрителей – зал аплодировал стоя, включая приглашенных на праздник ветеранов войны.

– Сейчас ребята одержали еще одну победу – показали всем нам, как можно преодолеть себя. Давайте всем депутатским корпусом скинемся и купим им специальные коляски и профессиональную одежду, – обратилась к присутствующим руководителям гостья гала-концерта, депутат Госсовета РТ Светлана Захарова.

К слову, представитель республиканского парламента уже внесла свой вклад в приобретение этих колясок, а городские чиновники по инициативе супруги мэра города Гульнур Шайхразиевой специально для выступления ребят на собственные средства купили две облегченные коляски. Мэр города Василь Шайхразиев выразил надежду, что соревнования по танцам для людей с ограниченными возможностями станут в Челнах традицией.

– Венский вальс – это серьезное мероприятие, – отметил он. – 10 лет назад он был проведен впервые, и уже пять лет соревнования проходят ежегодно, поднимаясь с каждым разом на более высокую ступень.

Завершился гала-концерт несколько нетипично – финалом соревнований pro-am пар (пары «профессионал-любитель») по десяти танцам.

 

 

Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 20 июня 2019
    Челнинец решил, что пенсию ему будут платить дети
    Виктор Котов очень давно работает на сером рынке труда, пенсия от государства ему не светит, но он не унывает и уверен, что на старости лет его обеспечат дети. Своими мыслями он поделился с корреспондентом «Челнинских известий».
    26
  • 19 июня 2019
    Бизнес на футболе, или как зарабатывают частные спортивные школы в Челнах
    Футбол у челнинских мальчишек и их родителей приобрел большую популярность после Чемпионата Мира, который прошел в России летом прошлого года. Помимо ДЮСШ, как регионального центра подготовки футболистов при ФК «КАМАЗ», начали появляться частные учреждения, осуществляющие подготовку юниоров. Что сегодня происходит с этим видом спорта в Челнах и почему он начинает превращаться в бизнес?
    2
  • 18 июня 2019
    Равнодушие или варварство: челнинский родник вновь атакуют владельцы коттеджей
    Комплекс Боровецких родников в очередной раз стал жертвой равнодушия горожан. Источник, расположенный между коттеджами, опять подвергся варварской атаке со стороны хозяев домов.
    9
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 25 июня 2019 - 11:55
    Республиканская программа обеспечения населения РТ питьевой водой
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
  • 10 июня 2019 - 08:00
    Как отвлечь ребенка от соцсетей летом
    Проблему можно решить, если его по-настоящему увлечь интересным делом. Сеть магазинов «Читай-город» специально для ребят подготовила подборку книг, которые захватывают с первых строчек.
    0
Блоги
  • 24 июня 2019 - 08:10
    про различия
    Раньше я была очень непримиримая девушка. В смысле категоричная.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 21 июня 2019 - 16:44
    Какую воду вы пьете?
Реклама