Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Как вы проведете отпуск?

Спросили мы у челнинцев.

 Василь Шайхразиев, мэр города Набережные Челны:

–  30 июня я  вылетаю в Москву, где челнинцы  2 июля проводят Сабантуй в музее-заповеднике «Коломенское». Когда вернусь, тогда и видно будет – куда поехать. Я могу собраться за два часа и вылететь, главное, чтобы свободные места были в самолете. Ближайший отпуск у меня всего девять дней. Но и этого, при желании, хватает, чтобы отдохнуть и набраться сил.

 

Лидия Купорова, водитель трамвая ООО «Электротранспорт»:

– На нашем предприятии отпуска – по графику. Очень люблю ездить на море, но, увы, не всегда получается. В этом году я отдыхала весной, отпуск был длительный -– 35 дней, и я много времени провела на даче в «Транспортнике». За 17 лет мы здесь с мужем, дочерью и зятем все обустроили, есть дом и баня, сад плодоносит.  У меня хороший помощник – пятнадцатилетний внук, который и воду носит, и с прополкой помогает.

 

Ляля Камалетдинова, главный врач госпиталя для ветеранов войн, депутат Городского Совета:

– Пока много дел на работе, и я в отпуск планирую уйти лишь  в сентябре. Считаю, самый полезный отдых – на воде, поэтому решили всей семьей поехать на море. Я хорошо плаваю, поэтому не боюсь далеко заплывать. С нами едет и сын Ринат – студент третьего курса Высшей школы экономики. Он  рад предстоящему путешествию – после сессии и летней стажировки, которую он проходит по месту учебы – в Москве, у него будет возможность отдохнуть перед новым учебным годом.

 

Сергей Кожевников, учитель физкультуры лицея  № 78 имени А. С. Пушкина:

– Отдыхаю с пользой: всей семьей делаем ремонт в квартире. Жена с дочерями клеит обои и красит окна, а я обшиваю балкон. Еще успеваю ездить с друзьями на рыбалку и за грибами – их в этом году уродилось много. Запасы делать пока рано, поэтому все едим. А хорошие места для рыбалки – в Тарловке и Белоусе. Уху, приготовленную на костре, ни с какими деликатесами не сравнить!

 

Владимир Иванов, директор ООО «Бизнес-центр»:

– Отпуск делю на лето и зиму и далеко не уезжаю. На две недели я уже  съездил к маме – в Кайбицкий район, где помогал ей по хозяйству, работал в огороде. Сейчас хожу купаться на Каму. В зимний отпуск люблю кататься на лыжах.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 25 сентября 2018 - 14:10
    Студенты-медики помогают одиноким челнинским старикам
    Студенты челнинского медицинского колледжа дружат с постояльцами дома престарелых уже девять лет.
    6
  • 24 сентября 2018 - 08:00
    ФК «КАМАЗ» попадает в тренды: ковер, Баста и Дудь
    Футбольный клуб «КАМАЗ» пока не вышел в Премьер-лигу, но его имя известно в России: его замечают жители столицы и других регионов России, федеральные СМИ. Газета «Челнинские известия» вспомнила, что делали маркетологи клуба, чтобы заполучить любовь зрителя.
    1
  • 23 сентября 2018 - 08:35
    Виртуальная торговля по-челнински: от цветов до пиццы
    Бизнес уходит в онлайн пространство, при этом в некоторых областях, уверены предприниматели, продажи через интернет дают больший отклик у покупателя, нежели традиционные способы. В чем заключаются особенности этих методов, узнали «Челнинские известия».
    0
  • 22 сентября 2018 - 10:39
    Рустам Минниханов: Критика в соцсетях может быть неприятной, но это — мощная обратная связь с людьми
    Президент Татарстана Рустам Минниханов 24 сентября обратится с ежегодным посланием к парламенту. В преддверии этого важного события глава республики дал эксклюзивное интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину, в котором рассказал о значимости послания, своих соцсетях, впечатлениях от Восточного экономического форума и любимых общественных пространствах. Кроме того, Президент затронул тему престижа рабочих профессий, стратегии социально-экономического развития РТ до 2030 года и проблему злостных неплательщиков алиментов.
    0
  • 22 сентября 2018 - 08:36
    Чемпион-паралимпиец не может получить статус спортсмена
    Челнинец Сергей Уренков несколько лет занимается парусным спортом, но из-за инвалидности, жалуется он, его не считают полноценным участником, не включают в состав сборной и не дают статус спортсмена. Мужчина говорит, что он – единственный человек с ограниченными возможностями здоровья, который занимается этим спортом и даже имеет за плечами победные кубки.
    1
  • 21 сентября 2018 - 08:19
    Иностранцы в Челнах: о чем вспоминают переводчики КАМАЗа
    Скоро – День переводчика. Свои истории «Челнинским известиям» рассказали люди, которые в 70-80-х годах были приняты в штат отдела работы с иностранными специалистами КАМАЗа. Тогда они были очень востребованы: в 1974 году работали 30 переводчиков, через год – уже 180.
    9
Реклама
Реклама
  • 13 сентября 2018 - 14:32
    Родители попробовали еду, которой кормят их детей в школах
    В Набережных Челнах для родителей школьников сегодня провели экскурсию на комбинат «Школьное питание». Необходимость в этом возникла после многочисленных жалоб родителей на обеды в образовательных учреждениях. Мэр города Наиль Магдеев предложил показать, как устроена работа на комбинате.
    22
  • 13 сентября 2018 - 08:52
    Женщинам разрешат ходить на работу с детьми
    Бабушки-то теперь – с изменением пенсионного законодательства - будут заняты
    37
  • 13 сентября 2018 - 08:11
    Сезонный бизнес отработал хуже, чем ожидалось
    Несмотря на теплое лето, многие предприниматели, работающие в сезонном бизнесе, отмечают снижение спроса на свои услуги. Где горожане стали тратить меньше денег, выяснял корреспондент «Челнинских известий».
    3
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 25 сентября 2018 - 10:22
    Не пропустите! Мюзикл на льду «Руслан и Людмила»
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 21 сентября 2018 - 13:05
    Чем вы кормите домашнего питомца?