Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Детские площадки: опасность рядом

Жительница дома 15/16 поселка ЗЯБ Елена Ивановна сообщила, что каждый день гуляет во дворе со своей полуторагодовалой внучкой, которая любит кататься на карусели. Но у нее острые края, и бабушке приходится по вечерам зашивать по 20 дыр на детской одежде. «Мучаются все родители, и ничего сделать не можем, хотя портится не только одежда, но и появляются царапины на теле малышей. Как помочь этого избежать? Как обычно бывает, трубить об опасности начинаем только тогда, когда происходит беда, и дети получают серьезные травмы», – сказала она.

С этой жалобой мы познакомили главного инженера ООО «ЗЯБ-сервис» Геннадия Воронкова. Он пояснил:

– Нам жалоба по карусели не поступала, сейчас направим мастера познакомиться с ситуацией на месте.

Как позже выяснила редакция, мастера загнули острые края карусели в течение нескольких минут с помощью обычного молотка.

Редакционный рейд по другим детским игровым площадкам показал, что это не единичный случай. К примеру, в новом городе карусель возле дома 6/02 выполнена из железной сетки с мелкими круглыми отверстиями, и также портит вещи и травмирует кожу детей. Кроме того, она перекосилась так, что родителям приходится прилагать массу усилий, чтобы прокатить на ней детей. А на качелях возле дома 6/01 кататься опасно – она прокручивается на 360 градусов, чем пользуются рисковые ребята и делают опасный трюк «солнышко», не предполагая, что этот прием может стать причиной сотрясения мозга и различных переломов.

К кому следует обратиться, чтобы решить эти проблемы? Этот вопрос мы задали заместителю руководителя Исполнительного комитета города Айрату Зайнуллину.

– Плановая ревизия детских игровых сооружений происходит каждый год в мае. Неполадки в аттракционах устраняют, красят по-новому качели, карусели. Ремонт же детских площадок производится по заявкам. Если возникают различного рода поломки, горожане должны обратиться в управляющие компании. Силами их работников детский городок будет приведен в надлежащий вид.

 

 

Как повлиять на грубого контролера?


«Мы, пожилые люди, просто возмущены грубым отношением к нам контролера, которая с автостанции отправляет автобусы в сады-огороды. Она должна спокойно решать все проблемы, отвечать на наши вопросы, но вместо этого постоянно грубит и даже выражается нецензурными словами. Хотя и повода нет: автобусы подъезжают по графику, кондукторы продают билеты, дачники спокойно стоят в очереди, чтобы сесть в салон. Но ей все не эдак и не так. За что ей только руководство платит зарплату?

От имени дачников – Елена Илларионова».

С этим обращением мы познакомили генерального директора ЗАО «ПАК-Инвест» Раиса Гимадиева и получили следующий ответ:

– Вопрос о некорректном поведении старшего контролера-ревизора Л. Артемьевой рассмотрен в коллективе предприятия, с нее взята объяснительная. За несоблюдение своих должностных обязанностей в части культуры обслуживания Л. Артемьевой объявлено замечание с предупреждением.

 

«Мы недовольны ходом ремонта»

 

«В нашем доме 62/11 ремонтные работы по замене труб горячего и холодного водоснабжения начались в мае, а закончиться должны были 15 июля. Но до сих пор есть проблемы: практически в каждой квартире не заменены трубы от одного до трех метров. Отверстия от потолка не закрыли, пробки не поставили. Вообще удивляет, что никакого объявления по поводу начала ремонтных работ вывешено не было. И на просьбу предъявить хоть какой-нибудь документ сотрудники компании мне отказали.

Юсуф Мустафин».

Эту жалобу мы направили заместителю начальника Жилищной инспекции города Лилии Фионовой и получили такой ответ:

– Исходя из жалобы, я сделала вывод, что участок труб, про которые говорит читатель Юсуф Гусманович, является уже не общедомовым, а внутриквартирным имуществом. Поэтому обеспечить замену старых труб на этом участке должны сами жильцы. К общедомовому же имуществу относятся стояки до первого отключающего вентиля и водоснабжение в подвальных помещениях. К тому же работы в 62-м комплексе выполнены в соответствии с проектно-сметной документацией, нарушений здесь не выявлено. Все в порядке с графиками и нормами выполнения замены труб. Поэтому в экстренном случае мы, со своей стороны, можем предложить Юсуфу Гусмановичу обратиться к нам в инспекцию по телефону 71-38-44, после чего будет назначено дополнительное обследование участка, о котором идет речь. А что касается объявлений о графиках проведения работ, то за это должна отвечать управляющая компания ООО «62-й комплекс». Хотя, помимо объявлений, конкретно в данном случае информация по срокам ремонтных работ проходила в местных СМИ.

 

Если возник конфликт с врачом…

 

«В октябре 2010 года я обращалась в «горячую линию» вашей газеты с жалобой на врача поликлиники №7 Салихову. После публикации моего вопроса и ответа в газете врач стала отказывать мне в оказании помощи, не приходит на вызовы.

Намдуда Фатхлисламова, 86 лет».

Обращение читательницы прокомментировал главный врач поликлиники №7 Александр Черемин:

– Намдуда Фатхлисламовна состоит на диспансерном учете у эндокринолога. В связи с возникшим конфликтом с лечащим врачом И. Салиховой больная переведена на курацию заведующей отделения Ф. Калимуллиной. Пациентка была осмотрена на дому 18 июля.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 15 сентября 2018 - 09:08
    Правда ли, что в челнинском морге оживают умершие
    Бывают ли в городе случаи эксгумации тел, по каким причинам люди преждевременно уходят из жизни, оживают ли в морге умершие – об этом и многом другом корреспондент газеты поговорила с начальником Набережночелнинского филиала судебно-медицинской экспертизы Маратом Шархемуллиным.
    6
  • 14 сентября 2018 - 08:11
    Вместо пышных свадеб в моду входит скромный фуршет на природе
    Многолюдные и дорогие свадьбы уходят в прошлое, выкуп невесты становится старомодным, и даже праздничный кортеж теперь редкость. Как меняется свадебная мода и сколько денег готовы тратить на торжество молодожены, выясняли «Челнинские известия».
    7
  • 13 сентября 2018 - 14:32
    Родители попробовали еду, которой кормят их детей в школах
    В Набережных Челнах для родителей школьников сегодня провели экскурсию на комбинат «Школьное питание». Необходимость в этом возникла после многочисленных жалоб родителей на обеды в образовательных учреждениях. Мэр города Наиль Магдеев предложил показать, как устроена работа на комбинате.
    22
  • 13 сентября 2018 - 08:52
    Женщинам разрешат ходить на работу с детьми
    Бабушки-то теперь – с изменением пенсионного законодательства - будут заняты
    34
  • 13 сентября 2018 - 08:11
    Сезонный бизнес отработал хуже, чем ожидалось
    Несмотря на теплое лето, многие предприниматели, работающие в сезонном бизнесе, отмечают снижение спроса на свои услуги. Где горожане стали тратить меньше денег, выяснял корреспондент «Челнинских известий».
    3
  • 13 сентября 2018 - 08:00
    Обчистят удаленно
    Республика Татарстан вошла в десятку самых неблагополучных в плане страхового мошенничества регионов, заняв в списке почетное седьмое место.
    0
  • 12 сентября 2018 - 08:27
    За незаконную перепланировку могут даже выселить
    Снос кладовки, срез угла стены, объединение санузла – все это, казалось бы, безобидный ремонт. На самом же деле без разрешительных документов такая переделка незаконна и влечет наказание. Подробнее в этом вопросе разбиралась корреспондент «Челнинских известий».
    18
  • 11 сентября 2018 - 16:08
    Какие детские товары опасно покупать с рук
    Растить ребенка – дело затратное, поэтому понятны желания многих родителей сэкономить на покупках. По объявлениям можно недорого купить подержанные кроватку, коляску, автокресло, роликовые коньки, одежду и многое другое. Но, как предупреждают эксперты - дерматологи, ортопеды, травматологи - есть товары, экономить на которых весьма опасно для здоровья ребенка.
    4
  • 11 сентября 2018 - 08:11
    Почему в садоводческом обществе Челнов взлетели цены на участки
    Еще несколько лет назад у старейшего городского садоводческого общества, расположенного между поселками ЗЯБ и Орловка, казалось бы, не было никакой перспективы. Проект застройки этой части города грозил сносом дачных домов. Люди не приватизировали участки, председатели менялись каждый год. Сейчас картина в «Юбилейном» изменилась кардинальным образом.
    4
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 18 сентября 2018 - 10:31
    Генеральная прокуратура РФ запускает новый информационно-коммуникационный сервис «ЭФИР»
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 17 сентября 2018 - 11:28
    Как ездить по Африке за копейки
    Зачем в сенегальских автобусах кондуктор сидит в металлической клетке? Далеко ли от Дакара до Петербурга? Как можно проехать 80 км за 8 часов?
    Оксана Задумина
    2
Опрос