Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

О жилищных программах, реализуемых в Набережных Челнах

В прошлых номерах «Челнинских известий» мы познакомили своих читателей с государственными жилищными программами, действующими в Набережных Челнах. Речь шла о социальной ипотеке, субсидиях для ветеранов и квартирах для многодетных семей. Сегодня мы расскажем еще о трех программах. (Окончание. Начало в №№ 80 и 82.)

«Обеспечение жильем молодых семей»

 

Это одна из подпрограмм федеральной целевой программы «Жилище». В ее рамках молодые семьи, в которых возраст обоих супругов не превышает 35 лет, признанные нуждающимися (обеспеченность общей площадью на одного члена семьи не более 15 кв. метров), могут получить господдержку в виде социальной выплаты на приобретение жилья. Одним из условий получения выплаты является наличие у молодой семьи достаточных денежных средств для оплаты приобретаемого жилого помещения в части, превышающей размер социальной выплаты. При этом семьи могут привлекать собственные средства, а также средства ипотечных жилищных кредитов.

Жилье молодым семьям предоставляется ГЖФ. В декабре 2010 года постановлением Правительства РФ федеральная целевая программа «Жилище» продлена до 2015 года, при этом изменен размер социальной выплаты и составляет теперь 30 процентов для семей, не имеющих детей; 35 процентов – для семей с детьми (ранее эти выплаты составляли 35 и 40 процентов соответственно).

 

«Жилище» для отдельных категорий граждан

 

Другой частью программы «Жилище» является подпрограмма «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством».

В рамках программы военнослужащие запаса, вынужденные переселенцы, лица, подвергшиеся воздействию радиации в результате аварии на ЧАЭС, выехавшие из районов Крайнего Севера, улучшают свои жилищные условия за счет средств федерального бюджета путем получения жилищного сертификата на приобретение жилья.

Обращаться в Исполкомы районов: Автозаводский – улица Ш.Усманова, 112 (49/09), сектор по работе с населением, каб. 101, тел 56-74-16; Центральный – бульвар Энтузиастов, 11(3/08), сектор по работе с населением, каб.103, тел. 38-21-83; Комсомольский – проспект М. Джалиля, 56 (8/7), отдел ЖКХ, 4 этаж, тел. 71-42-24.

 

Жилье для молодых по закону РТ

 

Молодые семьи в возрасте до 30 лет имеют возможность улучшить свои жилищные условия по закону РТ «О государственной поддержке молодых семей в улучшении жилищных условий». В рамках реализации данного закона молодым семьям оказывается помощь в приобретении жилья с предоставлением государственной поддержки в размере не более 3 тысяч МРОТ РФ на возвратной основе сроком не более 15 лет.

Обращаться в Набережночелнинское отделение общественной организации «Объединение молодежного строительства» по адресу: проспект Дружбы народов, 31 (37/07), 3-й офис, тел. 57-19-97.



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    12
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Блоги
Опрос
Реклама