Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

О жилищных программах, реализуемых в Набережных Челнах

В прошлых номерах «Челнинских известий» мы познакомили своих читателей с государственными жилищными программами, действующими в Набережных Челнах. Речь шла о социальной ипотеке, субсидиях для ветеранов и квартирах для многодетных семей. Сегодня мы расскажем еще о трех программах. (Окончание. Начало в №№ 80 и 82.)

«Обеспечение жильем молодых семей»

 

Это одна из подпрограмм федеральной целевой программы «Жилище». В ее рамках молодые семьи, в которых возраст обоих супругов не превышает 35 лет, признанные нуждающимися (обеспеченность общей площадью на одного члена семьи не более 15 кв. метров), могут получить господдержку в виде социальной выплаты на приобретение жилья. Одним из условий получения выплаты является наличие у молодой семьи достаточных денежных средств для оплаты приобретаемого жилого помещения в части, превышающей размер социальной выплаты. При этом семьи могут привлекать собственные средства, а также средства ипотечных жилищных кредитов.

Жилье молодым семьям предоставляется ГЖФ. В декабре 2010 года постановлением Правительства РФ федеральная целевая программа «Жилище» продлена до 2015 года, при этом изменен размер социальной выплаты и составляет теперь 30 процентов для семей, не имеющих детей; 35 процентов – для семей с детьми (ранее эти выплаты составляли 35 и 40 процентов соответственно).

 

«Жилище» для отдельных категорий граждан

 

Другой частью программы «Жилище» является подпрограмма «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством».

В рамках программы военнослужащие запаса, вынужденные переселенцы, лица, подвергшиеся воздействию радиации в результате аварии на ЧАЭС, выехавшие из районов Крайнего Севера, улучшают свои жилищные условия за счет средств федерального бюджета путем получения жилищного сертификата на приобретение жилья.

Обращаться в Исполкомы районов: Автозаводский – улица Ш.Усманова, 112 (49/09), сектор по работе с населением, каб. 101, тел 56-74-16; Центральный – бульвар Энтузиастов, 11(3/08), сектор по работе с населением, каб.103, тел. 38-21-83; Комсомольский – проспект М. Джалиля, 56 (8/7), отдел ЖКХ, 4 этаж, тел. 71-42-24.

 

Жилье для молодых по закону РТ

 

Молодые семьи в возрасте до 30 лет имеют возможность улучшить свои жилищные условия по закону РТ «О государственной поддержке молодых семей в улучшении жилищных условий». В рамках реализации данного закона молодым семьям оказывается помощь в приобретении жилья с предоставлением государственной поддержки в размере не более 3 тысяч МРОТ РФ на возвратной основе сроком не более 15 лет.

Обращаться в Набережночелнинское отделение общественной организации «Объединение молодежного строительства» по адресу: проспект Дружбы народов, 31 (37/07), 3-й офис, тел. 57-19-97.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 15 апреля 2018 - 07:02
    Египетскую картошку в магазинах потеснит местная
    Фермеры Тукаевского района объединились в сельскохозяйственный кооператив. Овощеводы будут мыть, сушить и фасовать овощи точно так же, как это делают их иностранные коллеги. Так что они смогут реализовывать свою продукцию не только на местных рынках и ярмарках, но и в супермаркетах. Глава КФХ Тукаевского района Минталип Минеханов рассказал «Челнинским известиям» о проекте.
    17
  • 14 апреля 2018 - 13:25
    Рэп-баттлы: теперь и в Челнах (видео)
    Как виртуозно принизить соперника
    3
  • 14 апреля 2018 - 08:48
    Стать моложе - реально
    «Челнинские известия» пообщались с пенсионерами, которые имеют метаболизм 20-летних
    10
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 5 апреля 2018 - 16:52
    Как сберечь жизни близких людей?
Фотогалерея
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
  • Старый Новый год (2018)
Блоги
Опрос