Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Челнинка Оксана Рыжкова поехала на прием к Президенту России

Вчера челнинка, мама пятерых детей Оксана Рыжкова выехала в Москву. В течение двух дней она планирует попасть в администрацию Президента РФ и обратиться на Первый канал, чтобы рассказать о проблемах многодетных семей. В столицу с Оксаной поехала еще одна многодетная мама.

Напомним, что челнинка неделю голодала у стен Казанского кремля, чтобы обратить внимание республиканских властей на жилищную проблему своей семьи. С 2003 года женщина состоит в очереди на квартиру, проживая в комнате общежития площадью 27 квадратных метров. Однако акцией протеста челнинка ничего не добилась. А на заявления о выделении земельного участка и субсидии на приобретение материалов для дачи, по словам Оксаны Рыжковой, она получила отказ без каких-либо пояснений.

Прокуратура Набережных Челнов провела проверку общежития, где проживает семья Рыжковых, и подтвердила, что здание нуждается в ремонте. 6 сентября городской суд должен рассмотреть обращение Оксаны по вопросам оплаты за услуги ЖКХ в общежитии.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (11)
  • 11 августа 2011 - 17:51
    Я.
    Молодцы!От нашей власти ничего не получишь.В Москве очень много делается для многодетных семей,а у нас мать голодала(а если что серьезное с ее здоровьем произошло?),а власти все равно,что на местном,что на республиканском уровне.
  • 12 августа 2011 - 16:22
    Марина
    Думать надо где и как будете жить, когда собираетесь рожать!И чем дети из многодетных семей лучше других?! В 90-е, во времена дефицита, многодетные по спискам и справкам могли купить и продукты, и вещи, т.е. все то, что нам, имеющим 1-2 детей, и не светило. Что многодетные не забирали, "выбрасывали" на продажу, но надо было знать, когда это произойдет. Детсад тоже оплачивали полностью, как-будто мои дети кушали не из того же котла или спали на других кроватях, а многодетным была льгота на оплату.
  • 13 августа 2011 - 21:24
    :Житель
    Не надо быть такой завистливой и злой.Она же не у вас помощи просит.Если вы такая "мудрая" Марина, свои слова примените к себе ...по поводу рожать или не рожать... и откуда этот бред что в 90-е годы было по справкам и спискам? вы где жили то? Люди - будьте добрее)))))) А Оксана молодец, правильно делает. Берет свое по закону.
  • 14 августа 2011 - 17:09
    Марина
    Жителю:О какой вообще вы зависти ? Мы своих троих детей вырастили без подачек и милостыни, и образование дали и ни на кого не надеялись, кроме себя. А списки и справки в Заполярье всегда были, и это не бред, а реальность, от которой Вы далеки.
  • 15 августа 2011 - 11:44
    Житель
    Марина, вам надо медаль за отвагу дать, что вы столько детей сами вырастили, без всякой помощи, и еще многим миллионам женщин, таким же как вы, только они не пишут сюда свои гневные и злые отзывы, а просто радуются своим и чужим успехам. Такое впечатление что ваша жизнь была как каторга а не как радость. Разве не зависть и злоба вас толкали писать свои отзывы? Научитесь искать в своей жизни счастливые моменты, тогда не будете ковыряться в чужой жизни и осуждать всех таких же как вы.
  • 15 августа 2011 - 15:44
    Гатя Хренова Петрович
    (Марина (12.08.2011 - 16:22:23) Думать надо где и как будете жить, когда собираетесь рожать!И чем дети из многодетных семей лучше других?! В 90-е, во времена дефицита, многодетные по спискам и справкам могли купить и продукты, и вещи, т.е. все то, что нам, имеющим 1-2 детей, и не светило. Что многодетные не забирали, "выбрасывали" на продажу, но надо было знать, когда это произойдет. Детсад тоже оплачивали полностью, как-будто мои дети кушали не из того же котла или спали на других кроватях, а многодетным была льгота на оплату.) Не надо обманывать Марина, как и все по талонам стояли в очередь с километр за продуктами так как семью из 5 пяти детей воспитывал только один родитель. Льготы были для семьи с одним родителем только такие - возможность подать заявку на мат. помощь в школе, получить бесплатную путевку в пионерлагерь и все тут. Ну типо и на этом государству можно сказать спасибо, хотя может в других семьях было и получше, пусть напишут.
  • 20 августа 2011 - 10:05
    Марина
    Гате. Мы с Вами жили по разные стороны Полярного круга - Вы в Челнах, а я - в Депутатском. Так что, "сытый голодного не разумеет!". Жителю. А для нашей дружной и теперь еще большей семьи - жизнь всегда была радостью и дети рождены с любовью, а не как какой-то "капитал"! И ЧЕМУ здесь завидовать или злиться? А медаль "За отвагу" оставьте Оксане!
  • 21 августа 2011 - 22:51
    Житель
    Вы Марина какая то странная, то жалуетесь, то хвастаетесь, вы определитесь уже со своей жизнью)))Из вас так и прет обида за прожитые годы, хватит уже жаловаться как вам плохо на севере жилось)))Научитесь радоваться чужим успехам.
  • 22 августа 2011 - 13:33
    Марина
    Уважаемый ЖИТЕЛЬ! Со своей жизнью я и без Ваших советов определилась. Еще не хватало жаловаться или обижаться! Ну, да каждое мнение имеет право на существование. Только в этом случае принцип "Чем больше, тем лучше" не работает, скорее " Лучше меньше, да лучше". И не надо перекладывать свои проблемы на других. А-а-а, Вы, наверное, тоже многодетный!
  • 23 августа 2011 - 12:22
    Житель
    Марина привожу конкретно ваши слова "Думать надо где и как будете жить, когда собираетесь рожать!И чем дети из многодетных семей лучше других?! В 90-е, во времена дефицита, многодетные по спискам и справкам могли купить и продукты, и вещи, т.е. все то, что нам, имеющим 1-2 детей, и не светило. Что многодетные не забирали, "выбрасывали" на продажу, но надо было знать, когда это произойдет. Детсад тоже оплачивали полностью, как-будто мои дети кушали не из того же котла или спали на других кроватях, а многодетным была льгота на оплату." Это же вы писали), разве здесь вы не жалуетесь? разве здесь вы не осуждаете Оксану? Вы пишите сначала одно, потом сразу это опровергаете. Мне всегда были неприятны такие как вы.И вас мне искренне жаль, можете и дальше опровергать мои слова,осуждать других и писать какая вы отважная и т.д. и т.п... Я не многодетный, у меня один замечательный ребенок и человек я достаточно обеспеченный)))Наслаждаюсь жизнью и живу в свое удовольствие и чего желаю всем остальным)))
  • 24 августа 2011 - 12:11
    Нина, многодетная мама
    Всем здравствовать! Прочла комментарии по поводу Оксаны. Я буду рада, если она добъется того, что положено по закону и человеческой справедливости. И, тем более, Божьей справедливости. У нас в Челнах одна семья получила от президента две четырехкомнатные квартиры, микроавтобус после того, как младшие дети написали письмо на имя президента. Это единичный случай, люди стоят десятками лет в очереди и вот только последние годы стали многодетные семьи получать квартиры, но и здесь не во всем справедливость. Я получила два года назад трехкомнатную квартиру к имеющейся у меня такой же. У меня семеро детей, старшему уже 31 год, у него своя семья и он не вошел в число моих детей на жилье. Мы молимся о том, что бы все многодетные имели свое жилье. Я радуюсь, когда мои друзья или совсем не знакомые мне люди, получают жилье. Спасибо Вам, "Житель", за добрые слова, мы их редко слышим в свой адрес. А такие, как Марина, подсчитывают то, что лежит в чужих кошельках, когда, зачастую, там нет ни тех льгот, ни тех доплат, о которых они думают, что они у нас есть. Да Бог с ними, мы живем очень нелегко, но живем! Наша страна вскоре будет состоять из выходцев с Кавказа и Средней Азии. Вот где рождаемость, им не грозит вымирание, это точно. А потом к нам придут китайцы. Исконных россиян не станет. Наша рождаемость, детская смертность, смертность от пьянства и наркомании сведут наш народ на "нет". Это глобально, а мы просто родили своих деток, растим их, любим и стараемся не обращать внимания на "доброжелателей". Всем всех благ!
Статьи
Реклама
  • 10 ноября 2018 - 09:39
    Премьера в «Мастеровых»: секс, яблоки и алкоголь
    На премьерный спектакль театра «Мастеровые» по модной пьесе Ольги Мухиной «Таня-Таня» все билеты раскуплены на неделю вперед. Это такой своеобразный аванс, который челнинцы дали питерскому режиссеру Вере Поповой. Стоит ли спектакль того, разбирались «Челнинские известия».
    0
  • 9 ноября 2018 - 08:51
    За кражу яиц челнинцу дали 7 лет лагерей
    «Челнинские известия» продолжают цикл публикаций об уголовных делах минувших лет. Первый рассказ был об осужденных горожанах в предвоенные и военные годы. На этот раз наш корреспондент ознакомился с делами 50-х годов. За какие преступления и на какой срок городской суд отправлял челнинцев в лагеря?
    8
  • 8 ноября 2018 - 14:36
    Превратится ли остановка «Райисполком» в райский полк
    Почему остановки общественного транспорта в Челнах называют именно так, а не иначе? Откуда в городе столько повторяющихся названий? Почему есть наименования, как будто совершенно не имеющие отношения к Набережным Челнам? Наше издание попыталось ответить на эти вопросы.
    28
Реклама
  • 2 ноября 2018 - 10:41
    Челнинские спортсмены на собственные деньги создали крытый скейтпарк
    Сейчас их волнует состояние парка для экстремальных видов спорта на «Гренаде», который шесть лет назад обустроил исполком города. Оборудование и покрытие пришло в негодность, требуется ремонт.
    3
  • 2 ноября 2018 - 08:39
    Выходила за хорошего парня, а он превратился в деспота
    У адвокатов, полицейских, психологов Набережных Челнов множество историй о семейных конфликтах, которые заканчиваются рукоприкладством: муж избивает жену, она оказывается в больнице. А потом они вновь мирятся, и так до следующего раза. «Челнинские известия» разбирались в причинах семейных драм.
    27
  • 1 ноября 2018 - 17:43
    Знаменитый велогонщик Ильнур Закарин: «В боксе меня побили, и я сразу из него ушел»
    Сегодня в спорткомплексе «Яр Чаллы» всемирно известный велогонщик из Набережных Челнов Ильнур Закарин, выступающий за команду Katusha–Alpecin, встретился с подрастающим поколением спортсменов. Небольшой зал был полностью заполнен, увидеть выдающегося челнинца пришли не только юные велосипедисты, но и их родители.
    0
Реклама
  • 1 ноября 2018 - 09:49
    Неизвестные Челны: плюсы и минусы новых микрорайонов
    За последние несколько лет в Набережных Челнах выросло сразу несколько новых больших микрорайонов. Получились такие городки со своей инфраструктурой, проблемами и преимуществами. «Челнинские известия» побывали в трех: элитном – Челны Яр, ипотечном – Замелекесье и смешанном – 63,64 и 65 микрорайоны на проспекте Яшьлек.
    17
  • 31 октября 2018 - 14:40
    В некоторых организациях Челнов зарплата составляет 10 тысяч рублей
    В Набережных Челнах нет задолженности по выплате зарплаты, но не все работодатели выплачивают сотрудникам хотя бы МРОТ.
    19
  • 31 октября 2018 - 10:32
    Внучка нашла могилу деда спустя 76 лет после его гибели
    Римма Абдуллина, сотрудница историко-краеведческого музея Набережных Челнов, недавно вернулась из города Ржева. Она отвезла горсть родной земли на Военно-мемориальное кладбище – место захоронения родного дедушки, погибшего в годы Великой Отечественной войны.
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 2 ноября 2018 - 17:03
    Около 300 детей сирот в Татарстане справят новоселье в 2018 году
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 7 ноября 2018 - 16:09
    забытый пионер психоанализа
    Сегодня исполняется 133 года Сабине Шпильрейн, россиянке, забытому пионеру психоанализа.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 13 ноября 2018 - 08:56
    Каков ваш личный среднемесячный доход?