Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Город и горожане

Челнинка Оксана Рыжкова поехала на прием к Президенту России

Вчера челнинка, мама пятерых детей Оксана Рыжкова выехала в Москву. В течение двух дней она планирует попасть в администрацию Президента РФ и обратиться на Первый канал, чтобы рассказать о проблемах многодетных семей. В столицу с Оксаной поехала еще одна многодетная мама.

Напомним, что челнинка неделю голодала у стен Казанского кремля, чтобы обратить внимание республиканских властей на жилищную проблему своей семьи. С 2003 года женщина состоит в очереди на квартиру, проживая в комнате общежития площадью 27 квадратных метров. Однако акцией протеста челнинка ничего не добилась. А на заявления о выделении земельного участка и субсидии на приобретение материалов для дачи, по словам Оксаны Рыжковой, она получила отказ без каких-либо пояснений.

Прокуратура Набережных Челнов провела проверку общежития, где проживает семья Рыжковых, и подтвердила, что здание нуждается в ремонте. 6 сентября городской суд должен рассмотреть обращение Оксаны по вопросам оплаты за услуги ЖКХ в общежитии.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (11)
  • 11 августа 2011 - 17:51
    Я.
    Молодцы!От нашей власти ничего не получишь.В Москве очень много делается для многодетных семей,а у нас мать голодала(а если что серьезное с ее здоровьем произошло?),а власти все равно,что на местном,что на республиканском уровне.
  • 12 августа 2011 - 16:22
    Марина
    Думать надо где и как будете жить, когда собираетесь рожать!И чем дети из многодетных семей лучше других?! В 90-е, во времена дефицита, многодетные по спискам и справкам могли купить и продукты, и вещи, т.е. все то, что нам, имеющим 1-2 детей, и не светило. Что многодетные не забирали, "выбрасывали" на продажу, но надо было знать, когда это произойдет. Детсад тоже оплачивали полностью, как-будто мои дети кушали не из того же котла или спали на других кроватях, а многодетным была льгота на оплату.
  • 13 августа 2011 - 21:24
    :Житель
    Не надо быть такой завистливой и злой.Она же не у вас помощи просит.Если вы такая "мудрая" Марина, свои слова примените к себе ...по поводу рожать или не рожать... и откуда этот бред что в 90-е годы было по справкам и спискам? вы где жили то? Люди - будьте добрее)))))) А Оксана молодец, правильно делает. Берет свое по закону.
  • 14 августа 2011 - 17:09
    Марина
    Жителю:О какой вообще вы зависти ? Мы своих троих детей вырастили без подачек и милостыни, и образование дали и ни на кого не надеялись, кроме себя. А списки и справки в Заполярье всегда были, и это не бред, а реальность, от которой Вы далеки.
  • 15 августа 2011 - 11:44
    Житель
    Марина, вам надо медаль за отвагу дать, что вы столько детей сами вырастили, без всякой помощи, и еще многим миллионам женщин, таким же как вы, только они не пишут сюда свои гневные и злые отзывы, а просто радуются своим и чужим успехам. Такое впечатление что ваша жизнь была как каторга а не как радость. Разве не зависть и злоба вас толкали писать свои отзывы? Научитесь искать в своей жизни счастливые моменты, тогда не будете ковыряться в чужой жизни и осуждать всех таких же как вы.
  • 15 августа 2011 - 15:44
    Гатя Хренова Петрович
    (Марина (12.08.2011 - 16:22:23) Думать надо где и как будете жить, когда собираетесь рожать!И чем дети из многодетных семей лучше других?! В 90-е, во времена дефицита, многодетные по спискам и справкам могли купить и продукты, и вещи, т.е. все то, что нам, имеющим 1-2 детей, и не светило. Что многодетные не забирали, "выбрасывали" на продажу, но надо было знать, когда это произойдет. Детсад тоже оплачивали полностью, как-будто мои дети кушали не из того же котла или спали на других кроватях, а многодетным была льгота на оплату.) Не надо обманывать Марина, как и все по талонам стояли в очередь с километр за продуктами так как семью из 5 пяти детей воспитывал только один родитель. Льготы были для семьи с одним родителем только такие - возможность подать заявку на мат. помощь в школе, получить бесплатную путевку в пионерлагерь и все тут. Ну типо и на этом государству можно сказать спасибо, хотя может в других семьях было и получше, пусть напишут.
  • 20 августа 2011 - 10:05
    Марина
    Гате. Мы с Вами жили по разные стороны Полярного круга - Вы в Челнах, а я - в Депутатском. Так что, "сытый голодного не разумеет!". Жителю. А для нашей дружной и теперь еще большей семьи - жизнь всегда была радостью и дети рождены с любовью, а не как какой-то "капитал"! И ЧЕМУ здесь завидовать или злиться? А медаль "За отвагу" оставьте Оксане!
  • 21 августа 2011 - 22:51
    Житель
    Вы Марина какая то странная, то жалуетесь, то хвастаетесь, вы определитесь уже со своей жизнью)))Из вас так и прет обида за прожитые годы, хватит уже жаловаться как вам плохо на севере жилось)))Научитесь радоваться чужим успехам.
  • 22 августа 2011 - 13:33
    Марина
    Уважаемый ЖИТЕЛЬ! Со своей жизнью я и без Ваших советов определилась. Еще не хватало жаловаться или обижаться! Ну, да каждое мнение имеет право на существование. Только в этом случае принцип "Чем больше, тем лучше" не работает, скорее " Лучше меньше, да лучше". И не надо перекладывать свои проблемы на других. А-а-а, Вы, наверное, тоже многодетный!
  • 23 августа 2011 - 12:22
    Житель
    Марина привожу конкретно ваши слова "Думать надо где и как будете жить, когда собираетесь рожать!И чем дети из многодетных семей лучше других?! В 90-е, во времена дефицита, многодетные по спискам и справкам могли купить и продукты, и вещи, т.е. все то, что нам, имеющим 1-2 детей, и не светило. Что многодетные не забирали, "выбрасывали" на продажу, но надо было знать, когда это произойдет. Детсад тоже оплачивали полностью, как-будто мои дети кушали не из того же котла или спали на других кроватях, а многодетным была льгота на оплату." Это же вы писали), разве здесь вы не жалуетесь? разве здесь вы не осуждаете Оксану? Вы пишите сначала одно, потом сразу это опровергаете. Мне всегда были неприятны такие как вы.И вас мне искренне жаль, можете и дальше опровергать мои слова,осуждать других и писать какая вы отважная и т.д. и т.п... Я не многодетный, у меня один замечательный ребенок и человек я достаточно обеспеченный)))Наслаждаюсь жизнью и живу в свое удовольствие и чего желаю всем остальным)))
  • 24 августа 2011 - 12:11
    Нина, многодетная мама
    Всем здравствовать! Прочла комментарии по поводу Оксаны. Я буду рада, если она добъется того, что положено по закону и человеческой справедливости. И, тем более, Божьей справедливости. У нас в Челнах одна семья получила от президента две четырехкомнатные квартиры, микроавтобус после того, как младшие дети написали письмо на имя президента. Это единичный случай, люди стоят десятками лет в очереди и вот только последние годы стали многодетные семьи получать квартиры, но и здесь не во всем справедливость. Я получила два года назад трехкомнатную квартиру к имеющейся у меня такой же. У меня семеро детей, старшему уже 31 год, у него своя семья и он не вошел в число моих детей на жилье. Мы молимся о том, что бы все многодетные имели свое жилье. Я радуюсь, когда мои друзья или совсем не знакомые мне люди, получают жилье. Спасибо Вам, "Житель", за добрые слова, мы их редко слышим в свой адрес. А такие, как Марина, подсчитывают то, что лежит в чужих кошельках, когда, зачастую, там нет ни тех льгот, ни тех доплат, о которых они думают, что они у нас есть. Да Бог с ними, мы живем очень нелегко, но живем! Наша страна вскоре будет состоять из выходцев с Кавказа и Средней Азии. Вот где рождаемость, им не грозит вымирание, это точно. А потом к нам придут китайцы. Исконных россиян не станет. Наша рождаемость, детская смертность, смертность от пьянства и наркомании сведут наш народ на "нет". Это глобально, а мы просто родили своих деток, растим их, любим и стараемся не обращать внимания на "доброжелателей". Всем всех благ!
Статьи
Реклама
  • 14 июля 2018 - 08:14
    На каких местах в Органном зале можно услышать идеальную музыку
    Анастасия Локтева работает в Органном зале ассистентом органиста. Она – его правая рука.
    2
  • 13 июля 2018 - 08:40
    Цены на квартиры в Челнах вырастут на 15-20 процентов
    В Госдуме приняли поправки в закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве», который регулирует деятельность застройщиков. По словам чиновников, нововведение защитит потребителей от недобросовестных компаний-однодневок и предоставит гарантии при покупке квартиры. Как такие меры безопасности отразятся на стоимости квартир, выяснили «Челнинские известия».
    13
  • 13 июля 2018 - 08:23
    В какие учреждения не попасть челнинскому инвалиду-колясочнику
    При строительстве и капитальном ремонте челнинских объектов далеко не всегда учитываются интересы мам с колясками и людей с ограниченными возможностями здоровья. «Челнинские известия» провели рейд по городу, чтобы выяснить, насколько общественные места и жилые объекты соответствуют стандартам федеральной программы «Доступная среда».
    23
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Иван Купала 18
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 13 июля 2018 - 13:27
    Чего из перечисленного вы боитесь больше всего?