Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 22 сентября 2020 - 22:21
    Татьяна
    Спасибо огромное Дине Фаридовне за эти прекрасные годы у неё в младшей школе, веселые, креативные, познавательные и очень плодотворные!!! Классы Алехиной Дины Фаридовны всегда самые лучшие и самые дружные!!!!🤝🤝🤝👏
    Алехина Дина Фаридовна
  • 22 сентября 2020 - 22:20
    Где правоохранители? Спят? Сомнительная личность по лесу шастает и никому нет дела.
    Челнинка встала на колени перед Андреем Малаховым
  • 22 сентября 2020 - 22:01
    Ильнара
    Благодарю Вас, Эльвира Ильдаровна, за то, что привели нас во взрослую жизнь. Показали, как нужно себя вести в сложных ситуациях, подарили нам ценные знания и показали, как ими воспользоваться.
    Хайрутдинова Эльвира Ильдаровна
  • 22 сентября 2020 - 22:00
    Гильфанова
    Спасибо Вам, Эльвира Ильдаровна, спасибо за знания, за добрые советы, за верные ответы на все мои вопросы, за понимание и теплоту души, за искренность и честность. Благодаря Вам я верю в себя и неутомимо стремлюсь к мечте, я преодолеваю преграды на пути к образованности и знаю, что меня ждёт успех. Спасибо Вам, желаю Вам огромнейших возможностей и удач в жизни, здоровья, личного блага и счастья.
    Хайрутдинова Эльвира Ильдаровна
  • 22 сентября 2020 - 21:59
    Петров Олег
    Уважаемая Эльвира Ильдаровна! От лица всех родителей просим принять слова благодарности за Ваше доброе и чуткое сердце, за Ваше терпение и заботу, стремления и старания, за Вашу любовь и понимание. Спасибо Вам за наших умных и воспитанных детей! Желаем здоровья, удачи, благополучия, уважения, доброго настроения, счастья и любви!
    Хайрутдинова Эльвира Ильдаровна
  • 22 сентября 2020 - 21:26
    Дмитрий
    Жильцы платят за тепло со своих карманов, разве не так? В чем суть слов об экономии? Я собственник квартиры и хочу, что бы дома было тепло сейчас, в эти прохладные дни и готов платить за отопление. Всё равно многие обогреваются электрическими приборами - что ты на электектричество потратишь, что на тепло. И дома, на самом деле, сыро.
    В исполкоме ответили, когда в жилых домах включат отопление
  • 22 сентября 2020 - 21:25
    Дима
    Алехина Дина Фаритовна!!! Самый профессиональный педагог! Она самая лучшая!
    Алехина Дина Фаридовна
  • 22 сентября 2020 - 20:35
    Гузель Айдаровна
    Безусловно, один из лучших педагогов, кого довелось узнать это Хайрутдинова Эльвира Ильдаровна! Профессиональна, чутка, внимательна! Кроме того развиты и человеческие качества- добрая, но твердая, благожелательная, очень чуткая. Нашла подход к каждому ребенку, заслужила доверие детей и родителей! Сплотила коллектив. Уверена, одна из лучших педагогов несмотря на молодость!!!
    Хайрутдинова Эльвира Ильдаровна
  • 22 сентября 2020 - 20:29
    Илюза
    Лилия Нурихановна - доброжелательна, ответственна, пользуется уважением среди учащихся школы. Мой голос за Лилию Нурихановну.
    Хайдаршина Лилия Нурихановна
  • 22 сентября 2020 - 19:35
    Откуда такие деньги ? Мебель из Италии. Тут жилплощадь чуть больше дорожные не дают. И так же субсидию.
    В Челнах продают коттедж за 39 миллионов рублей
Реклама
Город и горожане

Что забывают челнинцы и можно ли вернуть пропажу?

Каждый человек хотя бы раз в жизни что-то терял. Сумку, шапку или даже документы забыл в такси, выронил на улице, оставил в кинотеатре или торговом центре. «Что упало – то пропало», – гласит народная мудрость. Но практика доказывает как раз обратное: потерянные вещи можно вернуть, главное – знать, куда за ними обратиться.

Часто потери случаются в поездках. Как нам рассказали на железнодорожном вокзале, челнинцы обычно забывают в вагонах сотовые телефоны, которые кладут под подушку. Бывают случаи и более крупных потерь. Недавно пассажиры забыли в поезде… лыжи, оставив их на верхней багажной полке.

Вернуть утерянную вещь можно, если сразу же обратиться к дежурному помощнику начальника автовокзала и написать заявление об утере. Он сообщит о ситуации руководству вокзала, а тот телеграфирует начальнику поезда. Забытую вещь после составления акта описи «снимут» с поезда и отправят обратно. Забрать ее можно будет в течение дня. Причем, для пассажира это будет бесплатно.

Забывают вещи не только в поездах, но и в междугородных автобусах. Пассажиры обычно оставляют в салонах сумки, телефоны, шапки, шарфы и перчатки. Забытые вещи после рейса подбирают водители. Вернуть их можно, обратившись в диспетчерскую автовокзала – для этого нужно назвать рейс, на котором вы ехали, и время.

Оказывается, «рассеянных с улицы Бассейной» хватает и в трамваях и автобусах, курсирующих по городу. Обычно дорогие вещи до конечной остановки не доезжают – их прихватывают другие пассажиры, но пакеты со сменной обувью, которые оставляют школьники, пенсионные удостоверения и пропуски, которые теряют люди старшего возраста, забирают редко. Водители трамваев и кондукторы приносят оставленные в вагонах вещи в диспетчерскую в конце смены, так что обратиться за потерей можно на следующий день. Если владельцы долгое время не дают о себе знать, находки не хранят.

В диспетчерской «ПАК-Инвест» нам сказали, что находки случаются нечасто, но если и бывают, то это сумки и пакеты.

По словам диспетчеров такси фирм «599999» и «Лидер», по числу забытых вещей в такси лидируют мобильники. Их челнинцы теряют каждый день. Также в салонах авто оставляют предметы личного гардероба – например, шапки или кофты. Некоторые вещи месяцами лежат у диспетчеров в ожидании своих хозяев. Найти потерянное в такси не составляет труда: достаточно набрать номер, по которому вы заказывали машину. Диспетчеры регистрируют все вызовы: на какое время был сделан заказ, откуда и куда ехал пассажир, на какой машине.

В кинотеатрах тоже собирают находки после сеансов: шапки, шарфы, телефоны, кошельки и паспорта. Часто там оставляют студенческие билеты – ведь в кино в большинстве ходят молодые. За потерей надо обращаться к администраторам или охране.

В продуктовых гипермаркетах челнинцы чаще теряют… продукты. Как рассказала менеджер отдела по работе с клиентами гипермаркета «Lenta», покупателей находят по дисконтным картам. В торговом центре «Омега» находки те же, что и везде – перчатки, шапки, документы… Все бесхозные предметы охрана приносит администратору по вечерам, когда делает обход по центру.

А что делать, если вещь потерялась на улице? Найти ее, наверное, будет так же сложно, как иголку в стоге сена. Когда-то, лет двадцать назад, в УВД работало бюро находок, но как таковой службы уже давно не существует. Теперь в дежурной части если и принимают находки, то только документы или какие-то ценные вещи.

Кстати, МВД России подготовило проект приказа, согласно которому во всех дежурных частях планируется открыть бюро находок. Но когда он вступит в силу, пока неизвестно.

Ценные вещи, оставленные в трамвае, до конечной остановки доезжают редко. А вот вторую обувь в диспетчерскую кондукторы приносят часто.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 21 сентября 2020
    В исполкоме ответили, когда в жилых домах включат отопление
    Тему обсуждали на «деловом понедельнике»
    15
  • 21 сентября 2020
    Почему некоторые специально не травят муравьев в квартирах
    Челнинец Рустем Садртдинов решил, что у него дома будут жить муравьи. Об этом он рассказал «Челнинским известиям»
    2
  • 20 сентября 2020
    О чем писали «Челнинские известия» 90 лет назад
    В декабре 2020 года «Челнинские известия» отметят знаменательную дату – 90-летний юбилей. В 1930 году вышел в свет первый номер газеты, тогда она называлась «Трактор», а статьи печатались на латинице. Редактором был известный поэт и писатель Нур Баян. Со временем издание было переименовано в «Коммунизм байрагы», «Знамя коммунизма». Начиная с 1990 года и по сей день она называется «Челнинские известия». В преддверии юбилея мы перелистали старые подшивки и узнали, о чем писали наши коллеги в сентябре 30, 40, 50-х годов.
    6
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 2 сентября 2020 - 08:56
    Как измерить свое здоровье в цифрах?
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 11 сентября 2020 - 19:17
    Как вам досталась ваша квартира?
Реклама