Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Из-за резкого потепления 2000 жителей остались без газа, а 50 домов в деревне Старые Гардали оказались без дороги к "большой земле" [+видеорепортаж]

В данный момент отряд челнинских спасателей находится в деревне Старые Гардали, где из берегов вышел местный пруд. Вода, перетекающая через дамбу, затопила две дороги, ведущие к деревне. Жители остались без продуктов питания, так как машины с продовольствием не могут подъехать к магазину. А те, кто уехал с утра на работу, вряд ли смогут вовремя вернуться назад. Корреспондент и фотограф «Челнинских известий» выехали на место происшествия.

Затапливать две подъездные дороги к 50 домам начало еще вчера вечером. Ранним утром, когда вода достигала 15-30 сантиметров, машины  еще могли проехать, жители – пройти в резиновых сапогах. Затем за несколько часов вода на одной из дорог поднялась до двух метров. На другой дороге асфальт размыло, и дорога провалилась. Сейчас там воды по колено, несмотря на сильное течение, местным жителям еще могут перебраться на другую сторону, но только вместе со спасателями.

– Одному из жителей, оказавшемуся в заточении, пришлось в резиновых ботфортах идти в магазин за хлебом сразу на пять семей, – рассказал один из очевидцев.

Обходного пути, кроме этих двух дорог, у жителей нет. До ближайшей деревни Азьмушкино по полю идти 2,5-3 километра. Поэтому люди предпочитают ждать.

– Многие уехали с утра на работу, когда уровень воды был еще не такой высокий. Когда вернутся с работы, вряд ли смогут проехать назад – большую часть дорожного покрытия уже разрушил оползень, – говорят спасатели. – Из города пару часов назад приехал экскаватор, с его помощью сделаем канаву для стока воды. Но дамба может не выдержать – течение очень сильное и ходить там опасно. Такое количество воды образовалось из-за того, что в марте выпало большое количества снега, а сейчас земля мерзлая и плохо впитывает. Но, думаю, к вечеру мы сможем устранить проблему, спасатели будут дежурить на месте круглосуточно. Угрозы жизни людей нет, – пояснил «Челнинским известиям» сотрудник МЧС Данил Пономарев.

Всего отрезанными от цивилизации оказались 50 домов, из них жилых примерно 15, остальные – это дачные участки. По словам местных жителей, такого потопа не было уже 5-6 лет. Вода, конечно, поднимается не первый год, но на полметра – не больше. Раньше жители деревни выходили из ситуации, сооружая мост из досок.  

Из-за ледохода более 2000 жителей остались без газа

В результате ледохода на реке Шильнинка в районе деревни Малая Шильна был поврежден газопровод высокого давления диаметром 159 мм в месте выхода на поверхность.

В результате без газоснабжения остались четыре населенных пункта: деревни Игенче, Ильбухтино, Малая Шильна и Большая Шильна, сообщает «Татар-информ». Это 794 частных дома, в которых проживают 2198 человек.

На место происшествия выехали ремонтные бригады ЭПУ «Челныгаз», оперативная группа ПЧ-15, спасатели зонально-поискового спасательного отряда № 6, сотрудники Госинспекции маломерных судов.

Как нам сообщили в ЭПУ «Челныгаз», сейчас на месте повреждений ведутся ремонтные работы, вскоре они должны завершиться.






Фото и видоесъемка Виталия ЗУДИНА


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 10 апреля 2012 - 17:24
    Циник
    А кто то на совещаловке себя пяткой в грудь бил, что мы готовы к потопу...
  • 10 апреля 2012 - 20:39
    Челнинец
    Даже смешно читать "деревенские жители остались без продуктов питания". Что сами не могут испечь хлеб? Тогда это не житель деревни.
  • 10 апреля 2012 - 23:52
    ирина
    челнинцу: людям плохо, а вам бы только хи-хи! но почему под видео опять нет фамилии фотографа? неужели забыли?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 20 сентября 2020
    О чем писали «Челнинские известия» 90 лет назад
    В декабре 2020 года «Челнинские известия» отметят знаменательную дату – 90-летний юбилей. В 1930 году вышел в свет первый номер газеты, тогда она называлась «Трактор», а статьи печатались на латинице. Редактором был известный поэт и писатель Нур Баян. Со временем издание было переименовано в «Коммунизм байрагы», «Знамя коммунизма». Начиная с 1990 года и по сей день она называется «Челнинские известия». В преддверии юбилея мы перелистали старые подшивки и узнали, о чем писали наши коллеги в сентябре 30, 40, 50-х годов.
    6
  • 19 сентября 2020
    В Татарстане смягчили ряд ограничений по коронавирусу
    При этом у Роспотребнадзора РТ есть серьезное замечание к населению
    1
  • 19 сентября 2020
    Врач рассказала об ошибках в питании современных детей
    Все больше детей сталкиваются с проблемой лишнего веса, каждый третий ребенок страдает от гастрита.
    2
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 2 сентября 2020 - 08:56
    Как измерить свое здоровье в цифрах?
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 24 сентября 2020 - 09:09
    В вашей квартире тепло зимой?
Реклама