Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Про выборы никто даже не вспомнил

На двери подъезда дома 25/20 прочитал объявление о том, что 10 апреля в 18 часов состоится собрание жильцов, в повестку дня которого включены такие вопросы, как итоги работы ООО УК «Ремжилстрой» за 2011 год, задачи на 2012 год, а также выборы совета жилого дома и председателя. К назначенному времени я подошел в актовый зал школы № 33.

Всего в списках оказалось не более 40 человек из 1031 квартиры трех домов – 25/20, 25/26 и 25/24.

Стол президиума заняли четыре человека, один из которых огласил повестку дня, уточнив, что зал предоставлен на час. Мол, все надо делать быстро, поэтому начнем со второго вопроса, приступим к выборам совета, а потом займемся отчетом.

Ведущую с возмущением прервала женщина из дома 25/26: «А почему нет на собрании директора управляющей компании? Я ее несколько раз приглашала, в том числе и через городскую администрацию, чтобы она сама ответила на наши вопросы, касающиеся цифр в счетах-квитанциях». Ее поддержал мужчина из дома 25/20, который никак не может добиться вразумительных ответов на вопросы о работе управляющей компании. К возмущениям стали подключаться другие жители, требуя прозрачности расходов средств, собранных с жильцов, и высказывая сомнение в легитимности данного собрания.

Участвующие в разговоре остались для меня безымянными, потому что никто свои фамилии не озвучивал, да и протокол мероприятия не велся. Через 15 минут дали слово и мне – с поднятой рукой сидел уже давно. Я высказал сомнение в правильности проведения подобного неподготовленного мероприятия. Придя на собрание с данной повесткой дня, я как минимум на регистрации должен был получить письменный отчет в цифрах по доходам и расходам моего дома, чтобы иметь возможность оценить работу управляющей компании, но его мне никто не предоставил. Данный отчет лучше было получить еще до собрания, тогда бы часть вопросов отпала, и разговор был предметным. А сейчас непонятно, зачем толочь в ступе воду…

Повозмущавшись, про выборы никто даже не вспомнил, просто все встали с мест и пошли из зала. Так закончилось собрание жильцов трех многоквартирных домов.

После выхода на улицу прения продолжались уже в свободном режиме: кто важнее – житель или управляющая компания, кто кого нанимает и кто перед кем отчитывается?

На сайте управляющей компании имеется такое объявление: «Уважаемые жители! С 01.03.2012 г. внесены изменения в Жилищный кодекс РФ. Статья 161.1 обязывает избрать Советы многоквартирного дома из числа собственников помещений в данном доме, если в МКД не создано ТСЖ или жилищный кооператив. Также Постановлением Руководителя Исполнительного комитета г. Набережные Челны утверждено примерное Положение «О Советах многоквартирных домов муниципального образования г. Набережные Челны». Документы размещены на официальном сайте Исполнительного комитета. Приглашаем Вас принять активное участие в собраниях собственников многоквартирных домов по выбору Советов МКД. Администрация ООО УК «Ремжилстрой».

Просматривая «Примерное положение о Советах многоквартирных домов…», я пришел к неутешительному выводу. На проводимом мероприятии были нарушены пункты 5, 6, 7, 8, 9, 10, 13 главы 2  «Порядок образования и структура совета многоквартирного дома». Поэтому предлагаю Горсовету рассмотреть вопрос о легитимности проведенных выборов советов многоквартирных жилых домов в управляющих компаниях города и поручить Исполкому провести разъяснительную работу с жителями по созданию советов многоквартирных домов, подключив к данной теме СМИ. Также Горсовету предлагаю принять методику проведения отчетных собраний управляющих компаний с определением объемов экономических показателей предоставляемых по каждому многоквартирному дому.

 

Дмитрий ФОМИН
Поделиться:
Комментарии (2)
  • 14 апреля 2012 - 18:09
    Челнинец
    Провальное все это дело. Кворума никогда не будет. Все это для галочки чтобы отчитаться перед исполкомом. Летом все это забудется. А УК надо разогнать. В каждом комплексе есть ЖЭУ, вот они и должны полностью заниматься и управлением и обслуживанием домов. Это самый приемлемый вариант для комплекса в 10-15 домов.
  • 15 апреля 2012 - 18:06
    Челнинец1
    А,что у нас есть выбор? Плати....Только где рынок в данном вопросе ??? А ведь он бы здесь быстро порядок навел.Они бы за нами бегали.Мы им платим.Что не так, до свиданья.Иди в другое место торгуй.
Главное
  • 20 мая 2019 - 16:55
    На турнире в «Планете Фитнес» был установлен рекорд России по армлифтингу
    В выходные дни в «Планете Фитнес» состоялся открытый чемпионат по пауэрлифтингу в честь Великой Победы с символичным названием «Сила Предков». Участие в соревнованиях принимали спортсмены из Набережных Челнов, Казани, Альметьевска, Бугульмы, а также других городов и республик. Как прошли соревнования узнали «Челнинские известия».
    0
  • 20 мая 2019 - 13:42
    «Мастеровые» представили диссидентский спектакль о нашем государстве
    В театре «Мастеровые» состоялась премьера спектакля «Варшавская мелодия» по пьесе Леонида Зорина. Его постановщиком выступил главный режиссер театра Денис Хуснияров. Спектакль вышел на средства Гранта Правительства РТ .
    0
  • 20 мая 2019 - 09:39
    Чем болеет парк «Прибрежный»
    Своими размышлениями о том, как сохранить лесной массив парка «Прибрежный» и сделать это место еще более привлекательным для горожан, с «Челнинскими известиями» поделился первостроитель города Ильдус Саетгараев, который имеет профильное образование в области лесного хозяйства.
    2
  • 14 мая 2019 - 13:20
    Покупатели Корпорации «Центр» могут получить скидку до 5000 рублей
    Сохраняя традиции, движемся вперед. Вот уже 29 лет, работая в сфере продаж бытовой техники и электроники, компания Корпорация «Центр» совершенствуется и развивается каждый день, предлагая вам интересные новинки по выгодным ценам. Жизнь современного человека невозможно представить без бытовой техники, ставшей незаменимой для повседневных нужд и комфорта. Стиральную машину, электрический чайник, микроволновую печь, пылесос и не только вы можете приобрести в магазинах Корпорации «Центр».
    0
  • 19 мая 2019 - 08:00
    Челнинки объяснили, почему не хотят заводить второго ребенка
    «Когда пойдете за вторым?» – такой вопрос часто слышат молодые родители после рождения первого ребенка. Часть из них отвечают, что еще будут заводить детей, но есть и те, кто больше не собирается в роддом, несмотря на давление общества и поощрение государства. С чем связана такая позиция, женщины рассказали «Челнинским известиям».
    7
  • 18 мая 2019 - 11:01
    В Челнах откроется "школа будущего" с параллельным обучением на трех языках
    Республиканский Фонд «Возрождение», возглавляемый Государственным советником РТ М. Ш. Шаймиевым, при поддержке Министерства просвещения РФ и совместно с Министерством образования и науки РТ, начал работу над внедрением проекта полилингвальных образовательных комплексов, где дети будут получать образование на трех языках – русском, татарском и английском.
    11
  • 18 мая 2019 - 09:02
    Психолог советует родителям мониторить страницы детей в соцсетях
    В современном мире дети зачастую сталкиваются с непростыми проблемами: родительские разводы, разлады со сверстниками, неуспеваемость в школе, безответная любовь. Как взрослым вовремя заметить у подростка проблемы? Как помочь ему быть счастливым? К сожалению, далеко не все ребята в стрессовой ситуации изъявляют желание поговорить по душам с родителями и педагогами. «Челнинские известия» попытались разобраться – почему подростки нередко оказываются один на один со своей бедой.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 15 мая 2019 - 06:40
    Обмеление Камы: что говорят экологи
    Уровень воды в реке около Набережных Челнов снизился. Опасно ли это для природы?
    10
  • 14 мая 2019 - 14:21
    Челнинцам удалось добиться снижения коммунальных платежей в 10 раз
    Об опыте перехода на прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями рассказали жители 12-го комплекса
    9
  • 14 мая 2019 - 13:20
    Покупатели Корпорации «Центр» могут получить скидку до 5000 рублей
    Сохраняя традиции, движемся вперед. Вот уже 29 лет, работая в сфере продаж бытовой техники и электроники, компания Корпорация «Центр» совершенствуется и развивается каждый день, предлагая вам интересные новинки по выгодным ценам. Жизнь современного человека невозможно представить без бытовой техники, ставшей незаменимой для повседневных нужд и комфорта. Стиральную машину, электрический чайник, микроволновую печь, пылесос и не только вы можете приобрести в магазинах Корпорации «Центр».
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 19 мая 2019 - 10:07
    Как попасть на соревнования WorldSkills
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
  • 20 мая 2019 - 08:20
    мой род
    Связь со своим родом – очень мощный ресурс
    Марина Огородникова
    0
Опрос