Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 22 сентября 2020 - 22:21
    Татьяна
    Спасибо огромное Дине Фаридовне за эти прекрасные годы у неё в младшей школе, веселые, креативные, познавательные и очень плодотворные!!! Классы Алехиной Дины Фаридовны всегда самые лучшие и самые дружные!!!!🤝🤝🤝👏
    Алехина Дина Фаридовна
  • 22 сентября 2020 - 22:20
    Где правоохранители? Спят? Сомнительная личность по лесу шастает и никому нет дела.
    Челнинка встала на колени перед Андреем Малаховым
  • 22 сентября 2020 - 22:01
    Ильнара
    Благодарю Вас, Эльвира Ильдаровна, за то, что привели нас во взрослую жизнь. Показали, как нужно себя вести в сложных ситуациях, подарили нам ценные знания и показали, как ими воспользоваться.
    Хайрутдинова Эльвира Ильдаровна
  • 22 сентября 2020 - 22:00
    Гильфанова
    Спасибо Вам, Эльвира Ильдаровна, спасибо за знания, за добрые советы, за верные ответы на все мои вопросы, за понимание и теплоту души, за искренность и честность. Благодаря Вам я верю в себя и неутомимо стремлюсь к мечте, я преодолеваю преграды на пути к образованности и знаю, что меня ждёт успех. Спасибо Вам, желаю Вам огромнейших возможностей и удач в жизни, здоровья, личного блага и счастья.
    Хайрутдинова Эльвира Ильдаровна
  • 22 сентября 2020 - 21:59
    Петров Олег
    Уважаемая Эльвира Ильдаровна! От лица всех родителей просим принять слова благодарности за Ваше доброе и чуткое сердце, за Ваше терпение и заботу, стремления и старания, за Вашу любовь и понимание. Спасибо Вам за наших умных и воспитанных детей! Желаем здоровья, удачи, благополучия, уважения, доброго настроения, счастья и любви!
    Хайрутдинова Эльвира Ильдаровна
  • 22 сентября 2020 - 21:26
    Дмитрий
    Жильцы платят за тепло со своих карманов, разве не так? В чем суть слов об экономии? Я собственник квартиры и хочу, что бы дома было тепло сейчас, в эти прохладные дни и готов платить за отопление. Всё равно многие обогреваются электрическими приборами - что ты на электектричество потратишь, что на тепло. И дома, на самом деле, сыро.
    В исполкоме ответили, когда в жилых домах включат отопление
  • 22 сентября 2020 - 21:25
    Дима
    Алехина Дина Фаритовна!!! Самый профессиональный педагог! Она самая лучшая!
    Алехина Дина Фаридовна
  • 22 сентября 2020 - 20:35
    Гузель Айдаровна
    Безусловно, один из лучших педагогов, кого довелось узнать это Хайрутдинова Эльвира Ильдаровна! Профессиональна, чутка, внимательна! Кроме того развиты и человеческие качества- добрая, но твердая, благожелательная, очень чуткая. Нашла подход к каждому ребенку, заслужила доверие детей и родителей! Сплотила коллектив. Уверена, одна из лучших педагогов несмотря на молодость!!!
    Хайрутдинова Эльвира Ильдаровна
  • 22 сентября 2020 - 20:29
    Илюза
    Лилия Нурихановна - доброжелательна, ответственна, пользуется уважением среди учащихся школы. Мой голос за Лилию Нурихановну.
    Хайдаршина Лилия Нурихановна
  • 22 сентября 2020 - 19:35
    Откуда такие деньги ? Мебель из Италии. Тут жилплощадь чуть больше дорожные не дают. И так же субсидию.
    В Челнах продают коттедж за 39 миллионов рублей
Реклама
Город и горожане

Про выборы никто даже не вспомнил

На двери подъезда дома 25/20 прочитал объявление о том, что 10 апреля в 18 часов состоится собрание жильцов, в повестку дня которого включены такие вопросы, как итоги работы ООО УК «Ремжилстрой» за 2011 год, задачи на 2012 год, а также выборы совета жилого дома и председателя. К назначенному времени я подошел в актовый зал школы № 33.

Всего в списках оказалось не более 40 человек из 1031 квартиры трех домов – 25/20, 25/26 и 25/24.

Стол президиума заняли четыре человека, один из которых огласил повестку дня, уточнив, что зал предоставлен на час. Мол, все надо делать быстро, поэтому начнем со второго вопроса, приступим к выборам совета, а потом займемся отчетом.

Ведущую с возмущением прервала женщина из дома 25/26: «А почему нет на собрании директора управляющей компании? Я ее несколько раз приглашала, в том числе и через городскую администрацию, чтобы она сама ответила на наши вопросы, касающиеся цифр в счетах-квитанциях». Ее поддержал мужчина из дома 25/20, который никак не может добиться вразумительных ответов на вопросы о работе управляющей компании. К возмущениям стали подключаться другие жители, требуя прозрачности расходов средств, собранных с жильцов, и высказывая сомнение в легитимности данного собрания.

Участвующие в разговоре остались для меня безымянными, потому что никто свои фамилии не озвучивал, да и протокол мероприятия не велся. Через 15 минут дали слово и мне – с поднятой рукой сидел уже давно. Я высказал сомнение в правильности проведения подобного неподготовленного мероприятия. Придя на собрание с данной повесткой дня, я как минимум на регистрации должен был получить письменный отчет в цифрах по доходам и расходам моего дома, чтобы иметь возможность оценить работу управляющей компании, но его мне никто не предоставил. Данный отчет лучше было получить еще до собрания, тогда бы часть вопросов отпала, и разговор был предметным. А сейчас непонятно, зачем толочь в ступе воду…

Повозмущавшись, про выборы никто даже не вспомнил, просто все встали с мест и пошли из зала. Так закончилось собрание жильцов трех многоквартирных домов.

После выхода на улицу прения продолжались уже в свободном режиме: кто важнее – житель или управляющая компания, кто кого нанимает и кто перед кем отчитывается?

На сайте управляющей компании имеется такое объявление: «Уважаемые жители! С 01.03.2012 г. внесены изменения в Жилищный кодекс РФ. Статья 161.1 обязывает избрать Советы многоквартирного дома из числа собственников помещений в данном доме, если в МКД не создано ТСЖ или жилищный кооператив. Также Постановлением Руководителя Исполнительного комитета г. Набережные Челны утверждено примерное Положение «О Советах многоквартирных домов муниципального образования г. Набережные Челны». Документы размещены на официальном сайте Исполнительного комитета. Приглашаем Вас принять активное участие в собраниях собственников многоквартирных домов по выбору Советов МКД. Администрация ООО УК «Ремжилстрой».

Просматривая «Примерное положение о Советах многоквартирных домов…», я пришел к неутешительному выводу. На проводимом мероприятии были нарушены пункты 5, 6, 7, 8, 9, 10, 13 главы 2  «Порядок образования и структура совета многоквартирного дома». Поэтому предлагаю Горсовету рассмотреть вопрос о легитимности проведенных выборов советов многоквартирных жилых домов в управляющих компаниях города и поручить Исполкому провести разъяснительную работу с жителями по созданию советов многоквартирных домов, подключив к данной теме СМИ. Также Горсовету предлагаю принять методику проведения отчетных собраний управляющих компаний с определением объемов экономических показателей предоставляемых по каждому многоквартирному дому.

 

Дмитрий ФОМИН


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 14 апреля 2012 - 18:09
    Челнинец
    Провальное все это дело. Кворума никогда не будет. Все это для галочки чтобы отчитаться перед исполкомом. Летом все это забудется. А УК надо разогнать. В каждом комплексе есть ЖЭУ, вот они и должны полностью заниматься и управлением и обслуживанием домов. Это самый приемлемый вариант для комплекса в 10-15 домов.
  • 15 апреля 2012 - 18:06
    Челнинец1
    А,что у нас есть выбор? Плати....Только где рынок в данном вопросе ??? А ведь он бы здесь быстро порядок навел.Они бы за нами бегали.Мы им платим.Что не так, до свиданья.Иди в другое место торгуй.
Главное
Реклама
  • 21 сентября 2020
    В исполкоме ответили, когда в жилых домах включат отопление
    Тему обсуждали на «деловом понедельнике»
    15
  • 21 сентября 2020
    Почему некоторые специально не травят муравьев в квартирах
    Челнинец Рустем Садртдинов решил, что у него дома будут жить муравьи. Об этом он рассказал «Челнинским известиям»
    2
  • 20 сентября 2020
    О чем писали «Челнинские известия» 90 лет назад
    В декабре 2020 года «Челнинские известия» отметят знаменательную дату – 90-летний юбилей. В 1930 году вышел в свет первый номер газеты, тогда она называлась «Трактор», а статьи печатались на латинице. Редактором был известный поэт и писатель Нур Баян. Со временем издание было переименовано в «Коммунизм байрагы», «Знамя коммунизма». Начиная с 1990 года и по сей день она называется «Челнинские известия». В преддверии юбилея мы перелистали старые подшивки и узнали, о чем писали наши коллеги в сентябре 30, 40, 50-х годов.
    6
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 2 сентября 2020 - 08:56
    Как измерить свое здоровье в цифрах?
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 11 сентября 2020 - 19:17
    Как вам досталась ваша квартира?
Реклама