Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Город и горожане

Василь ШАЙХРАЗИЕВ: «Люди должны получить ответы на свои вопросы»

23 вопроса рассмотрели на очередном заседании депутаты Горсовета, состоявшемся в минувшую пятницу. Среди них такие важные внутригородские вопросы, как утверждение программы социально-экономического развития города на 2011-2015 годы, распределение дополнительных доходов бюджета, изменение в план приватизации муниципальной собственности. Кроме того, по предложению мэра Василя Шайхразиева депутаты приняли решение о двух законодательных инициативах.

В конструктивном режиме

Напомним, что данное заседание Горсовета началось еще в четверг, 19 апреля. Однако, проведя в зале сорок минут, но, так и не рассмотрев ни одного вопроса, депутаты прервали свою работу и перенесли ее на пятницу. Причиной переноса стало нарушение регламента депутатом Сергеем Еретновым, который пришел в зал заседаний с мегафоном и в нарушение регламента вышел к трибуне и начал выступать, хотя подавляющее большинство депутатов проголосовали против включения его выступления в повестку дня. На призывы покинуть трибуну депутат не реагировал, поэтому мэр объявил перерыв в заседании до следующего дня.

В пятницу работа шла в конструктивном режиме. Среди наиболее важных вопросов, по которым проголосовали депутаты, отметим утверждение дополнительных доходы бюджета Челнов в первом квартале в сумме 94 миллиона рублей. С учетом остатка с 2011 года был распределен 141 миллион рублей. На реализацию молодежной политики и оздоровление детей в летний период выделили 12,2 миллиона рублей, сфера ЖКХ получила 128,5 миллиона рублей, в том числе 60 миллионов – на строительство моста через Мелекеску, 10 миллионов – на поддержку программы молодежного строительства.


Количество талонов может увеличиться

Еще одна немаловажная тема, которую обсудили депутаты Горсовета, – организация бесплатных поездок в сады-огороды для льготников. Как заявил мэр Василь Шайхразиев, возможно, во втором полугодии 2012 года количество талонов, выдаваемых льготникам для поездки в сады-огороды, увеличится.

– Набережные Челны – практически единственное муниципальное образование, которое закладывает в свой бюджет средства для поддержки поездок пенсионеров в сады-огороды. Исполком города и депутаты Горсовета заслуживают благодарности за то, что смогли изыскать 15 миллионов рублей на эти цели. Эта сумма такая же, как и в прошлом году. Но в связи с ростом цен на топливо и ГСМ, увеличением других расходов количество поездок в месяц уменьшилось. В принципе мы, депутаты, все вместе распределяем дополнительные доходы бюджета. Но тут нужно сохранить баланс и учитывать важность вопросов. Мы не можем не выделить денег на поддержку молодежного строительства или на строительство моста через Мелекеску. Если по итогам работы в первом полугодии появятся дополнительные доходы, тогда 1 июля можно будет вернуться к этому вопросу, – отметил мэр.


Молочную кухню решили не продавать

В план приватизации муниципальной собственности Набережных Челнов на 2012 год дополнительно включили три объекта недвижимости: две насосные станции (на БСИ и в поселке Сидоровка), а также нежилое помещение, расположенное в доме 54/08 площадью 122 квадратных метра.

Ранее Исполком города предлагал дополнить план приватизации семью объектами. Однако во время обсуждения на заседаниях постоянных комиссий депутаты пришли к выводу, что преждевременно продавать через аукцион пищеблок с земельным участком в Медгородке, здание молочной кухни с земельным участком, незавершенные строительством сети 36 микрорайона, а также незавершенные строительством очистные сооружения на БСИ.


Эхо встречи с президентом России

Что касается законодательных инициатив, то они обсуждались еще во время встречи президента РФ Дмитрия Медведева с представителями регионов, в которой принимал участие Василь Шайхразиев. Первая законодательная инициатива касается изменений закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти РФ», вторая – единого дня голосования на выборах в органы государственной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления. После некоторых споров депутаты большинством голосов поддержали обе инициативы.


«Надо дать ответ»

Депутаты от КПРФ в числе прочих вопросов предложили включить членов жилищно-строительного кооператива «Дружба-5» в реестр обманутых дольщиков. Дело в том, что эти люди еще в 1991 году внесли деньги в строительство дома, но из-за известных экономических потрясений начала 90-х строительство так и не началось, а деньги сгорели в банке в результате обвала цен.

Комментируя данную ситуацию, мэр Василь Шайхразиев сказал:

– Профильная комиссия Горсовета должна внимательно изучить этот вопрос с приглашением сотрудников прокуратуры и определить, имеют ли право эти люди претендовать на статус обманутых дольщиков. Если есть законные основания, то вопрос надо решить, если нет – значит, нет. Кто не согласен, тот всегда может обратиться в суд и отстоять свои права. В любом случае, людям мы должны дать аргументированный квалифицированный ответ, – сказал мэр.


В. Шайхразиев: «Набережные Челны – практически единственное муниципальное образование, которое закладывает в свой бюджет средства для поддержки поездок пенсионеров в сады-огороды».
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
  • 27 апреля 2012 - 07:45
    Абзый
    Еретнову депутату от народа не дал слова выступить. Так на какие вопросы могут быть ответы?
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос