Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 11 декабря 2018 - 22:35
    Татьяна
    А со 2 и 3 очередью что? На торгах все распродажи, а теперь не будут достраивать? А вот права демонтировать тоже не имеют, ведь это уже кому то пренадлежит
    Дольщики дома 65/03 смогут заехать в свои квартиры уже в этом году
  • 11 декабря 2018 - 22:37
    Странно, с каких пор хоккей входит в систему образования?
    Республика выделила Челнам 288 млн рублей на развитие образования
  • 11 декабря 2018 - 22:43
    Шульге
    Спасибо,друг!Я все сделал как Вы сказали и у меня прибавка стала 1339р50коп.И мне всегда хватает.30 лет уже все подымается и никто с голоду не умер.Смотришь:многие эл.счетчики меняют от 4до10 тыс,компов понабрали и все кричат,что все так плохо.
    На сколько вырастут пенсии в 2019 году
  • 11 декабря 2018 - 22:27
    Патриот Путинец
    Вот именно что давно в кармане ничего не шуршит у поедпринимателей. Этот год очень слабый. Средний чек ниже плинтуса. 19 видимо будет хуже. Вот и продают. Я свою еще в 17 продал удачно. Просто торговли нет никакой. Так что трезвенники пусть не переживают. Не пьет народ вот и закрывают. Кстати к информации любителей спорта: закрываются не только пивнушки но и фитнес центры. У народа денег нет! Зато сегодня был удивлен. Поехал платить налоги в сбербанк. Большой офис был напротив домов оримекс и был удивлен обнаружив вместо банка магазин пятерочку. Вот какие магазины надо запретить. Уже в каждом дворе продают третьесортный товар и очень дешевое пойло! Никакие пивнушки с ними не сравняться. Все алкаши в пятерках. Как всегда народ не на то внимание обращает. Проклянают пивнушки хотя те сдыхают от того что не могут конкурировать с пятеркой которая за дарма пиво продает.
    В Челнах владельцы пивных массово продают свой бизнес
  • 11 декабря 2018 - 22:34
    Шульга
    Меня волнует всегда один вопрос. Почему не мы, а китайцы стали мировой фабрикой производства бытовых машин, компьютеров?
    13 компаний в ближайшее время могут стать резидентами ТОСЭР «Набережные Челны»
  • 11 декабря 2018 - 22:22
    Шульга
    Посмотрите свою декабрьскую пенсию, умножьте его на коэффициент 1,0705 , получите вашу надбавку (пример 14000 * 1,0705 =14987 -14000= прибавка 987 рублей.
    На сколько вырастут пенсии в 2019 году
  • 11 декабря 2018 - 22:06
    Шульга
    Физическая работа, физическая усталость, снимает стресс как рукой
    Камазовский медик предложила три способа преодоления стресса
  • 11 декабря 2018 - 21:47
    Татьяна
    Мелекеску благоустраивать - обязательно! Потому что это составляющая часть города. Рекреационная зона. А также наладить экологический контроль за состоянием реки, контролировать близлежащие предприятия. Неравнодушных много - все в наших силах, ведь это наш город.
    История реки Мелекеска: мельницы сменились свалками
  • 11 декабря 2018 - 21:33
    Валентине
    Надо держаться,все будет в порядке,это временные трудности!
    На сколько вырастут пенсии в 2019 году
  • 11 декабря 2018 - 21:26
    Арина
    Сколько в Челнах открывают питейных заведений.столько я лично нигде не видела! При этом закрывают кафе.пиццерии.Все то.куда можно было сходить с детьми.Позор !!!!.Это ведётся борьба с пьянством.Детские площадки завалены бутылками.Скамейки около подъездом превратились в бары.А властям все нипочём.Наверняка чей то родственнику заправляет всем этим бизнесом .И плевать они хотели на разложение общества.шуршали бы деньги в кармане.
    В Челнах владельцы пивных массово продают свой бизнес
Город и горожане

Василь ШАЙХРАЗИЕВ: «Люди должны получить ответы на свои вопросы»

23 вопроса рассмотрели на очередном заседании депутаты Горсовета, состоявшемся в минувшую пятницу. Среди них такие важные внутригородские вопросы, как утверждение программы социально-экономического развития города на 2011-2015 годы, распределение дополнительных доходов бюджета, изменение в план приватизации муниципальной собственности. Кроме того, по предложению мэра Василя Шайхразиева депутаты приняли решение о двух законодательных инициативах.

В конструктивном режиме

Напомним, что данное заседание Горсовета началось еще в четверг, 19 апреля. Однако, проведя в зале сорок минут, но, так и не рассмотрев ни одного вопроса, депутаты прервали свою работу и перенесли ее на пятницу. Причиной переноса стало нарушение регламента депутатом Сергеем Еретновым, который пришел в зал заседаний с мегафоном и в нарушение регламента вышел к трибуне и начал выступать, хотя подавляющее большинство депутатов проголосовали против включения его выступления в повестку дня. На призывы покинуть трибуну депутат не реагировал, поэтому мэр объявил перерыв в заседании до следующего дня.

В пятницу работа шла в конструктивном режиме. Среди наиболее важных вопросов, по которым проголосовали депутаты, отметим утверждение дополнительных доходы бюджета Челнов в первом квартале в сумме 94 миллиона рублей. С учетом остатка с 2011 года был распределен 141 миллион рублей. На реализацию молодежной политики и оздоровление детей в летний период выделили 12,2 миллиона рублей, сфера ЖКХ получила 128,5 миллиона рублей, в том числе 60 миллионов – на строительство моста через Мелекеску, 10 миллионов – на поддержку программы молодежного строительства.


Количество талонов может увеличиться

Еще одна немаловажная тема, которую обсудили депутаты Горсовета, – организация бесплатных поездок в сады-огороды для льготников. Как заявил мэр Василь Шайхразиев, возможно, во втором полугодии 2012 года количество талонов, выдаваемых льготникам для поездки в сады-огороды, увеличится.

– Набережные Челны – практически единственное муниципальное образование, которое закладывает в свой бюджет средства для поддержки поездок пенсионеров в сады-огороды. Исполком города и депутаты Горсовета заслуживают благодарности за то, что смогли изыскать 15 миллионов рублей на эти цели. Эта сумма такая же, как и в прошлом году. Но в связи с ростом цен на топливо и ГСМ, увеличением других расходов количество поездок в месяц уменьшилось. В принципе мы, депутаты, все вместе распределяем дополнительные доходы бюджета. Но тут нужно сохранить баланс и учитывать важность вопросов. Мы не можем не выделить денег на поддержку молодежного строительства или на строительство моста через Мелекеску. Если по итогам работы в первом полугодии появятся дополнительные доходы, тогда 1 июля можно будет вернуться к этому вопросу, – отметил мэр.


Молочную кухню решили не продавать

В план приватизации муниципальной собственности Набережных Челнов на 2012 год дополнительно включили три объекта недвижимости: две насосные станции (на БСИ и в поселке Сидоровка), а также нежилое помещение, расположенное в доме 54/08 площадью 122 квадратных метра.

Ранее Исполком города предлагал дополнить план приватизации семью объектами. Однако во время обсуждения на заседаниях постоянных комиссий депутаты пришли к выводу, что преждевременно продавать через аукцион пищеблок с земельным участком в Медгородке, здание молочной кухни с земельным участком, незавершенные строительством сети 36 микрорайона, а также незавершенные строительством очистные сооружения на БСИ.


Эхо встречи с президентом России

Что касается законодательных инициатив, то они обсуждались еще во время встречи президента РФ Дмитрия Медведева с представителями регионов, в которой принимал участие Василь Шайхразиев. Первая законодательная инициатива касается изменений закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти РФ», вторая – единого дня голосования на выборах в органы государственной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления. После некоторых споров депутаты большинством голосов поддержали обе инициативы.


«Надо дать ответ»

Депутаты от КПРФ в числе прочих вопросов предложили включить членов жилищно-строительного кооператива «Дружба-5» в реестр обманутых дольщиков. Дело в том, что эти люди еще в 1991 году внесли деньги в строительство дома, но из-за известных экономических потрясений начала 90-х строительство так и не началось, а деньги сгорели в банке в результате обвала цен.

Комментируя данную ситуацию, мэр Василь Шайхразиев сказал:

– Профильная комиссия Горсовета должна внимательно изучить этот вопрос с приглашением сотрудников прокуратуры и определить, имеют ли право эти люди претендовать на статус обманутых дольщиков. Если есть законные основания, то вопрос надо решить, если нет – значит, нет. Кто не согласен, тот всегда может обратиться в суд и отстоять свои права. В любом случае, людям мы должны дать аргументированный квалифицированный ответ, – сказал мэр.


В. Шайхразиев: «Набережные Челны – практически единственное муниципальное образование, которое закладывает в свой бюджет средства для поддержки поездок пенсионеров в сады-огороды».
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
  • 27 апреля 2012 - 07:45
    Абзый
    Еретнову депутату от народа не дал слова выступить. Так на какие вопросы могут быть ответы?
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 30 ноября 2018 - 16:46
    Ремонт подростковых клубов в РТ
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 11 декабря 2018 - 11:47
    болезнь любви
    Среди моих клиенток немало тех, у кого сформировалась эмоциональная зависимость.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 7 декабря 2018 - 11:32
    Вы будете ставить дома елку / сосну?